|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Bios не чует HDD болше 40 |
|
Bios не чует HDD болше 40
|
Новый участник Сообщения: 47 |
Блин,получил сегодня зарплату, пошел купил винт Maxtor, пришел домой воткнул а биос его не чует. Проблем в том, что мой биос вообще никакие винты более 40 гб не чует (проверено на 4х) Если место, где стоит винт в биосе поставит none то после загрузки другой OS или с диска всё нормально видится, а я хочу поставить на этот винт систему и поэтому мне надо как то его опознать в биосе. Как я только не долбался, не могу ничего сделать.
Биос Award 4.51PG. Скажите что лучше обновить прошивку или купить новый биос? |
|
Отправлено: 21:11, 04-08-2003 |
Новый участник Сообщения: 19
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Чё-т я такого никогда не встречал, чтоб на официальных сайтах для выкачки последней версии БИОСа нужно было что-то заполнять ... А какая у тебя вообще мама-то? Какой брэнд, чипсет, модель?
|
Отправлено: 13:49, 05-08-2003 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 47
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать NEXUS
А ты попробуй зайди на award.com тебя тут же перебросит на другую, там тебе скажут что для upgrad нужно перейти на третий сайт, там спрашивают всё, кроме того какой у тебя биос, обещают связаться по почте в течении 3х месяцев и прочая галиматья Bios type: Award Modular BIOS v4.51PG Bios Date: 07/08/99 Bios ID 07/08/1999-i440BX-ITE867-2A69KC39C-00 Chipset Intel 440BX/ZX rev 3 а плату материнскую не помню, вечером посмотрю |
Отправлено: 13:57, 05-08-2003 | #12 |
Новый участник Сообщения: 19
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Ха!
![]() ![]() |
Отправлено: 15:17, 05-08-2003 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А какую модель биоса вы порекомендуете купить, что бы винчестер чуялся.
|
Отправлено: 16:00, 05-08-2003 | #14 |
MaxKelada
Witaliy
www.bios.ru * но ты только сначала скажи ТОЧНО, какая у тебя плата. И ничего покупать не надо! Напиши просто модель своей платы, БИОС к ней я сюда выложу для тебя ![]() [s]Исправлено: MaxKelada, 17:05 5-08-2003[/s] |
Отправлено: 16:03, 05-08-2003 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ChainTech
i440bx-ITE8671 А какой прошивщик порекомендуешь? А то я один попробовал (AWARDFLASH 8 ![]() |
Отправлено: 17:38, 05-08-2003 | #16 |
MaxKelada
Witaliy
Ты скажи НАЗВАНИЕ платы, а не то, что на чипсете написано. |
Отправлено: 17:50, 05-08-2003 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А где это узнать то, у меня ничего на плате не написано, кроме того, что она поддерживает AGP, да подписи к резисторам.
|
Отправлено: 18:03, 05-08-2003 | #18 |
MaxKelada
Пойди на сайт www.chaintech.com.tw - посмотри, какие там есть платы, хотя бы приблизительно запомни, как выглядят их названия. Дальше вынимай из компа свою плату и ищи на ней надпись типа "Chain 6VAJ" (для примера). Она может быть где-нибудь близко к краю с разъёмами, только внизу. Она выполнена мелкими светлыми буквами, часто бывает под слоем лака, так что разглядеть её непросто. Если между PCi-слотами есть наклейка, и на ней нет полезной информации, то может быть надпись и под ней.
Добавлено: Пойди на сайт www.chaintech.com.tw - посмотри, какие там есть платы, хотя бы приблизительно запомни, как выглядят их названия. Дальше вынимай из компа свою плату и ищи на ней надпись типа "Chain 6VAJ" (для примера). Она может быть где-нибудь близко к краю с разъёмами, только внизу. Она выполнена мелкими светлыми буквами, часто бывает под слоем лака, так что разглядеть её непросто. Если между PCi-слотами есть наклейка, и на ней нет полезной информации, то может быть надпись и под ней. |
Отправлено: 19:13, 05-08-2003 | #19 |
Ветеран Сообщения: 778
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Вы тут так всё развезли, хотя решается всё просто!
Witaliy На www.rom.by есть программка BIOS Patcher. Берешь Awardflash, который к мамке прилагается на CD, и сохраняешь свой оригинальный BIOS. Затем с помощью BIOS Patcher ты его патчишь, добавляешь поддержку больших винтов и некоторые новые функции, всё зависит от мамы. Пропатченный BIOS прошиваешь во флешь. ВСЁ! Если Patcher не найдёшь, могу замылить, + выслать Awardflash для твоей мамки (у меня как-то была Chaintech 6BTM i440BX, должен подойти). Удачи! |
------- Отправлено: 19:23, 05-08-2003 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
BIOS не видет HDD | alexzhuravlov | Непонятные проблемы с Железом | 10 | 09-01-2010 22:58 | |
Загрузка BIOS с подключенным HDD | salt50 | Непонятные проблемы с Железом | 22 | 10-07-2009 17:20 | |
BIOS не правильно отображает HDD | qwestins | Непонятные проблемы с Железом | 2 | 04-07-2009 08:41 | |
Загрузка - bios не видит hdd | dm78 | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 14-10-2008 13:22 | |
IDE HDD, Bios, Windows | Greyman | Хочу все знать | 4 | 01-12-2003 21:59 |
|