Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » FAQ - Никак не могу настроить раздачу интернета через Wi-Fi.

Ответить
Настройки темы
FAQ - Никак не могу настроить раздачу интернета через Wi-Fi.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вобщем такая сибуация:
2 ноутбука, к ноутбуку 1 подключён интернет, через кабель. Я создал точку доступа компьютер-компьютер, разрешил там-же доступ в интернет. Подключаю ноутбук 2 к сети, проходит идентификация, и в итоге получается что интернета на ноутбуке 2 нет. Раньше я также делал, но сейчас что-то намудрил, и ничего не получается. Помогите пожалуйста! У обоих ноутов ОС windows 7.

Прошу расписать всё что можно, как оно должно быть.

Отправлено: 10:17, 11-11-2010

Ветеран

Благодарности: 26

Цитата Angry Demon:
Grey_rnd, уважаемый, вам не задавать руками адреса нужно было на Аsus x59sl, а включить общий доступ к подключению к Интернету на сетевой карте, подключенной к модему! »
Цитата Grey_rnd:
Есть еще такая фигня, во многих мануалах по wi-fi пишется что для раздачи инета, необходимо в настройках сетевой карты которая подключена к инету установить галку в чекбоксе Общий доступ к подключению к Интернету, но у меня при установке галки вылазит ошибка, мол не удается, я грешу что это происки защиты фаера, т.к. W7 оригинальная,не сборка вообщем. »
Вот собственно.....выствляю..на несколько секунд в описание сети появляется надпись общедоступная, а потом вылазит ошибка мол невозможно и null,помоему что то в этом роде, скрин смогу выложить тока вечером.
Мо ж служба какая не включена?

freeseПопробую изменить.

-------
Я самый страшный вирус для моего компьютера...в этом убедился уже не раз..

Последний раз редактировалось Grey_rnd, 13-11-2010 в 11:06.

Отправлено: 10:54, 13-11-2010 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1296

Grey_rnd, приобрети точку доступа, будет проще и можно подключить больше wifi устройств

Отправлено: 11:13, 13-11-2010 | #12

Ветеран

Цитата freese:
Grey_rnd, приобрети точку доступа, будет проще и можно подключить больше wifi устройств »
Да мне на постоянно нинада, это временная связка, поэтому как то не хоцца деньгу тратить.

-------

Отправлено: 11:30, 13-11-2010 | #13

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4446

Цитата Grey_rnd:
а потом вылазит ошибка мол невозможно и null,помоему что то в этом роде, скрин смогу выложить тока вечером.
Обязательно!

Цитата Grey_rnd:
Мо ж служба какая не включена?
Общий доступ к подключению к Интернету (ICS).

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 11:38, 13-11-2010 | #14

Ветеран

Цитата Angry Demon:
Общий доступ к подключению к Интернету (ICS). »
вчерась смотрел-установлен тип запуска Вручную и служба остановлена. Пробовал запустить, чет нифига....мурыжит мурыжит..потом типа пивышен лимит ожидания по времени....вообщем вечером все скрины выложу.

-------

Отправлено: 12:12, 13-11-2010 | #15

Ветеран

Вот ента та самая ошибка что у меня выскакивает при установке галочки в Общем доступе к Интернету.

Сие-попытка запуска службы вручную.

А это то, что пишет прога Auslogics Boot Speed о данной службе. Собственно, почему я в самом начале предположил, что именно Outpost не позволяет запустить эту службу в обход него.

Цитата:
Предоставляет службы трансляции сетевых адресов, адресации, разрешения имен и службы предотвращения вторжения для домашней сети или сети небольшого офиса. Когда установлен общий доступ к подключению Internet, компьютер становится «шлюзом», а другие клиентские компьютеры сети могут совместно использовать одно подключение к Internet (например, подключение удаленного доступа или широкополосное соединение). Позволяет тонко настроить фильтрацию сетевого трафика. Если Вы используете брандмауэр сторонних производителей (Outpost firewall, Norton Personal Firewall, ZoneAlarm и т.п.), то необходимо отключить данную службу.

-------

Последний раз редактировалось Grey_rnd, 14-11-2010 в 09:31.

Отправлено: 08:57, 14-11-2010 | #16

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4446

Цитата Grey_rnd:
Собственно, почему я в самом начале предположил, что именно Outpost не позволяет запустить эту службу в обход него
Да, думается мне, дело именно в этом. Отсюда мораль: если нет желания отказатьсяот Outpost, то придется для раздачи Интернета использовать стороние продукты.
Например, поставить какой-либо бесплатный простенький прокси-сервер или, например, бесплатную версию TMeter, в котором есть возможность включить собственный NAT.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 12:38, 14-11-2010 | #17

Ветеран

Цитата Angry Demon:
если нет желания отказатьсяот Outpost, то придется для раздачи Интернета использовать стороние продукты. »
Цитата Angry Demon:
например, бесплатную версию TMeter, »
Угу..пользовал, только как говорится в сиситеме уравнений возникает еще больше неизвестных переменных.

В результате упорных танцев с бубнами (без TM) удалось получить, то что и в wi-fi сети появилась призказка Доступ к интернету.
У меня получается внутрення сеть 192.168.137.x (255.255.255.0) ну 1 и 2, для x59sl и k40ab соответственно. Внутри сети все видится и пингуется, вообщем красота (правда для общего инета мо ж и фиктивная).
А как настроить что б 2 компа подымали соединение по wi-fi автоматически после загрузки систем?
Каким образом правильно настроить подключение у вторго компа? Т.е. все прописывается в настройках соединения или еще нада вбивать ip в настройках к примеру браузера? В настройках соединения указывать шлюз на "внешнюю" сетевую карту или где?
Сообственно не знаю как указать второму компу куда ломиться для соединения с инетом?

-------

Отправлено: 08:13, 15-11-2010 | #18

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1296

Цитата Grey_rnd:
Сообственно не знаю как указать второму компу куда ломиться для соединения с инетом? »
при доступном интернете, он сам определит куда ему ломится

Отправлено: 09:17, 15-11-2010 | #19

Ветеран

Цитата freese:
при доступном интернете, он сам определит куда ему ломится »
Блин, обидна...так че надпись Сеть с доступом к инету для wi-fi это фикция просто?

-------

Отправлено: 09:22, 15-11-2010 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » FAQ - Никак не могу настроить раздачу интернета через Wi-Fi.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено