Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Компьютер не включается с первого раза

Ответить
Настройки темы
Компьютер не включается с первого раза

Новый участник

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте! Помогите пожалуйста 2 проблемы. Имеем ПК следующей конфигурации:

читать дальше »

Процессор - C2Q 9505 2.83 Ггц LGA 775;
материнская плата - EP43T-UD3L rev. 1.0 (BIOS версия f9);
видеокарта - 1Gb <PCI-E> DDR-5 Gigabyte GV-R575D5-1GD (RTL) DualDVI+HDMI+DP <ATI Radeon HD5750>;
оперативная память - Kingston ValueRAM <KVR1333D3N9K2/4G> DDR-III DIMM 4Gb KIT 2*2Gb <PC3-10600> CL9 (всего 8 Гб установлено);
HDD - 3 шт (все sATA):
  1. ST310005 28AS
  2. ST332041 8AS <- установлена ОС
  3. ST350041 8AS
корпус - Cooler Master Sileo 500;
бп - Gembird CCC-PSU7X 550W;
ос - windows 7 домашняя расширенная x64 - лицензия, сам покупал в 1с.

1) При включении компьютера POST-сообщения BIOS проходят нормально, писков спикера нет. Начинает идти загрузка ОС и тут начинается. Его величество BSOD показывая на долю секунды своё недовольство отправляет ПК в ребут, после чего ОС нормально начинает загружаться, правда выдавая запрос как это сделать (безопасный режим и т.д.). Либо просто ПК зависает, правда индикатор на фронтальной панели корпуса то показывает, что идет загрузка, а иногда не показывает. Явный признак зависания - это не реагирование на нажатие клавиш ctrl+alt+del и не входа в систему спустя 2-3 минуты ожидания. Запустил тесты проверки оперативной памяти и жесткого диска входящие в состав ОС. Тесты ничего не выявили. Ах да, ОС переустановил после ~3 месяцев эксплуатации. Думал поможет. Windows установлена в режиме AHCI. В общем так происходит каждый раз при первом включении ПК, иногда даже раб стол успевает загрузится, но BSOD беспощаден. Иногда комп включается раза с 4-го. И работает чудесно. При том если надо перезагрузится все нормально происходит. Жалоб нет.

2) Периодически выскакивает сообщение "Windows восстановила видеодрайвер....." экран монитора каждый раз по разному заливается сплошным цветом, рабочий стол и т.д. пропадают, т.е. тупо один цвет на мониторе и более нечего. 2-3 секунды моргание и появляется раб. стол windows. После этого еще секунд 5 в нижнем правом, верхнем левом углу появляется рябь с разноцветными пикселами. Потом все чудесно. Прочел кучу форумов, в том числе и буржуйских, на сей предмет, не один способ не помог. Использую родные драйвера, т.к. с новыми с сайта АТИ, начинается ужасная катавасия. То Scaling (масштабирование) не удается установить, при включение ПК каждый раз рамки отступа от краёв монитора ~5см и лень каждый раз дергать ползунок в настройках видеокарты, то ещё что-нибудь.

В общем помогите пожалуйста, чем можете.

Отправлено: 19:46, 05-11-2010

Новый участник

Цитата IgNat:
reutovo, Statistics: - подсоедините все HDD, всё доп.оборудование (в т.ч. USB-устройства), которое используется при обычной работе ПК. В программе Everest проведите тест стабильности (Инструменты (UE) / Сервис (CE) -> Тест стабильности системы), ч/з ~10 мин снимите скриншот (кнопка Save) последней вкладки "Statistics" и выложите здесь. Показания напряжений и температур должны быть по всем возможным линиям. Выбирается в Preferens (Настройки - могут отличаться, зависит от модели МП и БП).
Пример настроек: .
Не помешает сверить выходные напряжения под нагрузкой с помощью мультиметра. Проведите 2 теста: с ИБП и без ИБП »
Настройки только такие выставлялись

Это "лог" почти 11 минут

версия everest 4.20.1170 portable

Цитата Любезный:
Сначала смени блок питания. Есть вероятность, что после этого системе полегчает. »
Я не понимаю почему рекомендуют поменять БП? Я например играю в GTA4, FIFA10, fallout3 на 1920х1080 без тормозов, из игр меня не выбрасывает, комп нормально себя ведет. Меня смущает факт того, что комп зависает/BSOD ловит при первом включении, со 2-3 нормально грузится и не менее нормально работает. Правда еще проблемы с тем, что видеодрайвер "падает" и его система восстанавливает.

Отправлено: 01:43, 06-11-2010 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1095

Цитата reutovo:
Настройки только такие выставлялись »
- 12-вольтовой линии нет? Интересует:
Цитата reutovo:
скриншот (кнопка Save) последней вкладки "Statistics" »
И:
Цитата IgNat:
Проведите 2 теста: с ИБП и без ИБП»
Цитата reutovo:
комп зависает/BSOD ловит при первом включении, со 2-3 нормально грузится »
- при включении то бишь для запуска устройств требуется больше напряжение/ток, соответственно БП может не справляться.
Цитата reutovo:
видеодрайвер "падает" »
- так же может быть связано с некачественным питанием.

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 02:20, 06-11-2010 | #12

Новый участник

Без ИБП абсолютно такой же результат. Почему тогда со второго раза хватает мощности чтобы запуститься компьютеру?

Цитата:
- 12-вольтовой линии нет? Интересует:
это плохо?

Я тут скрины BIOS сделал, может по ним можно что-нибудь определить?

А может между собой конфликтовать устройства на IDE/SATA? У меня dvd-rw nec n4550a на IDE сидит, а hdd на SATA.

Я где-то читал, что если обороты у кулера менее 600 об/с, то система не запускается, может это мой случай?

Последний раз редактировалось Ment69, 06-11-2010 в 18:33.

Отправлено: 12:13, 06-11-2010 | #13

Ветеран

Благодарности: 151

Цитата reutovo:
Я тут скрины BIOS сделал, может по ним можно что-нибудь определить? »
Занижено напряжение на линии +12V.
Цитата reutovo:
А может между собой конфликтовать устройства на IDE/SATA? У меня dvd-rw nec n4550a на IDE сидит, а hdd на SATA. »
Нет.
Цитата reutovo:
Я не понимаю почему рекомендуют поменять БП? »
Отзывы о Gembird CCC-PSU7X 550W. Gembird не умеет делать БП, видел Gembird на 550W с одной линией +12V и максимальный ток на этой линии 19A.

-------
Не мыслям надобно учить, а мыслить

Отправлено: 18:57, 06-11-2010 | #14

Новый участник

Цитата stalinit078:
Занижено напряжение на линии +12V.
Цитата reutovo:
А может между собой конфликтовать устройства на IDE/SATA? У меня dvd-rw nec n4550a на IDE сидит, а hdd на SATA. »
Нет.
Цитата reutovo:
Я не понимаю почему рекомендуют поменять БП? »
Отзывы о Gembird CCC-PSU7X 550W. Gembird не умеет делать БП, видел Gembird на 550W с одной линией +12V и максимальный ток на этой линии 19A. »
Заниженное напряжение на линии +12V это плохо? Я просто в этом ничего абсолютно не понимаю.

Вот еще несколько скриншотов сделал,

GPU-Z показывает FAN SPEED --RPM, я так понимаю, что кулер не вращается на видеокарте или утилита не может получить данные о кол-ве RPM?

Отправлено: 19:26, 06-11-2010 | #15

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата reutovo:
Заниженное напряжение на линии +12V это плохо? »
Не желательно, будет отваливаться ЖД. Лучше замените БП.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:19, 06-11-2010 | #16

Новый участник

Цитата eco:
Не желательно, будет отваливаться ЖД. Лучше замените БП. »
понял, спасибо.

Отправлено: 20:42, 06-11-2010 | #17

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

reutovo, я бы перед покупкой другого БП, втыкнул бы для теста другую видеокарту близкую по мощности к вашей имеющейся.

Отправлено: 23:57, 06-11-2010 | #18

Новый участник

Цитата Normal:
я бы перед покупкой другого БП, втыкнул бы для теста другую видеокарту близкую по мощности к вашей имеющейся. »
Не где взять другую. Думаете может видеокарта врать? Честно говоря я аналогично считаю, но если не поможет смена БП поеду менять видеокарту.

Отправлено: 00:21, 07-11-2010 | #19

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

reutovo, ну БП менять таки обязательно по-любому, а его замена покажет работоспособность видеокарты .

Отправлено: 00:34, 07-11-2010 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Компьютер не включается с первого раза

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено