|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Загрузка - Не загружается нетбук |
|
Загрузка - Не загружается нетбук
|
Новый участник Сообщения: 19 |
Всем привет! Не знаю в том ли разделе пишу свою проблему! Включаю нетбук и ничего не происходит, не грузиться, только по среди черного экрана горит марка нетбука MSI и в низу слева четыре командные строчки, которые при нажатии не реагируют, при нажатии на del появляетя какие 6-7 строк и ничего не происходит. Вообщем не грузиться он и в биос не заходит! Что с ним?
|
|
Отправлено: 14:20, 01-11-2010 |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ребят помогите есть нетбук Eee PC 1001PXD не загружается, причем ни с флешки ни с привода ни по сетке, в биос заходит, сам биос обновлял но проблема осталась при старте, пытается запустить рековери но через раз получается дойти до меню, обычно виснет не стадии windows loanding file в те редкие моменты загрузки рековери разворачивает образ но потом просто экран с картинкой и не какой активности жесткого диска на кнопки не реагирует приходится выключать кнопкой, после включения идет заново рековери.
я думаю это винт но проверить нет возможности, так как отсека для извлечения диска нет а разбирать весь нет бук нельзя |
Отправлено: 16:38, 24-05-2011 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Старожил Сообщения: 337
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать охлаждение нормально работает? горячий воздух выходит из ноута? вентиляцию ничего не закрывает?
|
Отправлено: 16:44, 24-05-2011 | #12 |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать вентиляция нормальная, пылью не забит, вентилятор тоже работает горячий воздух идет. вроде бы все как положено, запускал с батареей и без, все равно не с чего загрузится не может зависает.
|
Отправлено: 10:43, 25-05-2011 | #13 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Подскажите пожалуйста, у меня 10.1" [Mini] Ноутбук DNS (0128057) (WSVGA)
Intel Atom N455(1.66), 2048, 320, WiFi, BT, Cam, Win7 Starter не загружает ОС, загрузочную флешку видит, но не загружает с неё, пишет: address 0x8280: Value0x80 drive 0х81(LBA): C/H/S=1024/255/63, Sector Count/Size=625139712/512 Предыстория: была ОС виндовс 7 стартер сп 1, решил поставить в дополнение ещё и XP sp3, для этого разбил жёсткий диск на 3 раздела C60гБ,D60гБ,E180гБ. 100 мБ зарезервировано системой. На одном 7ка два пустых раздела, сделал загрузочную флешку с помощью утилиты WinSetup-1-0-beta6, винду качнул где-то с вареза. В БИОС переключил SATA контролер из AHCI в Compatibility. Всё винда встала ОК. Вставил дрова захотел посмотреть как будет на 7ку переключатся открыл Акронис ОС селектор он всё видит но не переключает, погуглил нашёл утилиту MultiBoot она правит затёртый hal.dll опустил 7ка встала XPка не запускается через акронис ос селектор. Корче начались танцы с бубном сносил одну винду устанавливал форматировал диски, объединял разделы снес 100 мб раздел, хотел сделать один большой раздел и залить на него XP ку, проделывал я это с помощью акронис Диск директор там есть такая фича как управление дисками с флешки. В итоге всё зависло, выключил питание. И сейчас имею вот Это при попытке залить Win.XPsp3 address 0x8280: Value0x80 drive 0х81(LBA): C/H/S=1024/255/63, Sector Count/Size=625139712/512 возникает это после того как выбираю установку ОС на флешке. А при включении нетбука после заставки производителя пишет достоинства Мамки и в конце PXE-MOF: EXITING PXE ROM. Operating System not found _ Как восстановить работа способность компа??? |
Отправлено: 17:38, 30-05-2011 | #14 |
Модератор Сообщения: 16848
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Djaga, советы такие:
|
------- Отправлено: 21:30, 30-05-2011 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать спасибо за помощь, сейчас буду пробовать, я так понял всё что произошло с нетбуком не так уж страшно. есть пути восстановления работоспособности. Благодарю ещё раз утешили.
|
Отправлено: 14:05, 31-05-2011 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброе время суток, okshef хочу спросить, я сделал так вы советовали, сделал загрузочную флешку с Вин 7 устанавливать начал, дошёл до пункта 2 где требуется назначить раздел назначил жму далее установщик пишет: "система не поддерживает данное оборудование так как нет дров". Отказываюсь от установки и делаю пункт 2 из вашего совета, установщик пишет что нет копии ос для восстановления, и не может быть ведь я диск форматировал и он даже не размечается, затем я попробовал использовать командную строку, вот что получилось. Пробовал подсовывать драйвера или драйвера не те или я такой. что дальше делать не знаю. ПОСОВЕТУЙТЕ.
|
Отправлено: 15:46, 03-06-2011 | #17 |
Модератор Сообщения: 16848
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Djaga:
Цитата Djaga:
Как проверить контрольную сумму дистрибутива Windows 7 Создание загрузочного DVD или USB носителя с помощью Windows 7 USB/DVD Download Tool Cоздание установочной USB-флэш с системой Windows 7 |
||
------- Отправлено: 21:02, 03-06-2011 | #18 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Привед всем! Проблема решена, сделал как написано в топике от 20:30, 30-05-2011 в этом же разделе, пункт №2. Когда устанавливал ОС выбрал постановление системы, а там в одном из разделов есть подменю для заливки дров пере установил (снять галочку "отображать подходящие устройства") т.к. я помню дрова на контролер, нашёл и поставил. Дальше пошло как по написанному. Установил 7ку установил Акронис ДД, разбил диски форматнул, установил XPку, затем снова 7ку, а потом Мандриву мини. ВСЁ! БЛАГОДАРЮ ЗА ПОМОЩЬ.
|
Отправлено: 17:01, 14-06-2011 | #19 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Братцы ничего непонимаю разьясните пожалуста.Купил бук Samsung 300E5A-S08 в принципе неплохая машинка, но столкнулся с такой фиговиной Пользовался постоянно загрузочной флешкой которую сделал с помощью MultiBoot USB (25.09.2011) + Portable класная штучка, спасибо тем кто создал ее .На многие ноутбуки с помощью ее винду ставил ,тут решил на этот влепить ,но нетут-то было.Когда перзагружается жму Esc он показывает ее ,но когда выбираю загрузку с нее загрузки нету -немного флешка поморгает и стартует винда весь биос перекопал нифига невыходит.Диск пробовал с виндой сд-рома загрузка идет как надо,а с флешки никак.Может подскажите где копать -чтоб нормально с флешки загржатся стал- к хорошему быстро привыкаеш.
Заранее спасибо за ответ. |
Отправлено: 18:08, 07-03-2012 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Нетбук Acer, не загружается винда: как забэкапить инфу с диска перед переустановкой ? | CyraxZ | Ноутбуки | 23 | 05-07-2010 10:02 | |
Нетбук LG X300 | OSZone News | Новости железа | 0 | 09-01-2010 17:30 | |
Нетбук Manli M1 | OSZone News | Новости железа | 3 | 13-07-2009 20:31 | |
Нетбук ClarionMiND | OSZone News | Новости железа | 3 | 28-09-2008 11:41 | |
Нетбук за 89 $ | OSZone News | Новости железа | 3 | 14-09-2008 22:39 |
|