|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - [решено] windows 7 не видит локальный диск и не присваивается буква. |
|
Установка - [решено] windows 7 не видит локальный диск и не присваивается буква.
|
Новый участник Сообщения: 13 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте. Устанавливал вин7 на Acer , когда дошло до выбора локальных дисков был С(системный) и Д(основной) на диск С нельзя было ничего установить и отформатировать потому что он не в системе NTFS или как там. поставил на диск Д, загрузилась винда и теперь есть только диск С(139гб) с виндой, второго нету. В управлении локальными дисками есть второй диск на (139Гб) но он серый и без буквы... когда нажимаю на него правой клавишей то все серое .. и присвоить букву и отформатировать нельзя.. только удалить том. Что делать ?
|
|
Отправлено: 19:32, 23-10-2010 |
Ветеран Сообщения: 8502
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата akidars:
|
|
------- Отправлено: 07:07, 14-11-2010 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 5380
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать akidars,
Он не виден только в 7.Проблема в дровах.В системе нет вшитых дров на устаревшее железо.Идешь на сайт призводителя твоей мат платы, грузишь дрова,копируешь на флешку и при установке указываешь путь к ней.Все будет без проблем! |
------- Отправлено: 10:16, 14-11-2010 | #12 |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать okshef, чтобы сделать скрин мне придется для этого снова устанавливать семерку. т.к. я вернул ХР SP3 на место. Жесткий диск всего один, он разбит на два раздела: системный раздел С: и D: с данными. ОС я всегда ставлю только на первый раздел, т.к. на D: уйма ценной информации, да и не сторонник я нескольких ОС на одном компе. Я просмотрел эту ветку форума на предмет схожих проблем, но люди в целом решали проблему силами управления дисками самой семерки. Я это пробовал, выскакивает ошибка. Я убедился, что средствами самой семерки не справиться, и главное, причина самой проблемы неясна, т.к. были перепробованы несколько разных сборок, уже и не помню точно каких, но везде одно и тоже: раздел не виден уже на стадии установки Win7, Хотя в ХР SP3 и в стоявшей здесь когда-то Висте оба раздела видны.
Может где-то в БИОСе или в самой ХР выставить какие-то параметры, или посоветуете конкретную программу(ы), которая поможет мне явить миру многострадальный раздел D: под управлением Win7? |
Отправлено: 14:27, 14-11-2010 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Казбек, спасибо за дельный совет, но дело в том, что семерка не видит не физический диск (с этим все в порядке), а один из двух разделов на нем. Хотелось бы вообще знать, эта проблема у семерки всеобщая и с ней сталкивается каждый второй, или она не любит только отдельных производителей железа? Или может нужно ставить какие-нибудь патчи? У меня Toshiba Satellite A210-169.
|
Отправлено: 15:55, 14-11-2010 | #14 |
Модератор Сообщения: 16848
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата akidars:
2. Перед установкой удалите, создайте и отформатируйте раздел для системы средствами самой программы установки - это второе условие. 3. Как еще один вариант: на сайте производителя найдите обновление BIOS |
|
------- Отправлено: 16:14, 14-11-2010 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать okshef, чистый дистрибутив? Я что-то давненько таких не видел. Если вас это не затруднит, можете кинуть ссылку на него? Буду вам очень признателен.
|
Отправлено: 16:45, 14-11-2010 | #16 |
Ветеран Сообщения: 8502
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата akidars:
Satellite A210-169 - Product Specifications Прямо. http://support1.toshiba-tro.de/tedd-...1102133325.zip |
|
------- Отправлено: 16:49, 14-11-2010 | #17 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 18:55, 14-11-2010 | #18 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать okshef, большое спасибо! Просто не сижу целыми днями за компом. Для того и существуют такие форумы, чтоб знающие новичкам помогали и подсказывали. Реально помогающий форум, я не пожалел, что зарегистрировался. Минимум болтовни, максимум реальных советов.
Цитата Vancouver:
|
|
Отправлено: 20:38, 14-11-2010 | #19 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать akidars, если в XP раздел виден, то необходимости в применении TestDisk нет, даже, я бы сказал, в данном случае нет совсем. Поставьте систему в последовательности 1, 2, 3, а потом посмотрим на результат.
|
------- Отправлено: 21:05, 14-11-2010 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - Ноутбук Asus F3Sr не видит диск с WinXP. Все (!) видит, а XP не видит. | mekal | Microsoft Windows 2000/XP | 19 | 20-08-2012 17:08 | |
HDD - [решено] Windows не видит жесткий диск | toli007 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 11 | 19-08-2011 09:37 | |
HDD - [решено] жесткий диск видит bios, но windows не видит | Grobastl | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 3 | 14-08-2010 15:15 | |
HDD - Windows не видит жесткий диск | shut_666 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 3 | 16-01-2010 12:29 | |
Windows не видит второй хард диск | Guest | Microsoft Windows 2000/XP | 7 | 29-04-2004 12:51 |
|