Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » ASUS P5B

Ответить
Настройки темы
ASUS P5B

Пользователь

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте товарищи! Очень долго ищу в интернете ответ на свой вопрос и конкретного ответе никак не могу найти. Извините что создал новую тему но поиск по форуму удовлетворяющего ответа не дал.
Купил я как-то в далёком прошлом комп (на то время с хорошим железом), но теперь встал вопрос о модернизации его железа. В железной коробке (которая называется наверное системник), у меня находится: мать - ASUS P5B, проц - Intel Core 2 Duo E4300 1.8 GHz, оперативка - две пластинки по 1 гб (всего 2 гб), винт - 250 гб, видюха - была GeForce 7950 GT (512 мб), но она накрылась и была заменена год назад на GeForce 9600 GT (512 мб).
Теперь мой вопрос. Скажите пожалуйста уважаемые знатоки компьютерного железа: потянет моё железо если я заменю свой старенький процессор на более мощный и какой из всего этого множества оптимально подойдёт для моего железа? Плюс хочу добавить гига два оперативы - это реально?

Отправлено: 13:21, 21-10-2010

Ветеран

Благодарности: 1092

Цитата hotabovich:
Я так понимаю что я могу поставить любой проц из таблицы в которой представлены все поддерживаемые процы моей материнкой? »
да.
там же на сайте асуса указана какая именно версию BIOS поддерживает данный процессор.
но, в любом случае, лучше сперва обновите BIOS на вашем старом процессоре, прежде чем енять его на любой другой.

-------
в личке я не консультирую и не отвечаю на профессиональные вопросы. для этого есть форум.

Отправлено: 17:15, 21-10-2010 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Цитата eco:
Судя по этой таблице, то нет »
Цитата:
Тёмно-красным цветом выделены процессоры, снятые с производства.

Цитата hotabovich:
любой проц из таблицы »
из этой таблицы http://www.asus.com/product.aspx?P_ID=YwIVDOTcvIMHZdTy

Отправлено: 17:18, 21-10-2010 | #12

Ветеран

Благодарности: 1092

Цитата eco:
Судя по этой таблице, то нет http://oszone.net/12765/AMD_Intel_Compare »
ну спорить не буду

-------
в личке я не консультирую и не отвечаю на профессиональные вопросы. для этого есть форум.

Отправлено: 17:18, 21-10-2010 | #13

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата hotabovich:
А на русском такой нет? »
Есть Идешь по ссылке http://www.asus.com/product.aspx?P_ID=YwIVDOTcvIMHZdTy там жмешь вкладку Download, выбирашь любую ОС, выбираешь Manual и качаешь 6й по счету с верху (он многоязычный, вес 44.43Мб). И читаешь с 465 страницы на русском.

Отправлено: 17:37, 21-10-2010 | #14

Пользователь

Цитата eco:
Есть Идешь по ссылке http://www.asus.com/product.aspx?P_ID=YwIVDOTcvIMHZdTy там жмешь вкладку Download, выбирашь любую ОС, выбираешь Manual и качаешь 6й по счету с верху (он многоязычный, вес 44.43Мб). И читаешь с 465 страницы на русском. »
Спасибо за разъяснение! Скачал мануал, почитал и понял что для меня самый простой способ - это обновление через Asus Update. Тут http://www.asus.com/product.aspx?P_ID=YwIVDOTcvIMHZdTy в пункте BIOS-Utilities нашёл ASUS Update V7.10.05, но она не подходит для Windows7. В гугле нашёл Asus Update 7.18.03 им можно обновлять?

Отправлено: 21:02, 21-10-2010 | #15

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата hotabovich:
В гугле нашёл Asus Update 7.18.03 им можно обновлять? »
Да, но лучше из под ДОСа.

Отправлено: 21:22, 21-10-2010 | #16

Пользователь

Цитата eco:
Да, но лучше из под ДОСа. »
Понятное дело. Но если често: я так и не понял как это делать (:

Отправлено: 22:26, 21-10-2010 | #17

Пользователь

Цитата eco:
Да, но лучше из под ДОСа. »
А что лучше AFUDOS или Avard BIOS Flash и можно ли в какой нибудь из программ использовать болванку вместо дискетки? В инструкции написано что в проге Avard BIOS Flash можно использовать дискету, CD ROM и USB диск. Значит Avard BIOS Flash лучше чем AFUDOS?

Отправлено: 23:38, 21-10-2010 | #18

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » ASUS P5B

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено