|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Проблема с жестким диском. SATA разъем пытается найти что-то, но не грузится |
|
HDD - Проблема с жестким диском. SATA разъем пытается найти что-то, но не грузится
|
Новый участник Сообщения: 8 |
Проблема с жестким приключилась. Выскочил как-то BSOD и после этого жесткий ещё пару раз загрузился, потом начал зависать на загрузке Windows, а потом вообще при загрузке ПК загружаются все слоты и в слоте SATA1 что-то обнаруживается, но так длится вечно. Не загружается он. Подскажите как восстановить можно? И можно ли вообще?
Материнка новая MSI G31TM-P21. // К слову у меня вышел из строя ещё один винт на недельку раньше. Его объем 250гб, но видно при восстановлении только 30гб и больше не хочет сканить. Пробовал много программ включая GetDataBack for NTFS, R-Studio и другие. Там тоже очень важные данные, но главное восстановить хотябы один из них. Дело в том что там сайт и многие другие важные документы/файлы. |
|
Отправлено: 18:33, 04-10-2010 |
Ветеран Сообщения: 20122
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать EBGEN, Восстановление размера HDD при неправильном его определении.
Правда не сам не пробовал и по поводу сохранности данных не имею понятия. Ссылочка на сайт загрузки. http://www.ihdd.ru/hdd-capacity-restore |
------- Отправлено: 10:54, 08-10-2010 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Tau_0:
Цитата yurfed:
lol, как бы это конечно смешно не звучало, но после якобы восстановления размера размер так и не восстановился, хоть и выполнил требование (отключение питания) Второй раз попробовал и получилось! Сейчас сканирую R-Studio, надеюсь удастся восстановить (всё восстанавливается на УРА! Спасибо ![]() |
||
Последний раз редактировалось EBGEN, 09-10-2010 в 09:36. Отправлено: 07:34, 09-10-2010 | #12 |
Ветеран Сообщения: 6211
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата EBGEN:
Тут надо подсоединить диск на горячую --- Ваш хард SATA, а такие диски можно подсоединять на горячую (делать Hot Swap) уже после загрузки OS. Я бы загрузил MHDD или Victoria for DOS, а затем уже подсоединил проблемный хард и протестировал его. На основании рапорта (SCAN и SMART) думал --- как поступить дальше… Можно конечно и Victoria из под Windows, но из под DOS мне больше нравится --- ничто не мешает, и результаты теста объективнее.. ЗЫ В одном месте мы поспорили --- в каком порядке подключать 1. питание, а потом 2. дата кабель или наоборот...???... Есть аргументы “за и против” как за первый вариант, так и за второй. Моё мнение --- если железо нормальными руками сделано, то без разницы… Я свои харды по-разному на горячую подсоединял --- отличий не заметил. ЗЗЫ Если есть разгон --- по крайней мере пока на время тестов уберите. Всё таки два харда подряд... Попробуйте… |
|
Отправлено: 10:35, 09-10-2010 | #13 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Tau_0:
|
|
------- Отправлено: 11:17, 09-10-2010 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Ment69:
|
|
Отправлено: 11:40, 09-10-2010 | #15 |
Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Подключать жесткий при уже запущенной системе пробовал, система его не видит (со вторым жестким также пробовал - сразу определяла его система)
|
Отправлено: 14:22, 09-10-2010 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата EBGEN:
Я же написал --- из под DOS. Там ВСЁ очень просто проверяется. Чтобы не повторяться СМ. сюда HDD - Долгая загрузка полоски на чёрном экране, перед загрузочным экраном XP http://forum.oszone.net/thread-185791-7.html Все, кто хотел, это запросто сделали… |
|
Отправлено: 14:54, 09-10-2010 | #17 |
Ветеран Сообщения: 20122
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Tau_0:
Вы понимаете, что на горячую, может упасть вся логика самого винчестера? Для этого дела есть eSata, есть специальные переходные боксы, есть специально написанные для этого случая БИОС материнских плат и самих винчестеров, есть серверные корпуса в которых предусмотренна горячая замена и тп и тд. Цитата Tau_0:
Давайте вспомним про RAID. |
||
------- Отправлено: 00:58, 10-10-2010 | #18 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата yurfed:
Имею два перепрошитых SATA RAID контроллера на силиконах, и три харда по 1 TB --- один WD 1001FALS и два WD 1002FBYS. В пределах разумного их по-разному много раз перефффтыкал… Как хлопец рисковый хотел ошибки или разницу в порядке подключения найти --- чтоб не голословно, а на собственном героическом примере. Не нашёл. ЗЫ Единственное, что нашёл --- так типа “не совсем кривой интерфейс SATA AHCI специально разработан на Hot Swap”. Ну и разные трактовки этого дела.. ЗЗы Рейда пока не мостил --- без надобностев... Вот и ВСЁ. А что порою китайцы криво делают --- я не причем. |
|
Отправлено: 03:26, 10-10-2010 | #19 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - [решено] Что-то с жестким диском? | ИгорьG | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 14 | 13-10-2011 23:18 | |
Проблема с жестким диском. | xan633 | Хочу все знать | 1 | 23-02-2010 22:55 | |
HDD - проблемка с жестким диском SATA Samsung 320 | rushen | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 13 | 10-04-2009 17:13 | |
Видимо что-то с жестким диском. | KerovaN | Непонятные проблемы с Железом | 12 | 12-05-2008 11:23 | |
Что происходит с жестким диском? | Virus1981 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 21 | 14-02-2007 12:40 |
|