Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Не запускается компьютер..

Ответить
Настройки темы
Не запускается компьютер..

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: IgNat
Дата: 14-09-2010
Всем привет! Приключилась такая история..
Решили обновить компьютер.
Купили видеокарту (Nvidia GeForce 9 серии), блок питания на 450w, оперативки 2гб, ну и материнскую плату (Какой-то GIGABYTE)
Так вот.. Компьютер несколько раз запускали, все работало, но была проблема - не обнаруживалась сетевая карта. В общем простоял он месяц без дела, и тут решились-таки за него взяться.
Подключили, все кулеры заводятся, жесткий диск, лампочки на процессоре горят, но на мониторе ни одного признака жизни, т.е. просто черный экран.
Перепробовали многое:
Меняли видеокарту. Меняли БП (2 штуки). Меняли оперативку. Провода меняли даже.. ( Все детали проверены на другом компьютере. Работают )

Все одно - ничего не отображается на экране. ( Монитор и провод до него 100% рабочие (проверяли) )
Если вышло так, что какая-то чсть материнской платы сгорела, починят ли нам ее по гарантии??

А, еще одно. Вентилятор в БП не всегда сразу включается. Т.е. он заводится, но иногда еле крутится, приходится перезапускать.

Интересно было бы послушать что думают специалисты по этому поводу
Заранее спасибо.

Заполните Конфигурация компьютера: Профиль -> Настройки форума. Не забудьте выбрать "Да" в поле "Отображать конфигурацию компьютера" или в 1-ом сообщении напишите/допишите. Иначе, тема/сообщение переместится в Металлолом.

Отправлено: 21:54, 14-09-2010

Новый участник

Я это вспомнил к тому, что без переходников все работало

Если обратиться в СЦ по гарантии починят?

Отправлено: 23:47, 14-09-2010 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 3135

Цитата Ma1k:
что без переходников все работало »
Что за переходники?
Цитата Ma1k:
Если обратиться в СЦ по гарантии починят? »
Её проверят и если действительно, с ней что-то случилось, вам её заменят при условии, что нет никаких механических, термических и прочих визуальных повреждений. Чинить ни кто не будет.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:59, 14-09-2010 | #12

Новый участник

Цитата yurfed:
По поводу доп. питания. Видел переходники 4 -> 8. Поищите. »
Вот эти

Цитата yurfed:
Её проверят и если действительно, с ней что-то случилось, вам её заменят при условии, что нет никаких механических, термических и прочих визуальных повреждений. Чинить ни кто не будет. »
Она как с конвейера
Спасибо! Будем менять

Отправлено: 00:03, 15-09-2010 | #13

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Ma1k, поскольку вызывает сомнение БП, не мешало бы замерить его выходные напряжения мультиметром после включения, а также подцепить его к другому ПК.

Отправлено: 08:56, 15-09-2010 | #14

Новый участник

Normal, Так проверяли же..
Целых 3 бп на двух компьютерах перепробовали, на обоих все БП крутятся, на одном помпе все отлично работает, а на втором таки нет картинки..

Отправлено: 18:31, 15-09-2010 | #15

Новый участник

Здравствуйте, я новый участник, пытаюсь разобраться с проблемой загрузки ноутбука SAMSUNG R410 plus. Загружается только со второго раза, с первого раза - зависает. Операционная система Windows SP3 "Зверь". Посоветуйте, в чем дело?

Отправлено: 10:49, 16-09-2010 | #16

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

Цитата dav0877:
Операционная система Windows SP3 "Зверь". Посоветуйте, в чем дело? »
Поставить чистую WinXP для начала. Вопросы по говносборкам - к их авторам, на их форуме.

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Отправлено: 11:27, 16-09-2010 | #17

Ветеран

Благодарности: 3135

Цитата dav0877:
Загружается только со второго раза, с первого раза - зависает. »
Вы пробовали стартовать без аккумулятора или наоборот, с ним одним?
Цитата dav0877:
Загружается только со второго раза »
Как выглядит "незагрузка"?
Опишите всё подробно.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 14:26, 16-09-2010 | #18

Новый участник

На экране появляется надпись "Windows" и снизу двигаются маленькие кубики, затем они останавливаются и все, дальнейшая загрузка прекращается. Отключаю кнопкой компьютер, снова запускаю, загружается четко. Дальше работаю, по мере необходимости перезагружаю, перезагружается нормально, и даже выключаю и снова включаю, нормально загружается. Но постоит ночь, утром снова загружается только со второго раза. На другой теме по операционным системам, по их совету, с помощью установочного диска просканировал всю систему с командной строки, не помогло.

Отправлено: 05:55, 17-09-2010 | #19

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Цитата dav0877:
Но постоит ночь, утром снова загружается только со второго раза »
Как вариант - вспухли конденсаторы, хотя бы один, на материнской плате, в БП или на видеокарте.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 07:10, 17-09-2010 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Не запускается компьютер..

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено