Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » Существует ли физическое ограничение количества видеокарт в SLI?

Ответить
Настройки темы
Существует ли физическое ограничение количества видеокарт в SLI?

Ветеран

Благодарности: 4

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

В названии темы весь вопрос не поместился..

Существуют ли в самих видеокартах какие-либо ограничения их количества в SLI-массиве?
Или же если видеокарта поддерживает SLI, то можно слепить массив хоть из 10 карт?

На этот вопрос меня натолкнула следующая информация

Цитата с офиц. сайта NVIDIA:

Цитата:
Технология 3-way NVIDIA® SLI® **

Ведущая в индустрии технология 3-way NVIDIA SLI обеспечивает потрясающий прирост производительности в самых последних игровых решениях под управлением операционной системы Windows 7 с последними драйверами благодаря реализации 3-way AFR (Alternate Frame Rendering, рендерингу с чередованием кадров)
Это был текст из описания видеокарты GTX 480.. Наверное, из этих видеокарт можно создать 3-ступенчатый SLI-массив максимум? Или нет.. Если нет, к чему тогда был сказан текст на офиц. сайте?

Отправлено: 14:12, 13-09-2010

Ветеран

Благодарности: 315

Цитата flower:
можно успешно использовать 4-ступенчатый SLI в данной системе. Верно, как я понимаю? »
Наверное, четвертая будет чисто для обработки физики тогда, а не графики

-------
How to bypass iCloud lock on Apple iPad 2, 3, 4,
Air, mini and Pro

Отправлено: 15:05, 14-09-2010 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

EVGA предлагает материнку с 4-Way SLI. 4-Way мостик (как и один обычный и два 3-Way под два способа размещения карт) в комплекте.

А вот обзор GeForce GTX 480 4-way SLI на этой мамке.

Отправлено: 16:34, 14-09-2010 | #12

Ветеран

Благодарности: 4

EVGA ваш не покинул пределы США насколько мне известно. И когда будет в нашей стране - Х.З.

Такой же мост есть и у меня в комплекте.

Отправлено: 16:37, 14-09-2010 | #13

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Цитата flower:
EVGA ваш не покинул пределы США насколько мне известно. »
У нас (ЕС) вовсю продают. Правда, конкретно этой платы что-то не видать, наверно потому что от 4-way SLI сейчас больше проблем, чем проку
Цитата flower:
Такой же мост есть и у меня в комплекте. »
Дело не только в нём, прочитайте указанный выше обзор. Если английский не знаете, то вкратце суть такова:
- 4-Way SLI на сегодня поддерживает лишь одно приложение - 3DMark Vantage. Потратить несколько тысяч $ на писькомерство это уже диагноз имхо
- для работы 4-Way SLI необходимо помимо, естественно, слотов, наличие на мамке двух нвидяшных микросхем NF200;
- всё это хозяйство адски жрёт: 1100Вт без разгона и более 1500Вт с ним, не менее адски шумит - за 60 децибел, уши завянут;
- ну и с чего начиналось, кроме как посмотреть на внушительные циферки в бенчмарке, толку ноль.

В будущем, конешно выйдут тайтлы с поддержкой 4-Way SLI, но сейчас это дорогое баловство и только.

Отправлено: 17:12, 14-09-2010 | #14

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » Существует ли физическое ограничение количества видеокарт в SLI?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено