|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Проблемы с материнкой Gigabyte (пропал звук, глючат диски) |
|
Проблемы с материнкой Gigabyte (пропал звук, глючат диски)
|
Новый участник Сообщения: 5 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Вообщем, накипело блин.
Комп с самого начала работает нестабильно как-то. Были и синие экраны, и на XP, и на Висте, и на 7 (стоит сейчас). Как-то раз вылетели диски (вообще не загружалась Винда, но CHKDSK спас). Мать один раз уже меняли (ещё по гарантии), проблема та же была - просто выгорел аудио-кодек на плате. Когда второй раз он квакнулся, я решил купить дискретную аудиокарту, ну, и чтоб не растратиться, купил SB Audigy LS. Комп заземлил на батарею, чтобы со статикой не было никаких проблем. Всё бы ничего, только вот сегодня, когда я слушал музыку, с треском пропал звук - и тишина (самое главное, это то, что я даже не двигался). Винда стала как-то тормозить (курсор, окна стали медленно открываться). В системном трее в уровне звука полоска стала случайно перескакивать, потом задержалась на постоянном уровне. Я решил выключить и включить аудиокарту, открыл звуковый устройства и отключил её. Включить не получилось - винда написала, что текущее аудио-устройство отключено или как-то так. Я вырубил комп, открыл, почистил разъём аудиокарты, вставил назад. Врубил - динамик пищит длинными сигналами. Вроде как чё-то с оперативкой, по корпусу стукнул, перезагрузил всё ОК. Теперь Винда отказалась загружаться (был черный экран и крутился это значок, ну, типа, подождите). Нажал на RESET, загрузил через безопасный режим и перезагрузился оттудова. Всё загрузилось, и звук появился. Только вот какая-то фигня началась со звуковым устройством - раньше были "Динамики", теперь стал цифровой S/PDIF-интерфейс. Через него звук идёт на АНАЛОГОВЫЙ выход. Непонятно. Вообщем, вся эта таинственность заставила меня подумать, что это не аудиокарта, не жёсткий диск и не проц виноваты во всех этих глюках, а материнка. Кто-нибудь может посоветует недорогую и качественную модель до 5000 руб, ну и расскажет чё за проблема? Конфигурация: AMD Athlon 4600+ DDRII 2x1 ГБ KINGSTON HDD 2x320 ГБ MAXTOR Видюха ATi Radeon X1650 |
|
Отправлено: 19:20, 09-09-2010 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Ment69:
|
|
Отправлено: 09:36, 10-09-2010 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Normal:
|
|
------- Отправлено: 09:39, 10-09-2010 | #12 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
пропал звук | Лина | Прочее железо | 90 | 25-03-2016 19:10 | |
Ошибка - Пропал звук. | aleksking | Microsoft Windows 2000/XP | 15 | 18-07-2010 17:51 | |
Проблемы с материнкой Gigabyte GA-8N-SLI | 13Demon | Материнские платы и память | 8 | 20-05-2009 12:55 | |
Проблемы с материнкой ASUS P5K-E WI-FI | mmixa | Непонятные проблемы с Железом | 16 | 25-03-2008 21:59 | |
Пропал звук | YSV SER | Непонятные проблемы с Железом | 20 | 19-03-2006 12:16 |
|