|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - испортился хард - не повредит ли он комп? |
|
HDD - испортился хард - не повредит ли он комп?
|
Пользователь Сообщения: 80 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вчера у мужа начались проблемы с компом.
Первая ласточка - он удалил по ошибке файлы, хотел восстановить, но их в корзине не оказалось. Shift не нажимал. Ночью, когда он хотел выключить комп, обычным образом не получилось, и он сделал это долгим нажатием на кнопку. Утром комп не загружался, виснул на черной заставке винды ХР, потом все же загрузился, но страшно тормозил и вообще завис. После ресета загружаться не стал - появилась строка DISK BOOT FAILURE,INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER. У мужа два харда - на одном система, на другом данные. Компу лет восемь. Я проверила биос - один из хардов не определялся. Я отключила дисковод и щлейфы все вытащила и снова воткнула. После этого харды определились все, но комп не загружался - если нормальным образом, доходил до заставки винды и там виснул, в сэйфмоде тоже вис где-то на загрузке драйверов. Тогда я отключила хард с данными и нормальная загрузка восстановилась. Значит, все дело в этом харде, а на нем данные. Можно ли мне самой попытаться спасти данные с харда? У меня есть другой стационарный комп, я могу подключить этот плохой хард к нему и попробовать там - вдруг прочитается, но боюсь, не опасно ли это будет для моего компа? Я где-то читала на сайте у какого-то сервиса - не пытайтесь подключать неисправный хард к другому компьютеру сами - можете испортить компьютер. Или это лапша на уши, чтобы к ним несли данные спасать? |
|
Отправлено: 16:01, 01-09-2010 |
Забанен Сообщения: 6158
|
Цитата frosia:
Кто вам не давал делать бекап? Следить за здоровьем харда через тот же смарт? |
|
Отправлено: 19:44, 06-12-2010 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 80
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вы совершенно правы.
Хотя диск и мужа, но за своими дисками я тоже не слежу. Трудно делать бэкап при работе, например с AVI - просто столько места не напасешься. не лох, а ламер Cледить за здоровьем хардов - это уметь надо. теперь буду учиться... Нет худа без добра... |
Отправлено: 20:22, 06-12-2010 | #12 |
|
Цитата frosia:
|
|
Отправлено: 22:20, 06-12-2010 | #13 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата frosia:
|
|
------- Отправлено: 05:35, 07-12-2010 | #14 |
Пользователь Сообщения: 80
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну не знаю...
Этот хард, который сдох, вроде вполне в нормальных условиях существовал, и никаким даже нагрузкам не подвергался - работал в щадящем режиме, муж только фотки обрабатывал, и все. Он старый уже, правда - около 8 лет. Они от старости просто умирают? |
Отправлено: 11:06, 07-12-2010 | #15 |
|
Цитата frosia:
|
|
Отправлено: 11:31, 07-12-2010 | #16 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата frosia:
|
|
------- Отправлено: 12:45, 07-12-2010 | #17 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Зависает комп при детектировании хард диска. | Gloky | Материнские платы и память | 5 | 22-08-2010 13:04 | |
HDD - [решено] Поставил на комп второй хард диск | Totik | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 2 | 29-04-2010 12:15 | |
2008 - Испортился редактор групповой политики. | Emperror | Windows Server 2008/2008 R2 | 0 | 13-05-2009 14:32 | |
Испортился доступ к жёстким дискам | Umfuz | Microsoft Windows 2000/XP | 7 | 22-04-2007 14:26 | |
Хард глючит - комп перезагружается | Entu | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 11 | 12-07-2005 21:34 |
|