|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » Как смазать неразборный кулер ? |
|
Как смазать неразборный кулер ?
|
Новый участник Сообщения: 5 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте!
Я себя особо крутым специалистом по компьютерам не считаю, так, обычный пользователь... Недавно купил кулер от Интела на процессор Intel Core 2 Duo. Через пару недель вентилятор от него стал у меня тарахтеть. Начал искать в сети инфу как смазать кулер, везде написано снимите наклейку, выньте заглушку, дальше либо закапать масла, либо разобрать и смазать, в зависимости по умениям. А у меня вентилятор неразборный - под этикеткой гладкая поверхность, с обратной стороны тоже, но есть зазор между крыльчаткой и основой. Крыльчатка легко оттягивается миллиметров на пять, но совсем снять нельзя. Так вот вопрос - можно ли смазать вентилятор, закапав масла в этот зазор ? Или обязательно сверлить его ? Сверлить не хочется, наверное должно быть более простое решение... Вентилятор новый, думаю промывать его не надо, просто он трется где-то там внутри... |
|
Отправлено: 18:32, 28-08-2010 |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Может тогда посоветуете какой тихий кулер подойдет под Pentium Core 2 Duo CPU ? Этот товарищ, который продал мне этот кулер, советовал какой-то "Залман", но дороже... Хорошая марка или нет ?
З.Ы. Я сам из Израиля... |
Отправлено: 20:34, 29-08-2010 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 424
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата max_sk:
Цитата max_sk:
|
||
------- Отправлено: 21:27, 29-08-2010 | #12 |
Не дед Сообщения: 15391
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Боксовый вентилятор топикстартера содержит в себе герметичный подшипник качения. Смазать его невозможно.
Или менять, или же попытаться склеить, превратив в подшипник скольжения. Но лучше менять. |
------- Отправлено: 08:37, 30-08-2010 | #13 |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо
|
Отправлено: 21:37, 30-08-2010 | #14 |
Пользователь Сообщения: 112
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня компьютер чешской заводской сборки, все 3 года работал отлично, очень тихо, ни разу не был в ремонте и не вскрывался. Но сегодня, включив его, я не поверил своим ушам. Страшный рёв, шум кулера поразил меня и вынудил выключить компьютер так, как мне непривычно и неприятно работать при таком шуме. Что может быть причиной и как избавиться от этого шума вентилятора? Сам кулер и компьютер работает, но этот неожиданно появившийся шум страшно мне мешает. Что делать? Вот конфигурация моего компа http://gdefile.ru/u0phqgxhz41g.html Советы типа "протереть тряпочкой или кисточкой", либо смазать я не принимаю так как никакого физического насилия по отношению к компу не было.
|
Последний раз редактировалось a_Wizard, 28-08-2019 в 07:43. Отправлено: 13:34, 26-08-2014 | #15 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать a_Wizard, Для начала определите какой именно вентилятор шумит.
Цитата a_Wizard:
|
|
------- Отправлено: 13:40, 26-08-2014 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата a_Wizard:
|
|
------- Отправлено: 14:11, 26-08-2014 | #17 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 14:43, 26-08-2014 | #18 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Тады ой! Только менять на новое, непользованное никем.
|
------- Отправлено: 14:53, 26-08-2014 | #19 |
Пользователь Сообщения: 112
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DVDshnik, WSonic, шумел нижний кулер. От него же во время шума шел сильный ветер. Но.., вы удивитесь, после 4-х часового перерыва я снова включил компьютер и никакого шума кулера и ветра из него уже нет. То есть комп с его кулером перешли в свой прежний тихий режим. Но возникает вопрос: из-за чего произошел такой странный сбой - несколько часов кулер орал и потом перестал орать?
|
Отправлено: 06:50, 27-08-2014 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
как прочистить кулер? | _Artem_ | Ноутбуки | 11 | 23-03-2009 15:19 | |
Как поставить кулер Accelero S1 Rev2 на видеокарту 8800 GTS 320 Mb | mr.R | Разгон, охлаждение и моддинг | 3 | 19-12-2008 01:05 | |
Как отключить кулер через bios? | muslim | Хочу все знать | 4 | 08-08-2007 17:15 | |
Системный кулер (кулер на системном блоке). | GerrWolf | Хочу все знать | 7 | 02-03-2007 04:14 | |
Кулер | carlos | Хочу все знать | 7 | 12-09-2003 08:42 |
|