|
Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Антивирусы - Выбор антивируса для нетбука |
|
Антивирусы - Выбор антивируса для нетбука
|
Новый участник Сообщения: 12 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Как известно, нетбуки - машинки слабые, но постоянно контактируют с Интернетом и чужими флешками. Соответственно для них нужны антивирусные программы, легкие и надежные.
Вот теперь и я столкнулся с такой проблемой. Какой антивирус посоветуете для нетбука Samsung N230? Я пробовал ставить KIS 2009 8.0.0.523, только он нормально работать отказался, виндовс пишет что заблокировала некоторые драйвера, и почти все компоненты антивируса не работают.
Основные параметры этого ноута, да и примерно такие же у всех остальных: |
|
Отправлено: 16:27, 26-08-2010 |
Новый участник Сообщения: 12
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата SergeXP:
да и такой способ нисколь не защищает от троянов, так что пароли уйдут влегкую... |
|
Отправлено: 07:53, 27-08-2010 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 13
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Izeek:
Поставь авиру. Качество/производительность хорошая, настроек много. Наверняка на нетбуке будет быстро работать. На моём одноядерном атлоне 64, особых подтормаживаний нет. Цитата Vadikan:
Майкрософт рекомендует сидеть под ней, и в XP и в вин7, во избежание случайного проникновения вредоносных программ в систему. Их рекомендации тоже безрассудны? :-) Без ввода пароля администратора, вирус не установится в систему. Под админской учёкой, например, ребенок может нажать "Да" в запросе УАК и вирус в системе. |
||
Отправлено: 08:32, 27-08-2010 | #12 |
Новый участник Сообщения: 12
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата SergeXP:
|
|
Отправлено: 08:50, 27-08-2010 | #13 |
(*.*) Сообщения: 36544
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата SergeXP:
Что же касается конкретно работы с ограниченной учетной записью, то я исхожу из того, что у автора Windows 7 (такой ОС комплектуется его нетбук). В этом случае работа обычным пользователем не дает особых преимуществ с точки зрения безопасности, но замедляет общую работу в системе (см. мой пост выше про время работы от батарей). Расширенную аргументацию я приводил в этой статье Так ли страшен контроль учетных записей? (Администратор или пользователь?) Цитата SergeXP:
|
||
------- Отправлено: 09:31, 27-08-2010 | #14 |
(*.*) Сообщения: 36544
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Liveride:
Цитата Liveride:
Цитата Liveride:
Цитата zai:
All Предлагаю продолжить по теме все-таки, если есть что сказать. |
||||
------- Отправлено: 01:59, 28-08-2010 | #15 |
Ветеран Сообщения: 3487
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Liveride:
Я тоже покупаю этот журнал. Вреда от этого не вижу. Про антивирус. Что у меня нетбука не было? Еще поскромнее Lenovo был. Что можно выделывать на нетбуке, чтобы он тормозил? Играете в Ил-2 Штурмовик чтоли? |
|
------- Отправлено: 02:27, 28-08-2010 | #16 |
Пользователь Сообщения: 75
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать nod 2.7
|
Отправлено: 10:14, 12-09-2010 | #17 |
Пользователь Сообщения: 146
|
Цитата masgak:
От себя, в таком случае, порекомендую "Антивирус Касперского 6.0" и (что бы ещё подревнее придумать?) Norton Antivirus 2004. Сколько же можно говорить, что устаревшие средства защиты являются именно "древними", а не "потребляющими мало ресурсов"? Для современных серьёзных угроз это как решето. По-моему, автору уже удачно посоветовали выбрать специально заточенный под нетбуки продукт, коий найдётся у каждой современной компании в этом бизнесе. Я же всё ещё выступаю за облачные антивирусы (например, продукт от Panda Security). |
|
Отправлено: 16:18, 24-09-2010 | #18 |
Пользователь Сообщения: 65
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Можно попробовать -
TrendMicro Titanium for Netbooks Panda Internet Security for Netbooks |
Отправлено: 16:18, 24-10-2010 | #19 |
Пользователь Сообщения: 99
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Есть ещё KIS special edition for ultra-portable. тестировался на основных нетбуках.
|
Отправлено: 22:10, 07-11-2010 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Антивирусы - Выбор бесплатного антивируса | SimSim | Защита компьютерных систем | 892 | 05-11-2020 02:34 | |
Выбор нетбука | GooTTaLiN | Ноутбуки | 4 | 04-08-2010 13:25 | |
Прочее - Linux для нетбука samsung N127 | Tipchic | Общий по Linux | 0 | 10-06-2010 14:29 | |
Антивирусы - Выбор малотребовательного антивируса | AlexM | Защита компьютерных систем | 5 | 04-02-2010 17:39 | |
Антивирусы - Выбор корпоративного антивируса | hnsk | Защита компьютерных систем | 29 | 11-12-2009 22:33 |
|