Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Монитор - Проблема с Samsung Syncmaster 940Fn

Ответить
Настройки темы
Монитор - Проблема с Samsung Syncmaster 940Fn

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Пару дней назад оставлял компьютер на ночь в спящем режиме, после чего включил его, а потом монитор. Через пару секунд монитор погас. Он подает все формальные признаки жизни (горит значок питания, а когда компьютер выключен или только загружается, мигает), но само изображение отсутствует. Провода проверял, дело не в них.

Внимание, вопрос: мониторы кранты или с ним еще можно что-то делать? Нести в мастерскую не хочется, так как просят слишком много. Хочется попробовать сделать все возможное, чтобы его оживить и только потом переходить к крайним мерам.

Отправлено: 23:21, 23-08-2010

Новый участник

Благодарности: 1

Цитата El Scorpio:
Люди, конденсаторы сами собой вспухают редко. »
Кто против? У меня в практике - впервые...
Цитата El Scorpio:
Обычно проблема оказывается куда глубже. »
Конечно. Например в глубине Китая в цеху по производству этих кондеров ...
Цитата Gooch:
Поменяй все конденсаторы и поменяй предохранитель, »
Уже сделал - так и было. Вот здесь помогли. Мосфеты оказались целыми, так что ремонт обошелся в $0.5 ... Единственное, что непонятно, так это почему я не смог увидеть картинку на мониторе при стороннем освещении, хотя усердно пытался рассмотреть и при солнечном свете и с фонарем, под разными углами и т.п.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:40, 05-10-2010 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Цитата Merzkaya Gnida:
Кто против? У меня в практике - впервые... »
А у меня на практике десятки таких случаев через два года как широко распространились 17 дюймовые ЖК мониторы. У 15 дюймовиков подобной проблемы не отмечено.
Цитата Merzkaya Gnida:
Например в глубине Китая в цеху по производству этих кондеров »
Это не новость. Подавляющая доля электроники выпускается именно там. Однако именно производители мониторов приобретают самые дешёвые и ненадёжные конденсаторы. Что в общем-то объяснимо: с одной стороны, монитор получается дешевле, а с другой стороны, года через три, когда конденсаторы вздуются, и монитору понадобится ремонт, не все будут этот монитор ремонтировать, и юзеру можно впарить монитор новый, с бОльшей диагональю, стереоэффектом или ещё другой какой очень необходимой приблудой...

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 10:00, 05-10-2010 | #12

Новый участник

Благодарности: 1

Цитата DVDshnik:
А у меня на практике десятки таких случаев »
Ну так я-ж не ремонтник - я говорю про собственный "парк" (т.е. те, которые покупал и использовал лично) .

Отправлено: 09:56, 06-10-2010 | #13

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Монитор - Проблема с Samsung Syncmaster 940Fn

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено