Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » dual ddr + 1

Ответить
Настройки темы
dual ddr + 1

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вот возникла возможность приобретения дополнительной памяти оперативной. мат. плата с dual ddr - 4 dimm слота. хочу купить 256 мб. в данный момент у меня стоит 2 по 128. если я еще в третий слот вставлю 256 мб то будет какой прирост? или обязательно 2 должны стоять? спасибо заранее...

-------
Per aspera ad astra!!!

Отправлено: 22:46, 28-06-2004

Пользователь

Благодарности: 0

SanCho

А с чего ты взял, что про NForce? мамка - Gigabyte GA-8IPE1000

Добавлено:

4-х планочная... я так понимаю - это два двуканальных?

Добавлено:

Цитата:
обычно если две панельки, то они ставятся в слоты одного цвета.
это важно в слоты каких цветов вставлять? там как сделано - 2 слота (синий и краснsq) вплонтую и через некоторое расстояние еще 2 слота (тоже синий и красный)
т.е. через одинвставлять?

-------
Per aspera ad astra!!!

Отправлено: 23:10, 03-07-2004 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

008

Профиль | Цитировать

Давайте подумаем ...

kapitanov
2 по 256 будет производительнее, чем 4 по 128, т.к. доступ к 2-м будет осуществлять быстрее

я так не думаю ... 128 мб заполнить быстрее чем 256 ведь мы говарим про DDR а не про RIMM или SDR я правельно понял ?

256+128+128 помойму ужасный пормоз, но мой опыт на nForce2
128x4 быстрее заполняются чем 256x2 или 256x4 тем более
при условии одинаковой частоты раземеется...
мыже говарим про двухканальность! унас все платы заполняются одновременно! вот и думайте...

Отправлено: 14:37, 05-07-2004 | #12

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
т.е. через одинвставлять?
Да - каждую пару в разъемы одного цвета. Все попадавшиеся мне мамки без "цветовой дифференциации" слотов памяти также требовали втыкания "через один"

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 15:58, 05-07-2004 | #13

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

Цитата:
мат. плата с dual ddr - 4 dimm слота
- извиняйте, проглядел.
Цитата:
если я еще в третий слот вставлю 256 мб то будет какой прирост
Прироста в скорости работы памяти не будет вообще. Если до этого этого планки 2*128 стояли в слотах одного цвета, то будет ещё и падение в производительности подсистемы памяти, т.к. третья планка вырубит двухканальный режим, что для P4 более чуствительная потеря, чем для Аtlon'a. Другое дело, что при увеличении объёма памяти программы меньше будут обращаться к винчестеру (свап-файл) и вообще всё будет загружаться быстрее - в этом и будет твой прирост производительности.
Плата у тебя на i865, он поддержует два канала. Планки надо вставлять через один слот:1-3 или 2-4 слоты. Какие слоты одного цвета ты заполнишь (красные или синие) значения не имеет. Варианта с тремя планками и двухканальным доступом на i865 НЕТ.

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Отправлено: 23:57, 06-07-2004 | #14

Модер Железа

Благодарности: 3

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
в этом и будет твой прирост производительности.

Цитата:
вырубит двухканальный режим

Как всегда все зависит от задач, использующих комп И как всегда придется все проверять экспериментальным путем

-------
FreeBSD - forever

Отправлено: 00:15, 07-07-2004 | #15

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » dual ddr + 1

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено