Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - [решено] создать пароль одним кликом по батнику

Ответить
Настройки темы
CMD/BAT - [решено] создать пароль одним кликом по батнику

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здраствуйте всем. Если кто может помогите создать батник, при клике по которому будет создаваться пароль (естественно при входе в систему как админ) и без всяких там созданых паролей зарание. Стандартные способы создания паролей не предлагать.

Отправлено: 21:34, 29-07-2010

(*.*)

Благодарности: 6693

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата waldorff:
и у нас диалоговое окно "введите пароль" - уже хорошо »
Не хорошо, а отлично, ибо никто не будет знать пароль, кроме человека, который его ввел. Единственное, что мне приходит в голову в плане "общеизвестного пароля", это пароль локального админа на рабочих станциях, который должен быть известен админам. Ну так его не батником меняют. Так что я присоединяюсь к ShaddyR с вопросом, для чего такая ерунда нужна...

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 22:37, 02-08-2010 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 257

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Не знаю, то ли имел в виду waldorff, но учитывая такой реквест,
Цитата waldorff:
создать батник, при клике по которому будет создаваться пароль »
нижеприведённый код должен помочь. При запуске генерирует пароль заданной длины из цифр, больших и маленьких латинских букв и "безопасных" символов. Как нетрудно догадаться, за длину пароля отвечает переменная PassLenght, так же батник может принять длину в виде аргумента (она имеет приоритет перед записанной в скрипте). Сразу говорю, разработка не моя, взял с Серого Форума, малость переделав.

Код: Выделить весь код
@Echo Off
Set PassLenght=12

If Not "%1"=="" Set PassLenght=%1
SetLocal EnableDelayedExpansion EnableExtensions
Set TotalChars=65
Set CharSet=0123456789$#_abcdefghijklmnopqrstuvwxyzABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWQYZ
:Loop
Set /A Rnd=%TotalChars%*%Random%/32768
Set Pswd=!CharSet:~%Rnd%,1!%Pswd%
Set /A PassLenght-=1
If %PassLenght% GTR 0 GoTo Loop
Echo %Pswd%
Pause>Nul

Отправлено: 00:55, 12-08-2010 | #12

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - [решено] создать пароль одним кликом по батнику

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено