|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Стоит ли менять конденсатор? |
|
Стоит ли менять конденсатор?
|
Новый участник Сообщения: 33 |
Процессор AMD Athlon 64 X2,системная MSI K9N Platinum (MS-7250) на чипсете Nvidia nForce570 SLI
Проблемы начались месяц назад,комп перегревался и выключался. Тут меня угораздило купить тв-корт Cinergy S2 PCI HD CI, пока искала спутники и неделю привыкала к подвисанию компа,купила мобильник samsung S8000,ну вот тут оно и началось. После установки драйверов к телефону,после установки софта система когда с описание,когда без вылетала в синий экран и выключить можно было только кнопкой питания... Все возможные пляски вокруг обновления драйверов чиспета и проч. совершила,но в итоге через пару недель перестановка винды .Проблемы не решились... Даже приумножились. Открыла корпус,изучила и нашла один уже даже протекший конденсатик...И что делать? Ну старая материнка,но ведь под АМ2...посоветуйте,что делать-то? Перепаивать конденсатор или покупать альтернативную материнку? Если перепаивать,то гыде брать? А если покупать,то какую? |
|
------- Отправлено: 00:17, 27-07-2010 |
![]() Не дед Сообщения: 15396
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 407 х 16V довольно странный номинал. Конденсатор твёрдотельный, похоже. Но именно такой и нужно искать.
Очень навороченные цифровые мультиметры могут измерять параметры конденсаторов безо всякого выпаивания его из платы. Но подобный прибор я только издали видел, а пользоваться им не довелось. |
------- Отправлено: 12:34, 28-07-2010 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1791
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 12:54, 28-07-2010 | #12 |
Новый участник Сообщения: 33
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ment69 Спасибо,это весьма полезно.
По первой ссылке как раз вот такой прибор у меня и есть Значит буду изучать его. ![]() Codru Да,этот символ просто не нашла и не знаю где градусы на клавиатуре....И "±" это в вольтаже можно допускать? Ой чувствую что времени на поиски этого конденсатора уйдет уйма...В мр3-плеере куча было всего,он настольный был,бумбоксик,а вот в других приборах дома пока нету ничего разобрать... |
------- Отправлено: 23:42, 28-07-2010 | #13 |
Новый участник Сообщения: 33
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DVDshnik:
Это конденсатор выпуклый и там чегой-то коричеватое в насечках...Я так понимаю,что либо он сам был некачественным,либо напряжение нестабильное не выдержал...И вот сейчас вспоминаю,что комп вылетал в синие экраны ещё года полтора назад,мог ли этот глюк сейчас связан с теми? Или может там ещё что как сгорело?Тогда проблему решила уйдя на тестовую Windows7, потому что не хватило духу внутрь залезть....Но вот теперь надо как-то осознать почему это случилось,по причине аппаратной или программной? Цитата Codru:
Там 470 стоит, это я в спешке путаю часто буковки ![]() |
||
------- Последний раз редактировалось alfa, 29-07-2010 в 00:16. Отправлено: 00:02, 29-07-2010 | #14 |
Ветеран Сообщения: 8722
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата alfa:
|
|
------- Отправлено: 01:18, 29-07-2010 | #15 |
![]() Не дед Сообщения: 15396
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Угу. 470х16 обычный электролитический конденсатор, довольно распространённый.
|
------- Отправлено: 07:46, 29-07-2010 | #16 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Апгрейд gtx260. Стоит ли менять и если стоит, то на что... | Cognolio | Видеокарты | 1 | 19-07-2010 19:59 | |
Стоит ли менять?! | JIEXEP | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 10 | 27-05-2009 22:43 | |
БП и ИБП - [решено] Стоит ли менять БП? | noname_06 | Прочее железо | 11 | 20-06-2008 19:00 | |
Стоит ли менять ? | Ixx | Видеокарты | 5 | 05-06-2008 06:10 | |
Стоит ли менять видеокарту? | Mirex | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 5 | 30-05-2008 18:11 |
|