Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Стоит ли менять конденсатор?

Ответить
Настройки темы
Стоит ли менять конденсатор?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Ment69
Дата: 27-07-2010
Изображения
Тип файла: jpg материнка.jpg
(249.7 Kb, 23 просмотров)
Процессор AMD Athlon 64 X2,системная MSI K9N Platinum (MS-7250) на чипсете Nvidia nForce570 SLI

Проблемы начались месяц назад,комп перегревался и выключался.
Тут меня угораздило купить тв-корт Cinergy S2 PCI HD CI, пока искала спутники и неделю привыкала к подвисанию компа,купила мобильник samsung S8000,ну вот тут оно и началось. После установки драйверов к телефону,после установки софта система когда с описание,когда без вылетала в синий экран и выключить можно было только кнопкой питания...
Все возможные пляски вокруг обновления драйверов чиспета и проч. совершила,но в итоге через пару недель перестановка винды .Проблемы не решились...
Даже приумножились.
Открыла корпус,изучила и нашла один уже даже протекший конденсатик...И что делать? Ну старая материнка,но ведь под АМ2...посоветуйте,что делать-то? Перепаивать конденсатор или покупать альтернативную материнку? Если перепаивать,то гыде брать? А если покупать,то какую?

-------
Я фея! Могу фейнуть, а могу и нафеячить!!!

Отправлено: 00:17, 27-07-2010

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

407 х 16V довольно странный номинал. Конденсатор твёрдотельный, похоже. Но именно такой и нужно искать.
Очень навороченные цифровые мультиметры могут измерять параметры конденсаторов безо всякого выпаивания его из платы. Но подобный прибор я только издали видел, а пользоваться им не довелось.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 12:34, 28-07-2010 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 229

Цитата alfa:
407 qf »
Не qf? а µf (микрофарад).
Точно 407 µf можете не найти, ищите что-то близкое ± 10 - 20%
Цитата DVDshnik:
407 х 16V довольно странный номинал »
Согласен, но они часто наносят не стандартный номинал (±), а реальную емкость, что часто вводит в заблуждение.

-------
Прощай OsZone

Отправлено: 12:54, 28-07-2010 | #12

Новый участник

Ment69 Спасибо,это весьма полезно.
По первой ссылке как раз вот такой прибор у меня и есть Значит буду изучать его.

Codru Да,этот символ просто не нашла и не знаю где градусы на клавиатуре....И "±" это в вольтаже можно допускать?

Ой чувствую что времени на поиски этого конденсатора уйдет уйма...В мр3-плеере куча было всего,он настольный был,бумбоксик,а вот в других приборах дома пока нету ничего разобрать...

-------

Отправлено: 23:42, 28-07-2010 | #13

Новый участник

Цитата DVDshnik:
Очень навороченные цифровые мультиметры могут измерять параметры конденсаторов безо всякого выпаивания его из платы »
Этот прибор что у меня в наличии вряд ли можно назвать навроченным,так ведь? Ща пойду по сети инструкцию серфать к нему...
Это конденсатор выпуклый и там чегой-то коричеватое в насечках...Я так понимаю,что либо он сам был некачественным,либо напряжение нестабильное не выдержал...И вот сейчас вспоминаю,что комп вылетал в синие экраны ещё года полтора назад,мог ли этот глюк сейчас связан с теми? Или может там ещё что как сгорело?Тогда проблему решила уйдя на тестовую Windows7, потому что не хватило духу внутрь залезть....Но вот теперь надо как-то осознать почему это случилось,по причине аппаратной или программной?

Цитата Codru:
Точно 407 µf »
Я дико извиняюсь,не так цифры написала...
Там 470 стоит, это я в спешке путаю часто буковки

-------

Последний раз редактировалось alfa, 29-07-2010 в 00:16.

Отправлено: 00:02, 29-07-2010 | #14

Ветеран

Благодарности: 1887

Цитата alfa:
Там 470 стоит, это я в спешке путаю часто буковки »
ну такие существуют , можно купить или откуда нибудь выпаять .

-------
Хочу ребёнка-->девочку лет 18-ти DDD

Отправлено: 01:18, 29-07-2010 | #15

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Угу. 470х16 обычный электролитический конденсатор, довольно распространённый.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 07:46, 29-07-2010 | #16

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Стоит ли менять конденсатор?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено