Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Не включается монитор или не запускается системник. Прошу совета.

Ответить
Настройки темы
[решено] Не включается монитор или не запускается системник. Прошу совета.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: IgNat
Дата: 24-07-2010
Описание: добавлена информация по конфигурации ПК
Проблема такая:
Компьютер никак не реагировал на нажатие кнопки включения, кулеры не включались и т.д. в общем не какой реакции.
Проковырявшись, решил что полетела мать.
Старая мать Gigabyte GA-P-31-DS3L.
Посетил магазин и мне подобрали Asus P5P41D.
Поставил ее. Начала запускаться но изображения на мониторе никакого. Т.е. правильней будет сказать монитор не меняет своего состояния, остается в ждущем режиме (сужу по индикатору).
Еще интересный момент, по крайней мере для меня. При подключении питания на материнку 20+4 системник запускается, при подключении доппитания на ЦП системник не запускается.
Пробывал выдергивать ОЗУ (DDR2, 800 - 3 шт) эффекта никакого.
Сбрасывал БИОС.
Чистил контакты на видео карте (gigabyte gv-nx86s256h Silent Pipe 3).
Возможности проверить железо на др. компе нет, точнее крайне затруднено!
Проц не знаю, если пригодится, могу снять кулер, посмотреть.
На видео-карте доп питания не подключено (как на старой матери)
БП ATX-400PNR, 400W.
Господа подскажите, где я ошибся.

Отправлено: 00:28, 23-07-2010

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата step86:
На новой материнской платы была погнута ношка »
Чушь, на новых системных платах стоят заглушки. Значит погнул тот, кто ставил процессор.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 05:04, 26-07-2010 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Да, стоит и эту заглушку я снимал своими руками! Следом зачем сразу поставил процессор и погнуть ее просто напросто не мог!!! Разве заглушка мешает погнуть ношку? Разве ее не мог кто то открыть до меня? Или быть может я эту мать купил после кого-то (кто то купил и в течении 2 недель вернул, согласно закону)? А как на счет прибывания матери на витрине например? по прежнему чушь? Резко и не обдуманно!

Отправлено: 22:04, 27-07-2010 | #12

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата step86:
по прежнему чушь? »
Да, от производителя или поставщика плата наверняка пришла целой. Про продавцов согласен - может такое быть.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 05:49, 28-07-2010 | #13

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Не включается монитор или не запускается системник. Прошу совета.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено