Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Wireless - Очень нужна помощь. Телефония + Сеть соединение точка-точка

Ответить
Настройки темы
Wireless - Очень нужна помощь. Телефония + Сеть соединение точка-точка

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Прошу помочь!
Имеется следующая проблема. Есть два офиса удолены друг от друга на расстояние метров 20-25, в прямой видимости. Задача соединить эти офисы безпроводов.
Понятно что соединить локалку не сложно поставить две точки и все(т.е. соединение точка-точка). Но еще есть телефония, и ее тоже надо прокинуть во второй офис и тоже по воздуху, почитал чуть чуть в инете и увидел удивительное устройство сплиттер, суть того чтооно разделяет трафик, но сплиттеры только для ADSL. Возникает вопрос:
Могу ли я организовать такую схему: Телефония(коннектор RJ-11) + Интернет(Коннектор RJ-45) далее некое устройство далее точка-точк далее некое устройство и на выходе из него имеем один коннектор RJ-45 и один RJ-11, т.е. вошло два кабеля пролетела инфа по воздуху вышло два кабеля. Существет ли такой способ?

Отправлено: 11:38, 21-07-2010

Ветеран

Благодарности: 151

Похоже тебе ужен этот

-------
Не мыслям надобно учить, а мыслить

Отправлено: 14:15, 21-07-2010 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

спасибо, но на сколько я понял он только одну линию переносит, а мне надо несколько.
Еще нашел такую штуку http://www.rec-s.ru/files/388.htm стоит дешевле и вроде как две линии, если ошибаюсь поправьте.

Отправлено: 15:18, 21-07-2010 | #12

Ветеран

Благодарности: 151

Цитата amaectpo:
Еще нашел такую штуку http://www.rec-s.ru/files/388.htm »
То же одна линия.

-------
Не мыслям надобно учить, а мыслить

Отправлено: 16:48, 21-07-2010 | #13

Ветеран

Благодарности: 190

Цитата amaectpo:
мне надо несколько »
А если поставить обычные радиотелефоны?

-------
Когда у тебя есть только молоток, все похоже на гвоздь

Отправлено: 16:50, 22-07-2010 | #14

Ветеран

Благодарности: 379

Чтобы соединить два или несколько офисов по wi-fi в пределах видимости, как того требуется в условии задачи, я бы предложил бы использовать IP- телефонию.
Для этого нужен IP VOIP - шлюз для подключения телефонной линии (от одной до четырех) к компьютерной сети и сервер для управления (VOIP мини АТС)
Я уже давал ссылки на примеры аппаратного и программного решения этого вопроса, но почему то мой ответ был удален модератором без объяснений, тем самым оставив, возможно, человека который задал вопрос без варианта решения его проблемы.

Отправлено: 07:52, 23-07-2010 | #15

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Wireless - Очень нужна помощь. Телефония + Сеть соединение точка-точка

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено