Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Ошибка" Interrupted operation: Insert the Recovery CD or other ..."

Ответить
Настройки темы
Ошибка" Interrupted operation: Insert the Recovery CD or other ..."

дилетант

Благодарности: 1092

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: minos66
Дата: 21-07-2010
Цитата van124:
но меня отвлекли »
Да если бы и не отвлекли, результат был тем же. Не пользуйтесь Paragon Partition Manager на ноутбуках!
Цитата van124:
удалял область зоны в 12 гигов »
Ну это вы усердно как раз удаляли раздел восстановления. А зачем?
Цитата van124:
диск восстановления не имеется »
А кто вам мешал их сделать? Ноут поди при каждом включении таблички выкидывал: "Запишите диски заводского состояния!"
Цитата van124:
что делать? »
Windows 7 НP или HB? Битность тоже угадать? Язык?
Если у вас стояла ru_windows_7_home_premium_x86, то вводите в поиске гугла
EFBE7EC9E8D8924785012A4BC22D2810995DBEC3 , скачиваете, записываете диск и устанавливаете, введя ключик с наклейки COA на пузе ноута. Получите лицензионную ОС, но чистую, без предустановленных программ Acer. Если вам нужны прожки Acer eTechnology, Arcada de Lux и что там еще у вас предустановлено было, то ищем их на оф. сайте Acer EMEA - Service & Support, Empowering Technology. Можете здесь AcerFans.Ru Форум » Acer Empowering Technology , кроме вопросов про eRecovery managment поспрашивать.

ru_windows_7_starter_x86_dvd_x15-68972.iso

SHA1: B77B1E90B1419BDB7172262F5830088AE1E4E821

Отправлено: 06:40, 21-07-2010

Пользователь

Благодарности: 9

Изображения
Тип файла: jpg diskmgmt.msc.jpg
(92.7 Kb, 11 просмотров)

Цитата minos66:
Выложите развернутый скрин Win+R-diskmgmt.msc »
Информация есть на D, но ничего ценного..мне главное не нарушить скрытый раздел, неохота потом с флешкой мудрить. Раньше, всего 2 раза, на ХР и на 7, я пользовался Acronis.Disk.Director.Suite.v10.0.2161.Rus, все проходило отлично

На диске D, там где 18мб идет шифрованный раздел

-------
Всё когда то в первый раз...

Отправлено: 22:38, 21-07-2010 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

дилетант

Цитата dabro:
мне главное не нарушить скрытый раздел »
А вы его образ сделайте Acronis True Image на всякий случай, коль он вам так ценен.
Цитата dabro:
я пользовался Acronis.Disk.Director.Suite.v10.0.2161.Rus »
Ну в принципе можно. Тем паче данных нет и если образ сделаете.
Но можно и средствами Windows.
Win+R - cmd - discpart
sel disk 0
list part <у вас должен быть раздел 1 в 100Г, раздел 2 в 10Г и т.д Если не так - скажите>
sel part x <где х - номер раздела в 10Г из list part, вроде как 2 должен быть>
set id=7 override
assign letter=M
exit

Теперь скрытый раздел станет доступен для операций. Идем в Мой компьютер и переносим все, включив отображение скрытых и системных файлов, из раздела M в какую нибудь созданную папочку на разделе C:/. В другую папочку переносим на том же разделе C:/ переносим все с раздела D:/. Идем снова в Управление дисками и удаляем раздел M и D. Сжимаем раздел С:/. Сжать удастся только до 50Г (если это много ниже напишу как сжать до 25Г - только 25Г для системного раздела с Vista/7 мало, даже если файл подкачки на другой раздел перенесете и гибернацией пользоваться не будете).
Ну короче сжали раздел. На нераспределенном месте создаете основной раздел M в 10Г. Из остатка нераспределенного места (там где то 172Г) создаем новый раздел D:/. Идем в Мой компьютер и возвращаем соответственно на М и D то что сохранили на С. Далее
Win+R - cmd
diskpart
sel disk 0
sel part 2
set id=27 override
exit

Ну и все, собственно... Вроде... Проверьте, работает ли восстановление.

Да. Важно. Если будете делать образ Акронисом, то и сделайте обязательно копию MBR (там есть такая функция) - очень может пригодится потом при всяких авариях, если вам функция восстановления важна.

Последний раз редактировалось minos66, 21-07-2010 в 23:35.

Отправлено: 23:18, 21-07-2010 | #12

Пользователь

Изображения
Тип файла: jpg discpart.jpg
(30.2 Kb, 9 просмотров)

Сложновато, боюсь запутаться. На команду cmd - discpart выдал...см. скрин.

С Acronis True Image как то особо не подружился в свое время, когда он глюкнул и пришлось виндоуз переустанавливать.
Acronis.Disk.Director.Suite должен же видеть все разделы, а если ему указать откуда именно брать, не затронет он скрытый?

Цитата minos66:
вы его образ сделайте Acronis True Image на всякий случай, коль он вам так ценен. »
так а куда образ сохранять, привода писать нет на диск, тоже на :С ?

-------

Отправлено: 23:40, 21-07-2010 | #13

Ветеран

Благодарности: 151

Цитата dabro:
Acronis.Disk.Director.Suite должен же видеть все разделы, а если ему указать откуда именно брать, не затронет он скрытый? »
Он затронет только те разделы которые вы ему укажите.

-------
Не мыслям надобно учить, а мыслить

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:42, 21-07-2010 | #14

дилетант

Цитата dabro:
На команду cmd - discpart выдал...см. скрин. »
disKpart
Цитата dabro:
Сложновато, боюсь запутаться. »
Мда... я что то поторопился. Скрытый раздел так просто не перенесешь... Там не все так просто. Но вот если вы образ сделаете, тогда можно - просто во вновь созданный раздел восстановите образ скрытого раздела.
Цитата dabro:
так а куда образ сохранять, привода писать нет на диск, тоже на :С »
На другой диск или флешку большую. Просто нет смысла образ хранить на том диске, который препарировать собрались. Вот только как вы его разворачивать будете... Дисковода то нет... Придется загрузочную флешку с самим Акронисом сооружать...

Отправлено: 00:05, 22-07-2010 | #15

Пользователь

Изображения
Тип файла: jpg акронис.до.jpg
(49.5 Kb, 9 просмотров)
Тип файла: jpg акронис.после.jpg
(45.4 Kb, 6 просмотров)
Тип файла: jpg diskmgmt.msc2.jpg
(92.8 Kb, 6 просмотров)
Тип файла: jpg гл.меню.акрониса после.jpg
(51.5 Kb, 7 просмотров)

Использовал все таки Acronis.Disk.Director.Suite, прошло все успешно..только раздел FAT32 изменился на 0.005 мб, надеюсь это не страшно?

А есть способ проверить работоспособность скрытого раздела...ток не переустанавливая винду?

Прикрепляю скрины работы акрониса и повтор команды diskmgmt.msc, посмотрите плиз, все нормально? Правда под системный сделал 35гб, у меня на компе 7 макси, там вообще 25, удален ток файл гибернации и никаких глюков не замечено

P.S Сейчас посмотрел раздел FAT32 (осн/скр раздел, я так понял это он и есть), в главном меню акрониса, все норм

-------

Последний раз редактировалось dabro, 22-07-2010 в 00:57.

Отправлено: 00:38, 22-07-2010 | #16

дилетант

Цитата dabro:
У меня сейчас из 35 »
Это пока. Сама чистая 7 - 14Г (со времен неизбежно объем будет увеличиваться, хотя бы за счет winsxs) + файл подкачки ~1.5 объема оперативки, пусть будет 4Г + система восстановления ~10% от объема раздела, 3,5Г + гибернация ~ объем оперативки, 3Г + не менее 15% от объема диска свободного пространства для функционирования дефрагментатора - 5,5Г при ваших 35Г... итого 30Г. Остается 5Г на ваши пользовательские нужды. В принципе хватит, если не будете виртуалки на системном диске создавать, закачки и пр. свое добро на другой разделе разместите. Но и сказать, что места много тоже как то нельзя... Даже при 35Г... вы же 25Г вроде как хотели.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:06, 22-07-2010 | #17

Пользователь

sorry за удаленное выше сообщение, просто повнимательнее по форуму посмотрел и нашел ответ.

Спасибо за разъяснение и всем кто откликнулся, в компании со спецами легче принять правильное решение...

-------

Отправлено: 17:17, 22-07-2010 | #18

Новый участник

Благодарности: 0

Простите что повторяюсь, у меня вот какая проблема ... купил ноут пару дней назат hp pavilion dv6 3082sr уже с установленной вин 7 , в комплекте конечно ниче не было, я скачал прогу чтобы разделить жесткий диск, короче выдаёт теперь ошибку "interrupted operation : insert the recovery cd or other recovery media andreboot your pc" пытался переустановить винду, но не катит всеприходит к этой ошибке.... будьте добры по пунктам написать что и как мне делать, что проверить и как, и что включить в биосе , диск с виндой есть... а вот что дальше я хз..... жесткий диск не мог навернуться???

Отправлено: 09:25, 15-11-2010 | #19

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Ошибка" Interrupted operation: Insert the Recovery CD or other ..."

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено