|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Компьютер, тормоза, парадокс. |
|
Компьютер, тормоза, парадокс.
|
Новый участник Сообщения: 16 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Всем доброго дня.
Если углубляться в историю, то ответ на свою проблему я ищу достаточно давно, около полугода. Вообще, у меня в комнате стоит 2 компьютера, поэтому раньше меня не сильно беспокоила проблема связанная с подтормаживанием игр (именно торможение, не лаги) при включенном скайпе. На одном я играл, на другом был включен скайп и как бы все было окей, до поры до времени. Каждый раз когда я собирался посерфить интернет с целью найти причину моих тормозов, я ничего не находил (попыток было более чем достаточно). На операционную систему думать нету смысла, ибо проблема не только на виндоус, но и на линуксе (была сборка убунту, какая точно, приведу в комментах, если это имеет хоть какое-то значение), и не только в играх, но и видео (пробовал ставить разные сбоки кодеков, проигрывать разными плеерами) и даже во флеш-приложениях, скажем, просмотре видео на ютубе (во флеше тормоза не сильно заметны при просмотре видео, но в тех же самых флеш-играх тормоза ощущаются достаточно сильно). Конфигурация компьютера: Процессор: DualCore Intel Pentium D 820, 2800 MHz (14 x 200) Системная плата: Foxconn 945PL7AC Series ram : 1,5 гб Видеокарта: nVIDIA GeForce 6600 GT PCI-E интернет-соединение: 4,5мбит блок питания (БП): описание Теперь суть тормозов. Тормоза НЕ постоянны, они время от времени появляются, затем исчезают и снова появляются. Никакой последовательности появления тормозов я не заметил. Ну, они появляются, если, скажем даже просто стоишь и смотришь в стену, не важно что. Хотелось бы добавить, что скайп сыплет соль на рану, и многократно увеличивает эффект тормозов. Изначально я думал на оперативную память, поэтому до недавнего времени у меня был гиг опреративной памяти, я поставил полтора. Проблемы не изменило никак. Необходимо добавить, что тормоза, скажем, при просмотре видео никак не изменяются от количества оперативы (пробовал убирать планку на гигабайт, пробовал уберать планку на 512) . При просмотре видео процессор грузится очень сильно. Далее видео, которое специально сделал для этой статьи, демонстрирующее тормоза пример |
|
Отправлено: 21:09, 19-07-2010 |
Ветеран Сообщения: 8052
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 19:59, 20-07-2010 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 16
|
Пардон, не заметил.
Вот результаты теста вкладки Statistics после сброса настроек BIOS Setup |
||||
Отправлено: 01:53, 21-07-2010 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Neerone:
Цитата Neerone:
|
||
------- Отправлено: 02:07, 21-07-2010 | #13 |
|
Биос поставил по дефолту с помощью перемычки.
Использовал другой (не более мощный, просто другой, более мощного не нашел) БП. Результаты теста: |
||||||||||||||||
Отправлено: 12:47, 21-07-2010 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не ответили:
Цитата IgNat:
|
|
------- Отправлено: 15:00, 21-07-2010 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата IgNat:
Цитата IgNat:
|
||
Отправлено: 21:20, 21-07-2010 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать проблема полностью решилась покупкой новой материнской платы
|
Отправлено: 21:26, 24-07-2010 | #17 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Парадокс или секретная тактика? :D | sriver | Хочу все знать | 2 | 20-04-2008 09:51 | |
Купил новый компьютер - но заметны жудкие тормоза!!! | kill-kit | Непонятные проблемы с Железом | 25 | 15-05-2007 21:42 | |
тормоза в XP | mila | Сетевые технологии | 15 | 12-04-2004 11:44 | |
базы данных(парадокс) | Guest | Программирование и базы данных | 1 | 16-03-2004 01:39 | |
Тормоза | Delalex | Общий по Linux | 12 | 23-11-2003 11:17 |
|