Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - Права доступа на файлы в Linux

Ответить
Настройки темы
Debian/Ubuntu - Права доступа на файлы в Linux

Старожил

Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Cancer_mvm
Дата: 21-06-2010
Всем здравствуйте, у меня следующая проблема. Есть сервак на Debian с сайтом (сервак настраивал не я). Я решил туда прикрутить еще один сайт, и столкнулся с следующей проблемой - когда забрасываю файлы в папку предназначеную для сайта, то по умолчанию всем файлам, папкам и подпапкам даются права 555 или 755, я уже не помню точно. Мне же надо что бы было 777. Пробовал следующее:

1. В Total Commander выставлял атрибут на самой первой папке 777, применилось только к первой папке, все вложеные файлы и папки остались с прежними правами,
2. Пробовал тоже через Сuteftppro,
3. В Linux писал следующие строчки:

chmod 777 название каталога с сайтом
chmod a+rwx название каталога с сайтом
chmod ugo+rwx название каталога с сайтом

Во всех случаях аналогичная ситуация, как и в пункте 1.
У меня очень много файлов и применять эти права к каждому файлу очень неудобное занятие.

1. Может кто знает как в Debian установить права 777 на каталог, но что бы вся структура вложеных подкаталогов и файлов получали такие же права?
2. Может можно как то скомбинировать поиск find с командой chmod 777, что бы искало все файлы и папки в каталоге который мне нужен, и применяли ко всем файлам права 777 ?
3. Может кто знает как можно проделать что нить подобное через Total?
4. Может кто знает как можно поставить права 777 на основной каталог так что бы все файлы сайта которые бросаются в этот каталог после, автоматически имели права 777?

За любой ответ буду благодарен :-)

Отправлено: 21:58, 21-06-2010

Старожил

must die, Было бы не плохо если бы конкретно в моем случае, а то я только пытаюсь разобраться с линухом, и для меня затруднительны пока такие выражения, но всеравно спасибо буду пробовать, может получится ))))

Отправлено: 22:01, 22-06-2010 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

mar,
Цитата mar:
chmod -R 777 название каталога с сайтом »
Спасибо за команду, оказывается она все таки работает, то у меня глюки какие то были. Сегодня переустановили proftpd после чего эта команда нормально сработала. Извините за беспокойство.

Отправлено: 23:31, 23-06-2010 | #12

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - Права доступа на файлы в Linux

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено