Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » [решено] Перегревается процессор Athlon 4000+

Ответить
Настройки темы
[решено] Перегревается процессор Athlon 4000+

Старожил

Благодарности: 6

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

От недавнего времени у меня стал перегреваться процессор. Без нагрузки его температура была 80-100 градусов, при нагрузке сразу же комп выключался. Сейчас удалось избавится внезапных выключений, снизив напряжение на процессоре (сейчас оно равно 1.03 - 1.05 V). При этом температура при нормальной работе сейчас равна 40-45 градусов (комнатная - 27 градусов).
Менял термопасту, так как была засохшая - ничего не изменилось. Термопасту брал за 4 гривны в белом пакетике без каких-то надписей на нем.
Вопросы:
- насколько температура зависит от термопасты, если я куплю Akasa AK-455 или ZALMAN ZM-TG2 насколько может изменится ситуация?
- вредно ли компьютеру малое напряжение на процессоре?
- что вы мне посоветуете делать в данной ситуации?

-------
www.oszone.net

Отправлено: 22:45, 18-06-2010

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Цитата Bester:
Это точно поможет? »
если радиатор чистый, термопаста нанесена равномерно тонким слоем, кстати
Цитата Bester:
в белом пакетике »
может быть фуфло, радиатор полностью прилегает к крышке процессора (это видно по отпечатку на снятом радиаторе) и такой результат по показателям температур в том же Эвересте то однозначно что данная модель кулера не справляется со своими обязанностями и требуется его замена на более эффективный.

Отправлено: 20:28, 21-06-2010 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 6

Цитата Normal:
радиатор полностью прилегает к крышке процессора »
Вот это, как я понял, моя проблема. Когда намазывал термопасту тонким слоем, то по отпечатку было видно, что где-то 1/5 поверхности процессора не прикоснулось к радиатору. Потом намазал немного больший слой термопасты и переставил провод од кулера в другое гнездо, счас он крутит где-то 3000 оборотов в минуту. Таким образом у меня счас при полной загрузке проца температура не поднемается выше 67 градусов (напряжение поставил по дефолту, счас оно 1.31 вольт). Спасибо за ответы, тему можно считать решеной.

-------
www.oszone.net

Отправлено: 19:47, 24-06-2010 | #12

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » [решено] Перегревается процессор Athlon 4000+

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено