Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - [решено] Как "красиво" распознать Строчные/Прописные буквы?

Ответить
Настройки темы
CMD/BAT - [решено] Как "красиво" распознать Строчные/Прописные буквы?

Старожил

Благодарности: 108

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Ради интереса веду "лог" затрат на свое "корыто".
Формат таков:
сумма[TAB]дата[TAB]сабж
при этом если поле сабж начинается с маленькой буквы, то это "работы", а с большой - "запчасти".
сегодня задумался, сколькож я потратил и быстренько накатал батничек для подсчета общей суммы. Но поскольку в самом логе уже заложено разделение работ и запчастей, захотелось "добавить" разделение общей суммы на составляющие, но как оказалось отличить строчные/прописные буквы весьма проблематично. Во всяком случае сделать это "красиво", не увеличивая существенно время выполнения батника так и не удалось.

Никто не сталкивался с подобными задачами? Может поделитесь опытом?

Отправлено: 17:37, 15-06-2010

Googler

Благодарности: 1563

Профиль | Отправить PM | Цитировать

NiOl, 1. yes. 2. точно! забыл главную команду, ради которой собственно копейки и выравнивались ноликами до двух знаков (исправил):
Код: Выделить весь код
Set /A L=1%L%%%100
Цитата NiOl:
РЕКОМЕНДУЮ ЛЮБИТЬ И ПОЛЬЗОВАТЬ СКРИПТ тов.Amel27 !!! »
это не мой, а твой/наш скрипт - доделывать всегда проще, чем писать с нуля... тем более мой интерес тут скорей "спортивный" (передвигаюсь исключительно ОТ :) - в т.ч. испытать арифметику рациональных чисел в батнике - эмоции спишем на полезность скрипта автору топика... ;)

Цитата NiOl:
"автоматические преобразования типа" меня настолько раздражают, что я бросил изучать Перл, хотя возлагал на него большие надежды »
ну и зря, мода приходит и уходит... а всем "инструментам" присущ один недостаток: результат целиком зависит от того, кто их использует... ;)

Цитата seriych:
использовать электронную таблицу »
не-е-е... не понимаете всю прелесть свободы от привязки к конкретным OS/Soft + умение использовать то, что всегда под рукой... гм... интересно, можно ли что-то подобное выжать из батников DOS?

Отправлено: 06:28, 20-06-2010 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - [решено] Как "красиво" распознать Строчные/Прописные буквы?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено