|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » администрирование сети с разными масками подсетей. |
|
администрирование сети с разными масками подсетей.
|
Новый участник Сообщения: 11 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Привет, обращаюсь за полезными советами, линками и практическим опытом.
Имеется сеть из сотни компов и несколько серверами, в том числе AD/DNS, Proxy, FileServer, Buh, Staff. Сейчас мне предлагается выделить всех в отдельные подсети, т.е. бухов-клиентов в одну подсеть, кадровиков в другую, остальных клиентов в третью подсеть и сервера в четвертую подсеть. И меня сразу как в ступор. Мне кажется это неправильно. Подскажите пожалуйста свои некоторые варианты и решения администрирования этого всего. Например, как организовать доступ к шарам компов с разными масками подсетей? Спасибо... |
|
------- Отправлено: 17:48, 13-06-2010 |
Новый участник Сообщения: 11
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Альтернативный вариант конечно это тупая сегментация по маскам подсети, да?, что не есть грамотно и хорошо.
боюсь никто меня никуда не отправит... |
------- Отправлено: 11:53, 15-06-2010 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Googler Сообщения: 3665
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата unlaw:
|
|
Отправлено: 12:18, 15-06-2010 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать циски catalyst 2960 и 3560g
|
------- Отправлено: 12:21, 15-06-2010 | #13 |
Googler Сообщения: 3665
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
Отправлено: 12:53, 15-06-2010 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать да, видимо когда-то они вложились хорошо в это, видимо были люди, а потом эти люди оставили их, им ничего не оставалось, как использовать эти циски как свитчи до лучших времен)
|
------- Отправлено: 13:59, 15-06-2010 | #15 |
Ветеран Сообщения: 630
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сложно представить себе сеть на 100 ПК без DHCP. Возможно один из Cisco-коммутаторов имеет встроенный DHCP-сервер.
Цитата unlaw:
Цитата unlaw:
|
||
Отправлено: 17:12, 15-06-2010 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата QRS:
Цитата QRS:
|
||
------- Отправлено: 18:11, 15-06-2010 | #17 |
Пользователь Сообщения: 117
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата cameron:
unlaw, я решил подобные проблемы следующим образом: разбил сеть на VLAN, как Вам уже советовал cameron. Так как сам в цисках тоже не силен, продумал топологию, нарисовал схему, в которой вынес, естественно, сервера в отдельную подсеть, видимую для всех, поднял DHCP (что я считаю просто необходимым в сети, где есть DC) а потом пригласил ребят со сторонней организации, заплатили им денег, они в два счета реализовали все мои "хотелки", сохранили мне конфиги с цисок на тот случай, если вдруг я решу вносить коррективы в существующие конфигурации , показали как заливать эти конфиги и, собственно, все. А проблема с шарами решается еще проще: на одном из серверов создается шара (если есть возможность поднять DFS - то лучше сделать это), ярлык на которую разливается на рабочие столы всех пользователей. В этой шаре создаются папки с названиями всех имеющихся структурных единиц и на них дается доступ "для всех". В папке каждого структурного подразделения создается три папки - скажем, Сейф, Приемная, Стенд. На папку Сейф делегируются права полного доступа для пользователей данного подразделения; на папку Стенд дается данному подразделению полный доступ, а всем остальным на чтение/запись; на папку Приемная данному подразделению дается полный доступ, а всем остальным НА ЗАПИСЬ. Таким образом, в каждом подразделении имеется папка для внутреннего документообмена, недоступного никому более, папку для приема корреспонденции, в которую помещаются данные, которые другие подразделения передают непосредственно данному подразделению и папку, в которую каждое подразделение может выложить свои документы в общий доступ. А вы не имеете гемороя с переносом шар и документов из них, когда загибается какой-либо юзерский комп, на котором находилась та самая шара. |
|
Отправлено: 04:26, 16-06-2010 | #18 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать СаркозаН,
Спасибо большое за ответ. Сейчас вот продумываю как раз что и как сделать на основе советов гуру. Также попросился на обучение, но думаю товарищам головникам проще будет вызвать спецов, как в Вашем случае. |
------- Отправлено: 13:52, 17-06-2010 | #19 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
DNS/DHCP - [решено] как настроить с укороченными масками /27 | slaine | Сетевые технологии | 2 | 21-07-2009 13:30 | |
DNS/DHCP - настройка интернета в локальной сети с разными IP адресами | Hattori_Hanzo | Сетевые технологии | 11 | 10-12-2008 20:10 | |
Администрирование средней корпоративной сети из 300 компьютеров. | kernel-it | Программное обеспечение Windows | 3 | 20-11-2007 20:48 | |
[решено] доступ к общим папкам в сети с разными Windows | dzekka | Сетевые технологии | 1 | 27-02-2005 11:05 | |
Проблема сети между разными Windows | Guest | Сетевые технологии | 2 | 25-09-2004 23:41 |
|