|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] Механическое повреждение оперативной памяти |
|
[решено] Механическое повреждение оперативной памяти
|
Новый участник Сообщения: 14 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте. Меня мучают BSOD с разными кодами ошибок и на этом форуме я прочитал, что можно попробовать планки оперативы оставлять по одной/поставить в другие слоты. Вообщем когда я начал ставить планку на место, то пихал ее развернутой на 180гр. В результате в середине натер немного в том месте, где должно быть дырочка и теперь вместе с этой планкой компьютер не грузится - выдает 3 длинных сигнала. Ее возможно починить? Hunix DDR3 1333Mhz
|
|
Отправлено: 09:14, 06-06-2010 |
Новый участник Сообщения: 14
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Собираюсь купить вторую планку, но возникла такая проблема. Я хочу поставить 2 планки в слоты одинакого цвета для обеспечения двухканального режима. Так как один слот синего цвета косячный и вызывает BSOD, остаются 2 слота черного цвета. Решил протестировать эти слоты, вставляю в них свой уцелевший модуль, но при загрузке компьютер издает 3 длинных сигнала. Эти слоты не работают или надо как-то настроить Bios, чтобы он по умолчанию с них пямять грузил?
|
Отправлено: 18:42, 10-06-2010 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 447
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ничего в БИОСе не нужно выставлять.
Звуковой сигнал Вам говорит о неисправности ОЗУ. 1. Проверьте Ваши ОЗУшки на другой МП, что бы быть уверенным в их исправности/неисправности. 2. Возьмите заведому рабочую памать и проверьте ею Вашу МП. 3. Соответственно сделайте выводы, что у Вас неисправно и примите дожное решение. Если Ваши ОЗУшки на другом компютере заработают (проверять поотдельности), то их необходимо проверит на целостность. Для этого Вам понадобиться программа MemTest86+. Воспользуйтесь именно ДОС-версией. Звуковые коды БИОС: http://forum.oszone.ru/thread-65576.html |
------- Отправлено: 19:23, 10-06-2010 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Нет, дело в другом:
The Intel P55 Express Chipset requires memory to be populated in the Channel A, DIMM 0 socket. For best memory performance always install memory into the blue DIMM memory sockets if only installing two DIMMs in your configuration. Тогда такой вопрос: если купить еще kit-набор какой-нибудь памяти и вставить в другие слоты, а в синем оставить эту Hunix(т.е. будет 6Гб), не будет ли она мешать работе в двухканальном режиме новых планок памяти? И лучше взять kit-набор Hunix или без разницы? |
Отправлено: 19:34, 10-06-2010 | #13 |
Старожил Сообщения: 447
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата victor1:
Цитата victor1:
Цитата victor1:
|
|||
------- Отправлено: 12:30, 11-06-2010 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А что может быть с Chanel B DIMM0? Ставлю туда планку оперативы - у меня комп вылетаеет в BSOD при загрузке винды. Chanel A DIMM0 - все работает прекрасно. Возможно починить или нужно менять материнку? Intel DP55WB
|
Отправлено: 13:20, 11-06-2010 | #15 |
Ветеран Сообщения: 11819
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата victor1:
|
|
Отправлено: 10:49, 14-06-2010 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Прблема решена! Купил 2 планки Kingston и вставил в синие слоты - с ними в BSOD не вылетает. В черные вставил Hunix - теперь 8Гб оперативы и все работает прекрасно! В BSOD комп вылетал потому, что у планок Hunix (во всяком случае тех двух, которые были у меня) несовместимость с материнской платой Intel DP55WB (только в Chanel B DIMM 0)
|
Отправлено: 06:39, 15-06-2010 | #17 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Cовместимость оперативной памяти. | Myasnikov | Материнские платы и память | 24 | 04-09-2010 23:02 | |
Разное - Потребление оперативной памяти | Dorovsky | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 29-06-2009 16:35 | |
Покупка оперативной памяти | Gold Dragon | Материнские платы и память | 7 | 04-12-2008 08:22 | |
Разное - Нехватка оперативной памяти. | borison | Microsoft Windows 2000/XP | 13 | 01-06-2008 22:58 | |
Выбор оперативной памяти | Pall | Прочее железо | 11 | 03-09-2006 00:49 |
|