|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Перегрев HP Pavilion zd7000 |
|
Перегрев HP Pavilion zd7000
|
Новый участник Сообщения: 5 |
Всем добрый день.
Столкнулся с такой проблемой. Заимел нотик б.у. со следующей проблемой: При работе самопроизвольно выключается, чаще всего при нагрузке. Произвел профилактику: 1. выдул куски пыли. 2. продул куллера(там их 2 шт) 3. заменил термопасту(намазал КПТ-8 тонким слоем) Результат, почти тот же, самопроизвольное выключение в процессе работы. выдувается горячий воздух. обороты куллера изменяются при нагрузке. В ноутбуке стоит обычный камень P4 3.2Ghz socket 478 Выключения чаще всего происходили при температуре около 60 градусов. вот это и заводило меня в стопор, так как температурный предел процессора согласно данным Интела является 70 градусов. только при этой температуре должен срабатывать Thermal Throttling, а не тупо выключатся комп. После длительных мучений и очередного снятия холодильника с процессора заметил, медная пластина холодильника не всей своей площадью соприкасается с процессором. Когда снял холодильник то заметил что термопаста в центре процессора не тронута, т.е видно что с ней ничего не соприкасается. Решив что это и есть причина перегрева, я отмотал кусок пищевой фольги, раскатал ее, придал ей как можно больше гладкий вид. Затем намазал пасту на процессор тонким слоем и приклеил фольгу по размеру, затем сверху фольгу намазал тонким слоем пасты и закрутил холодильник. Результат такой: 1. Температура в режиме без нагрузки 52-53 градуса 2. Поднимал температуру до 72 градусов, выключений нет. 3. За 2 дня работы было всего одно выключение.(при большой нагрузке) Правда из-за фольги упала теплопроводимость, так как при запуске на компе например фотошопа или какой то объемной программы, температура может мгновенно подскочить с 52 до 63, затем повышаются обороты куллера и он охлаждается снова 52-53 градусов. При запуске антивируса на сканирование компа мгновенно температура поднимается с 52-53 до 62-65 и держится постоянно. Теперь вопросы: Хочу полностью избавится от выключений! Правильны ли мои все эксперименты и догадки? Что мне делать с неровной медной пластиной, полировать или поставить какую-то алюминиевую прокладку и т п.? И вообще из-за чего это произошло? |
|
Отправлено: 12:25, 04-06-2010 |
![]() Пользователь Сообщения: 53
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не хотел плодить, похожих тем, есть вопрос. С моей подсказки знакомый в декабре приобрел Samsung R503. В жаркий сезон начались отключения. Температура под нагрузкой доходит до 97 градусов, без нагрузки в районе 75-80 градусов. Смотрел Everest`ом, картинка прилагается.
Сдать по гарантии? Или это может штатная температура для Туриона? |
------- Отправлено: 12:04, 17-06-2010 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
дилетант Сообщения: 4270
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ac:
Цитата ac:
Цитата ac:
|
|||
Отправлено: 12:15, 17-06-2010 | #12 |
![]() Не дед Сообщения: 15396
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Перед сдачей в СЦ попробуйте пыль выдуть из внутренностей ноута.
Эта простая процедура запросто помочь может. |
------- Отправлено: 08:34, 18-06-2010 | #13 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Перегрев железа | faze | Непонятные проблемы с Железом | 20 | 29-06-2013 14:07 | |
Перегрев процессора | Baur82 | Процесcоры | 2 | 22-09-2009 16:39 | |
P4 Prescott 3.0 - перегрев!? | Lamborg | Процесcоры | 2 | 06-04-2008 18:32 | |
Перегрев ЦП и Q-Fan | Myasnikov | Процесcоры | 25 | 20-06-2005 22:00 | |
Перегрев процессора. | Valr | Разгон, охлаждение и моддинг | 12 | 10-02-2005 10:27 |
|