Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Оптические приводы » Система перестала видеть привод..

Ответить
Настройки темы
Система перестала видеть привод..

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Есть старый ноут Compaq Presario 722EA 470029-702. Хозяин попросил сделать, чтоб читал ДВД (привод комбо).
Я спрашиваю: "Привод же должен читать ДВД по-умолчанию.."
Хозяин: "Не читает.."
Я, полазив по сайту производителя, нашел последние дрова к этому ноуту на привод, установил. Привод увидел ДВД, начал читать. Короч все нормально.
Отдал хозяину. Приносят обратно через выходные - опять не читает.. Снова установил те же дрова. Опять заработало..
Говорю: Виновс хромает, надо бы поновее поставить, с сервиспаками..
Хозяин: Ставь, он у меня официально куплен..
Я и подключил его в сеть..
Винда обновилась пару раз, привод вообще изчез из системы..
Сам то он подает признаки жизни: открывается, принимает диск, крутит его, что-то ищет на нем.. Но в проводнике его нет, в диспечере устройств - тоже его нет..
Скажите, это привод умер физически или ноут его просто не видит по вине винды?
Что и как проверить?

Отправлено: 13:02, 31-05-2010

Новый участник

спасибо, не хотелось лезть в ноут, но видать прийдется крутить винты..

пс. в биосе не видно, только хард. Можно ли вытянуть хард и поставить на него винду на другом компе? Или сливать по сети в ноут установочный дистрибутив винды и уже оттуда устанавливать на ноут?

Отправлено: 23:39, 26-06-2010 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 151

Можно попробовать установить Windows по сети вот

-------
Не мыслям надобно учить, а мыслить

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:03, 27-06-2010 | #12

Новый участник

спасибо всем, кто обо мне думал. Сегодня пришел, как всегда запустил комп и, о чудо, комп загрузился с СД привода (у меня там постоянно лежал загрузочный СД). Комп стал видедь и CD и DVD. Что было - я без понятия.
Я комп пару раз подергал-потряс, перегрузил раз пять - не вылетает, работает.
Правда у него какая-то странность появилась - постоянно грузит с инета обновленя винды за номерами КВ956572 и КВ979683. Загрузит, установит и через некоторое время опять их грузит, с теми же номерами, устанавливает и так постоянно. Что это значит?

Отправлено: 17:43, 30-06-2010 | #13

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Оптические приводы » Система перестала видеть привод..

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено