|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Как правильно ухаживать за аккумулятором для ноутбуков ??? |
|
Как правильно ухаживать за аккумулятором для ноутбуков ???
|
Старожил Сообщения: 299 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Доброе время суток...!!!
Меня уже замучали с вопросом: "как правильно ухаживать за аккумулятором???", поискав в гугле на многих форумах не нашел окончательного ответа и решил обратится сюда, может кто - то посоветует что - то существенное.... |
|
------- Отправлено: 18:41, 27-05-2010 |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать так все таки вытаскивать или нет аккумулятор?
Ноут часто включен целый день или отключать от сети при какой то определенной зарядки? |
Отправлено: 11:44, 14-10-2010 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Не дед Сообщения: 15396
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Cradle:
Цитата Cradle:
|
||
------- Отправлено: 13:06, 14-10-2010 | #12 |
дилетант Сообщения: 4270
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DVDshnik:
По поводу пользы от хранения батареи в холодильнике в #2 сказано. Ну могу подкрепить фразу Цитата minos66:
Решать, стоит ли отказываться от бесплатного ИБП (точнее не бесплатного, а за который уже заплачено) в погоне за этими % - дело сугубо личное. Правда ситуация в чем то сродне следующей - купили ИБП и убрали его в холодильник, чтобы "батарея не портилась". Если у вас есть другие аргументы в пользу "нужности" хранения батареи отдельно от ноута, то приведите. Кстати, довольно часто на аккуме располагается одна из ножек. Без аккумулятора придется что то подкладывать для устойчивости. |
||
Отправлено: 13:54, 14-10-2010 | #13 |
Ветеран Сообщения: 1791
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Cradle:
Полностью согласен с minos66. С нового года достался (передали с другого отдела) Samsung R-40, которому уже года три (на следующей недели специально уточню). До меня его эксплоатировали люди далекие от техники, тем более компьютерной. Удалил все не нужное, установил систему, и на этом его обслуживание закончилось. Температуры в норме, батарея держит чуть больше 2-х часов при работе с приложениями офиса и Интернетом. Никто эту батарею никогда не вытаскивал и я в том числе (некогда). Помните железный армейский принцип: "Солдат! не трогай технику и она тебя не подведет" |
|
------- Отправлено: 20:11, 14-10-2010 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата minos66:
У любого аккумулятора конечное число циклов заряд-разряд, даже несмотря на то, полные ли это циклы, или же укороченные. А я уже обжигался на быстром выходе из строя ноутбучных аккумуляторов, постоянно остающихся в ноутбуках. Поэтому сейчас стараюсь при стационарном использовании ноутов аккумулятор вынимать. |
|
------- Отправлено: 07:18, 15-10-2010 | #15 |
|
Цитата DVDshnik:
глубина циклирования, тем лучше для батареи. Аккумулятору лучше отработать пять циклов, разряжаясь на 15% с последующей зарядкой до 100%, чем один цикл разряда на 75%. Цитата DVDshnik:
|
|||
Отправлено: 08:16, 15-10-2010 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Гы, где мне найти столькео холодильников, чтобы аккумуляторы от ноутбуков хранить?
Гы2, где найти такую женщину, которая разрешила бы в холодильнике вместо продуктов аккумуляторы хранить? |
------- Отправлено: 08:57, 15-10-2010 | #17 |
|
Давайте все таки выясним, есть ли причины кроме упомянутых выше, вытаскивать аккум из ноута. Реальные причины. Или это только религиозные соображения? Я во втором посте сказал, что на мой взгляд это не нужно. И попытался это обосновать. Вы в #12 посте сказали, что Цитата DVDshnik:
Цитата Cradle:
|
|||
Отправлено: 09:23, 15-10-2010 | #18 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хм, мои выводы основываются на собственных наблюдениях и на тридцатилетней примерно практике эксплуатации всяких аккумуляторов, в основном, правда, Ni-Cd. Но работали те аккумуляторы десятками лет, а многое из них живы до сих пор.
Зы, и восстанавливать их научился, когда нужно было. Современные же аккумуляторы какие-то одноразовые что-ли. Хранить их (и использовать) нужно чуть ли не в термостате, и уж тогда они покажут всё, на что способны. Но только больше двух лет отроду почему-то не живут. Возможно, так заложено производителем, чтобы пользователь менял вышедший из строя аккумулятор, а ещё лучше и ноутбук заодно, поскольку конкретную модель аккумулятора нельзя купить на каждом углу, а приходится заказывать и ждать - когда же аккумулятор придёт из Китая... А это хорошо если в два месяца уложится. Собственно, вопрос хранения аккумуляторов ноутбука не стоит того, времени, которое потрачено на надавливание клавиш на клавиатуре... Хранить аккумулятор современного ноутбука - это примерно то же, что купить сотовый телефон и хранить его аккумулятор отдельно. И ноутбуками и сотовыми телефонами нужно пользоваться сейчас. А когда сломаются, выкидывать и покупать новый. Так проще. И все при деле будут. Особенно производители одноразовых по существу современных ноутбуков. |
------- Отправлено: 09:59, 15-10-2010 | #19 |
Пользователь Сообщения: 106
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Мнений много, но вот что мне ответили в службе поддержки , думаю там точно знают
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 19:34, 18-10-2010 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - Как настроить и ухаживать за Windows так, чтобы она работала без переустановки больше | YevgenyVa | Microsoft Windows 7 | 44 | 13-01-2011 13:04 | |
Разное - Как правильно припаять кабель для usb-хаба | Aspirine | Прочее железо | 4 | 24-11-2010 17:04 | |
Как правильно сохр изображения для веба | Bullet-Avalon | Вебмастеру | 2 | 18-02-2009 17:19 | |
Проблема с аккумулятором для ACER | zuxer | Ноутбуки | 16 | 11-02-2008 12:27 | |
Как правильно разбить диск для 6.0? | Zippy | Общий по FreeBSD | 12 | 01-04-2006 10:06 |
|