Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - В домене под win 2003 server r2 периодически не видятся компы и принтеры

Ответить
Настройки темы
Прочее - В домене под win 2003 server r2 периодически не видятся компы и принтеры

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день.
Помогите пожалуйста, админ ушел и на меня повесили администрирование сети.
Есть сеть из 20 компьютеров соединенных через 3 свича в домене под управлением Win server 2003 R2 Standart.
Интернет поднят на отдельном компьютере-шлюзе и раздается Usergate 5.
На всех компах стоит win xp sp3.
Айпишники забиты вручную. хотя служба DHCP поднята, т.к. периодически сторнние ноуты коннектятся в домен, осн шлюзом прописан - ip интернет-шлюза, - для нормальной работы nat.
Есть 2 сетевых принтера.
На сервере поднят sql-сервер для 1с, сервер каспера ну и сетвые диски.

Проблем несколько, помогите кто чем может

1. Периодически компы перестают видеть другие компы, сервер и принтеры, при чем последовательности я не нахожу; пинги проходят.
Или зависает при заходе на сетевые диски и пишет - контроллер домена недоступен, или бывает вываливает табличку с запросом пароля и логина, вводишь админский и подключается. Или пускаешь на компе, который глючит, установку сетевого принтера, он сканирует и начинает принтер видеть.
2. Периодически отваливаются от сервера сеансы 1с с ошибкой - не найден ключ защиты, по моему это от той же проблемы в сети.
3. На нескольких компах стоит не чистая винда, а сборку кто-то притащил и поставил; так вот при попытке зайти новым только созданным пользователем домена на этом компе в домен,т.е. не локально на комп. а в домен, вываливается ошибка - домен не доступен, а старым пользователем заходит. А на другой винде, чистой, заходит спокойно, но не видит сетевые диски.

Помогите пожалуйста, я немного понимаю в сетях, но не могу разобраться откуда корень проблемы.
3.

Отправлено: 13:16, 13-05-2010

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4447

Цитата Georg Neb:
Интересно, а сброс этих параметров повлияет на 1с, сигналы ключиков передаются же вроде по TCP/IP какой-то порт?
Это повлияет на всё. Нужно будет заново настроить свойства TCP/IP.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 10:32, 21-05-2010 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Это понятно, я имел в виду будут ли работать порт по умолчанию для 1с.
Настройки tcp/ip для сети я и так настраивал вручную, но 1с по умолчанию связывается с ключиками по 475 порту помоему.
Кстати, перегрузил комп, с которого не виделись ключи и все заработало. Абсолютно складывется впечатление. что это какие-то накапливающиеся ошибки в сети. Т.к. reboot компа не влияет на перегрев или плохой обжим или коннект на свичахи или коннекторах.

Сейчас настраиваю расписание, чтобы регулярно по ночам перезапускались процессы SQL и самого сервера.

Отправлено: 16:14, 24-05-2010 | #12

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - В домене под win 2003 server r2 периодически не видятся компы и принтеры

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено