Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - [решено] Независимая загрузка двух систем, установленных на разные жесткие диски

Ответить
Настройки темы
Загрузка - [решено] Независимая загрузка двух систем, установленных на разные жесткие диски

Пользователь

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

/скопировано из другой темы

Но рискну спросить. Вообщем не могли бы вы мне дать правильный совет, как сделать независимую загрузку каждого диска? Т.е чтобы Win 7 загружалась независимо от ХР и так же наоборот, чтобы ХР загружалась независимо от Win 7. Даже скажем при физическим отключении любого диска, чтобы без проблем загружался тот на котором утановлена система. Но и конечно при установленных обоих дисках чтобы я мог выбирать что мне надо, пусть даже путем захода в биос и выбора что мне нужно.

Отправлено: 14:23, 09-05-2010

Ветеран

Благодарности: 22

Aleksandr73 -- можешь оставить всё а можешь последнюю строку убрать. т.к. по умолчанию система грузиться с partition 2 (раздел 2), об этом говорит строка: default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS

-------
Подними репутацию. Нажми на "Полезное сообщение"

Отправлено: 18:30, 09-05-2010 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Aleksandr73, давайте пойдем таким путем:
Ответьте на вопросы по загрузке по пунктам:
1. как в настоящий момент загружаются обе! системы: меню загрузки, изменение порядка HDD при загрузке?
2. при физическом отключении одного из дисков загружается ли система, установленная на оставшемся диске?
3. вы хотите, чтобы при отключении одного из дисков меню загрузки все равно было?
4. повторите файлы, которые вы прикрепили к исходной теме (можно в первое сообщение).

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 21:15, 09-05-2010 | #12

Пользователь

Вообщем отключил первый диск, восстановил загрузочник win 7 на втором.Подключил снова первый диск.Теперь по умолчанию грузится win 7.Но при переходе через bios на первый диск все равно есть меню двойной загрузки.В boot.ini сделал как написал выше, bootsect в папке ati удалил.Все равно при загрузке с первого винта где хр, присутствует меню с win 7. Что мне надо еще удалить с раздела на хр, чтобы не было двойной загрузки?

Отправлено: 21:19, 09-05-2010 | #13

Модератор

Moderator

Aleksandr73, файлы давайте
Цитата Aleksandr73:
Все равно при загрузке с первого винта где хр, присутствует меню с win 7. »
Т.е. вы не хотите, чтобы при выборе диска с XP было меню? А при выборе диска с Win 7 меню нужно?

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 21:24, 09-05-2010 | #14

Пользователь

Пока писал и вы написали.Вообщем было так-присутствовало при обоих подключенных дисках такое меню:по умолчанию win 7 и можно было перейти на предшествующую(т. е хр).
Когда отключил диск с хр,тот что 160 гб,то естественно win 7 загрузиться не захотела. Загрузился с установочного диска и восстановил загрузку.Теперь win 7 спокойно грузится со своего диска и меню при загрузке нет.Путем захода через bios и загрузке с первого диска(160 гб) по прежнему присутствует меню двойной загрузки с win 7.И ничего не изменилось,т.е по прежнему по умолчанию win 7 с выбором хр.Как написал,что в boot.ini я сделал вот это
[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /execute /pae /fastdetect
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /NOEXECUTE=OPTIN /FASTDETECT
Эта копия была у меня еще до покупки второго диска,когда было только две хр .Так вот мне надо просто чтобы оба диска были независимы.Ну тот где сейчас win 7 он теперь и так стал независим,а вот первый....Может быть на нем надо папку boot удалить?

Цитата okshef:
Т.е. вы не хотите, чтобы при выборе диска с XP было меню? А при выборе диска с Win 7 меню нужно? »
В том то и дело! если раньше мне как раз нужна была двойная загрузка(с выбором меню),то сейчас мне этого не надо.Я хочу на некоторое время отключить один диск вообще.

А вообще я создавал тему вот здесь http://forum.oszone.net/showthread.p...73#post1409673 .Может вам так будет понятней?...

Отправлено: 21:30, 09-05-2010 | #15

Пользователь

Цитата systeman:
Aleksandr73 -- можешь оставить всё а можешь последнюю строку убрать. т.к. по умолчанию система грузиться с partition 2 (раздел 2), об этом говорит строка: default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS »
Последнюю строку мне убирать нельзя).У меня две хр, одна рабочая, вторая игровая...

Отправлено: 21:53, 09-05-2010 | #16

Модератор

Moderator

Aleksandr73, я повторяю 3-й раз - мне нужны файлы!!!! Пока их не будет - разговора не получится. Файлы делайте при 2-х подключенных дисках.

-------

Отправлено: 21:58, 09-05-2010 | #17

(*.*)

Благодарности: 6694

Занятно, что два одинаковых сообщения Vancouver помечены полезными, но никаких выводов не сделано

Aleksandr73, у вас одно сообщение, чтобы предоставить необходимую информацию.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 22:02, 09-05-2010 | #18

Пользователь

Цитата Vadikan:
Занятно, что два одинаковых сообщения Vancouver помечены полезными, но никаких выводов не сделано »
Vadikan , пометил как полезные, это действительно так (на будущее).,но у меня другая ситуация . Отлючил, один диск-смело загружаюсь с другого, вот что мне нужно и никаких совместных меню. Вот как раз , когда был загрузчик 7 на разделе с хр, вот и восстановил мне семерку вместе с хр-мне этого не надо! Диск где стоят хр старенький , програмка одна частенько пишет мол состояние плохое и т.д.. Вот я и хочу оставить его в покое и подключать только изредка . Бывает по полтора месяца не пользуюсь каким одним из них..., зачем он будет зря изнашиваться...Прилагаю вновь созданный скрин и вновь созданный отчет multiboot.

Последний раз редактировалось Aleksandr73, 17-11-2010 в 23:02.

Отправлено: 22:26, 09-05-2010 | #19

Пользователь

Прошу прощения у нас три ночи...Я на отдых, надеюсь со свежей головой будет легче.

Отправлено: 22:33, 09-05-2010 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - [решено] Независимая загрузка двух систем, установленных на разные жесткие диски

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено