|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интерфейс - [решено] Зависание ОС при чтении данных с жесткого диска |
|
Интерфейс - [решено] Зависание ОС при чтении данных с жесткого диска
|
Старожил Сообщения: 335 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Всем привет, давно тут не был. 8)
В общем - проблема. Куплен и собран новый компьютер. Конфигурация: Мать: Gigabyte P55A-UD3 Проц: Core i5-750 Видео: Radeon 5850 Оператива: 8 Гб Винчи: 750 Гб WD Black, 1000 Тб WD Blue ОС: Лицензионная Windows 7 Professional English x64 Суть проблемы. При необходимости чтения данных с жесткого диска, ОС испытывает глубокий freeze. Причем это случается НЕ КАЖДЫЙ раз, а исключительно ввиду неизвестных мне факторов. Иногда комп работает нормально сутки без перерыва, а иногда - подобные фризы сразу после загрузки ОС. Одним словом - неуловимо. В чем выражается: - При открытии Windows Explorer-a список файлов и папок, дисков и т.п. список загружается около минуты. - При открытии Старт Меню - Все программы нет содержимого. - При открытии любого приложения, например браузера, открытие происходит очень долго, после загрузки не прогружаются избранные и плагины (только спустя некоторое время). - Во время такого фриза - запуск любого приложения (даже ТаскМенеджера) - невозможен. - Во время такого фриза explorer.exe считается "Not Responding". Что настораживает: - Проблема присутсвует и для внутренних жестких дисков, и для внешних usb. - Загрузка процессора - в районе 1-2% в такие моменты. Попытки починить: - Думал, что проблема в железе. На материнке шесть штук САТА2 портов и два САТА3. Переключил жесткие диски на САТА3-контроллер. Тоже самое. - Думал, что проблема в винтах. Прогонял их различными тест-прогами, С.М.А.Р.Т. - ок, ошибок нет, сектора не битые. - Думал, что проблема в драйверах. Устанавливал все самые свежие и последние. - Думал, что проблема в материнке. Перепрошил на последнюю версию БИОСа, которая доступна на офф. сайте. Без изменений. - Думал, что проблема в установленном софте. Но это уже чествертый комп с Семеркой и с абсолютно аналогичным набором софта, один из компов - слабенький нетбук. В общем, какие-либо разумные варианты закончились, даже и не знаю что делать. Вот и прошу совета. Заранее спасибо всем. 8) |
|
------- Отправлено: 11:50, 07-05-2010 |
Старожил Сообщения: 335
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да, похоже причина была в этом. Глобальных висюков больше не наблюдалось. Всем спасибо за советы! 8)
|
------- Отправлено: 14:12, 09-05-2010 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 335
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Прошу прощения, что поднимаю эту тему вновь.
Оказалось, что дело было не в настройках BIOS-а или каких-то конфигурациях. Несмотря на все попытки устранить проблему, через некоторое время она воспроизводилась вновь. - Менял провода жестких дисков. - Перепрошивал внутренние прошивки жестких дисков. - Перепрошивал БИОС на последние версии. - Игрался с настройками в БИОС-е. - Игрался с планами электропитания в винде и т.д. Спустя месяц, я не выдержал. Для устранения проблемы было сделанно следущее: - Куплен еще один жесткий диск на 750 Гб (такой же, как и был). - Оба 750-ых диска были загнаны в RAID 0 посредством контроллера на материнской плате (Marvell). - Была переустановлена ОС Windows 7 Professional x64. Результат: - Система уже 3 дня работает без перерыва, зависаний и глюков подобных тем, что были, не наблюдается. Не хочу сглазить, тьфу-тьфу-тьфу 8)) Мои мысли по этому поводу одни: есть подозрение, что в тот раз как-то ну очень криво поставилась Семерка. Возможно, настройки типа HPET следовало менять до установки ОС, а не после нее. Как мне кажется, установка RAID 0 массива не повлияла на конкретную проблему. Остальным пользователям - совет: прежде чем ставите ОС на новую машину, как следует проштудируйте все настройки в БИОС-е. Еще раз всем спасибо. |
------- Отправлено: 13:49, 25-06-2010 | #12 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - [решено] Здоровье жесткого диска при частом включении\отключении ПК. | 9073 | Хочу все знать | 7 | 03-01-2010 23:33 | |
HDD - [решено] SAMSUNG HD103UJ Проблемы при установке жесткого диска. | inaki | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 16 | 22-11-2008 13:23 | |
Зависание компьютера при чтении плохой дискеты | ad667 | Microsoft Windows Vista | 7 | 22-05-2008 09:52 | |
Ограничение по объему жесткого диска при установке windows | Coldrex | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 6 | 21-05-2006 02:21 | |
При установке с жесткого диска не срабатывает файл ответов (nLite) | Rubikon1 | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 6 | 06-06-2005 19:46 |
|