Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » [решено] Ноутбук ASUS F3Ke распознаёт винт как IDE вместо SATA

Ответить
Настройки темы
[решено] Ноутбук ASUS F3Ke распознаёт винт как IDE вместо SATA

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Поставил новый винт на ноутбук ASUS F3Ke, установил Виндоус 7 всё замечательно заработало, но после случайного удара по ноуту в рабочем состоянии он завис. Перезагрузка и ноут выдал: 3rd Master Hard Disk S.M.A.R.T. Status BAD Backup and Replace Press F2 to Resume. Винда не загружалась.Снял и отформатировал винт по новой и теперь распознаёт винт как IDE вместо SATA и не могу установить операционку. Распаковывает файлы и на 58% останавливаеться. В чём может быть причина? Помогите, пожалуйста.

Отправлено: 21:53, 03-05-2010

Новый участник

да, когда я его ставлю в ноут, вставляю установочный диск с семёркой он открывает чёрный экран и там написано, что винт ide, а не sata. И в биосе тоже. Может можно как-то поменять это?
А если точно, то:
Avto-Detecting Pri Master.. IDE Hard Disk и т.д.
Потом ниже ещё есть следующее:
Ultra DMA Mode-6. S.M.A.R.T. Capable and Status BAD

Последний раз редактировалось Maximus654, 04-05-2010 в 07:59.

Отправлено: 07:16, 04-05-2010 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Maximus654:
Avto-Detecting Pri Master.. IDE Hard Disk и т.д. »
формулировка универсальная, к делу не относится.
>
Цитата Maximus654:
S.M.A.R.T. Capable and Status BAD »
повод к замене по гарантии.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:30, 04-05-2010 | #12

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Цитата ShaddyR:
повод к замене по гарантии.
может не прокатить при наличии механических повреждений, раз
Цитата Maximus654:
после случайного удара по ноуту в рабочем состоянии он завис.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 12:46, 04-05-2010 | #13

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата DVDshnik:
может не прокатить »
может, если в устройстве вмятина или сквозное отверстие
Но и эксплуатировать ж.диск с таким смартом стоит только как мусорку - когда не жалко, если умрет. Так что попытка - не пытка ((с) т.. Берия)

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 12:53, 04-05-2010 | #14

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Эт смотря какой папуас на гарантийной приёмке сидит... Доводилось наблюдать экземпляр, которому ничего сдать невозможно.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 13:46, 04-05-2010 | #15

Новый участник

Для прояснения ситуации скажу, что этот удар был от крышки ноута, когда я его закрывал. Просто хотел убрать со стола ноут и закрыл крышку, а она у меня немного болтаеться и когда почти закрыта (около 4 см до полного прилегания крышки к ноуту) она не держиться сама а просто падает. Обычно палец подставляю, а в этот раз упустил это из виду (спешил). И тут вот такой попандос.
Ранее были похожие ситуации с крышкой, когда стоял старый винт, но такого не наблюдалось.

Отправлено: 14:00, 04-05-2010 | #16

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата Maximus654:
этот удар был от крышки ноута, когда я его закрывал »
тогда проблем с гарантией в общем случае быть не должно.

-------
-------
-------

Отправлено: 15:03, 04-05-2010 | #17

Новый участник

Спасибо за поддержку советами, буду ехать в сервис где покупал. Если будут вопросы напишу...

Отправлено: 15:05, 04-05-2010 | #18

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » [решено] Ноутбук ASUS F3Ke распознаёт винт как IDE вместо SATA

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено