|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Flash - [решено] Отлетела батарейка во время съёмки, данные потеряны? |
|
Flash - [решено] Отлетела батарейка во время съёмки, данные потеряны?
|
Новый участник Сообщения: 9 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем привет!
Прошу помощи специалистов. Ситуация следующая... Во время съёмки, случайно выронил камеру, и отлетел аккумулятор. Когда флешку вставил в картридер, то файл видео был равен 0 байт. Также уменьшился объём флешки на 2.5Гб, т.е. размер того самого видео. Скорее всего некорректно завершился сеанс, и на флешке это видео было помечено как бед-блоки. Как мне восстановить это видео? Карта microSD 4Гб Заранее спасибо! |
|
Отправлено: 12:17, 01-05-2010 |
Ветеран Сообщения: 8052
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата s-barmaley:
|
|
------- Отправлено: 20:41, 02-05-2010 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать s-barmaley, а на камере не пробовали закрыть сессию с этим видео.
|
Отправлено: 23:16, 02-05-2010 | #12 |
Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать После сканирования CHKDSK появляется файл нужного мне объёма, но после переименования в *.avi проигрывателем не проигрывается.
Normal, подскажите как это сделать? |
Отправлено: 00:13, 04-05-2010 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать s-barmaley, попробуйте карту обратно в камеру и открыть это видео она может предложить варианты, либо в опциях ищите функцию закрыть/завершить запись.
|
Отправлено: 15:22, 04-05-2010 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Normal, к сожалению такой номер тоже не проходит (((
Камера также не видит видео. Сейчас изучаю стуктуру avi файла ))), может найду программульку, которая мне его поправит |
Отправлено: 18:03, 04-05-2010 | #15 |
DOOMer Сообщения: 3254
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Попробуй открыть файл VLC media player. Он "понимает" "битые" AVI-файлы с поврежденной таблицей индексов.
|
------- Отправлено: 20:06, 04-05-2010 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Мужики, победа уже близко!!!
Сейчас опишу что я сделал и что получил... В общем, всему бедой - ЗАГОЛОВОК *.avi- файла, который содержит кучу данных о структуре файла, его длину, габариты и т.д... Дело в том, что он до конца формируется только в момент закрытия сессии, т.е. когда мы прекращаем запись. В моем случае запись была завершена некорректно, и камера просто обозначила это недовидео как бед-блоки. 1) Чтобы не мучать эту карту, я купил еще одну такую же, но на 8Гб, для экспериментов. 2) Начал записывать видео (около 20 минут для чистоты эксперимента), и неожиданно для камеры вытащил батарейку. В итоге получил, ту же картину, т.е. бед-сектор в 1.5 Гб. 3) Запустил CHKDSK, который моё недовидео опознал как файл FILE000.CHK и поместил его в корень флешки в папку FOUND000. 4) Переименовал его в *.AVI и стал искать программу, которая может обойтись без заголовка. Но такой не нашлось (((. VLC media player тоже отказалась его признавать как видео. 5) Нарыл тут похожую тему, но про тюнер, где во время записи забрали свет: http://forum.oszone.net/showthread.php?t=92479&page=all Что-то общее тут есть ))) Здесь автор нашел программу для восстановления, которой нужен всего-лишь файл с той же камеры (и кодеками) для сравнения, чтобы создать заголовок моему недовидео. Записал коротенький, но правильный ролик, и скрещивая пальцы нажал на FIX. И вот ЧУДО, ролик готов и проигрывается! Но теперь вернемся к моей первой флешке... ((( Для того чтобы восстановить файл *.CHK, на ней просто не хватит места. Там сейчас свободно только 1.5Гб, 2.5 из которых недовидео. Что делать-то, может как-нибудь можно с образом поработать, какие программы есть вообще, чтобы этот поврежденный сектор на жесткий диск переместить!? |
Последний раз редактировалось s-barmaley, 05-05-2010 в 05:14. Причина: Ошибка Отправлено: 22:27, 04-05-2010 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Победа!!!
Восстановил своё видео тем же способом, что и экспериментальное. ASF-AVI-RM-WMV Repair - РУЛИТ! Тему считаю закрытой Всем, кто принимал участие, СПАСИБО! |
Отправлено: 05:12, 05-05-2010 | #18 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Потеряны данные на диске D!!! | Котяра | Microsoft Windows 2000/XP | 13 | 02-06-2009 03:28 | |
батарейка | ivanet | Непонятные проблемы с Железом | 8 | 25-03-2008 13:15 | |
avi файлы потеряны | Yo Wazza | Microsoft Windows 2000/XP | 10 | 19-04-2004 14:42 | |
Батарейка | Vampire | Непонятные проблемы с Железом | 13 | 26-02-2003 03:53 | |
потеряны файлы или их стёрли ?? | Vovik | Microsoft Windows 2000/XP | 12 | 01-09-2002 18:46 |
|