Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Артефакты, артефакты.. зависание

Ответить
Настройки темы
[решено] Артефакты, артефакты.. зависание

Ветеран

Благодарности: 598

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: shisik
Дата: 02-12-2013
Вот с такой проблемой я столкнулся сегодня. До этого всё работало как часы, а сегодня просто на ровном месте комп начал глючить... Я читал один форум (т.е. был открыт только браузер + несколько программ в трее, например icq клиент), навёл мышь на ссылку, а она превратилась в чёрный прямоугольник. Потом таким-же образом развалилась вся страница и весь интерфейс браузера (кнопки просто исчезли и появлялись при наведении). А потом всё и вовсе зависло (правда, некоторое время указатель мыши перемещалося свободно по нереагирующим окнам). Я перезагрузил систему.
После перезагрузки ничего не изменилось, плюс ко всему появились артефакты в виде разноцветных точек и линий по всему рабочему столу (см. фото linux). Я решил загрузить другую ОС, там вообще весь экран размазан (см. фото windows). Также система виснет сразу или практически сразу после загрузки. Аналогично при загрузке с флешки (т.е. винты не при чём).
Подозреваю видеокарту, но проверить сейчас не могу, потому как нет под рукой другой PCI-E видяхи. Конфигурация железа:

AMD Athlon 64 3500+ (AM2)
K9N Ultra nForce570
512Mb DDR667 + 512Mb DDR800 + 1Gb DDR800
160Gb SATA2 + 500Gb SATA2
ASUS GeForce 7300GT 256Mb (400/400MHz)

Отправлено: 03:28, 28-04-2010

Ветеран

Спасибо, дело похоже оказалось в видеокарте (во всяком случае, она точно глючная). Сегодня проверил в другом компе - артефакты остались.

Возможно, причина и правда в прегреве, но раньше. Термопасту я поменял первым делом, но это ничего не дало. Похоже, она сдохла раньше, чем я успел поменять Сейчас пойду покупать новую, потом отпишусь (чтоб уже наверняка).

Отправлено: 17:01, 29-04-2010 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Пишу с уже "отремонтированого" компа. С новой видяхой всё отлично. Всем спасибо.

Отправлено: 21:47, 29-04-2010 | #12

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Артефакты, артефакты.. зависание

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено