Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] ASUS PCIE GEN2 SATAIII проблема

Ответить
Настройки темы
HDD - [решено] ASUS PCIE GEN2 SATAIII проблема

Ветеран

Благодарности: 102

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Приобрел себе около месяца назад контролер ASUS PCIE GEN2 SATAIII и хард Western Digital Caviar Black 1TB Sata III! Но каких либо изменений в скорости работы компа я и не увидел. В оценке Винды до сих пор слабое звено хард. Подскажите как можно проверить правильно ли он работает? Есть подозрение что он работает в режиме IDЕ... Где проверить не знаю. Может ли быть что материнка просто не умеет работать с такими устройствами?

-------
Учиться никогда не поздно...

Отправлено: 12:43, 24-04-2010

Ветеран

vadblm,
Спасибо за полный ответ! Будем надеяться будущее нас не обманет!

Ment69,
Быстрая скорость HDD нужна только потому, что постоянно гоняю информацию с HDD на HDD причем в больших объемах! + по локалке! Вобщем дома налажена локальная сеть с большим колличеством данных и все что лежит на хардах пользуется сразу с 6 машин! и плюс ко всему постоянно гоняется на внешние носители. Работа такая! Раньше так близко с темой скорости HDD не сталкивался! На работе удалось "увести" тот самый контролер и HDD. Откопировал на него систему и во второй раздел разместил наиболее нужный контент! Но скорость совсем не повысилась и как мне кажется она даже снизилась! хотя может быть так кажется!

-------

Отправлено: 16:13, 24-04-2010 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Цитата Mean122:
Быстрая скорость HDD нужна только потому, что постоянно гоняю информацию с HDD на HDD причем в больших объемах! + по локалке! Вобщем дома налажена локальная сеть с большим колличеством данных и все что лежит на хардах пользуется сразу с 6 машин! и плюс ко всему постоянно гоняется на внешние носители. »
Ну так сеть у вас наверняка самое узкое место. Раз уже 6 машин, то пора задуматься об отдельном файлсервере, с RAID5 (можно и софтовым). В качестве "сервера" вполне может выступать десктопная машинка минимум на i945/ICH7 (там появилась полноценная поддержка AHCI/NCQ) с самым простецким процессором и 2Гб памяти. Или 4Гб, чтоб было МНОГО места под дисковые буфферы. В баксов 200 без учёта стоимости дисков можно спокойно уложиться, даже если хорошую сетевуху докупить.

А а наличие интерфейса SATA III в вашем случае на скорость повлияет не сильнее, чем фазы луны

Отправлено: 16:40, 24-04-2010 | #12

Ветеран

Такой "сервак" уже есть. на старой АМДешной плате. Только пока настроить не получается! Но я думаю это уже другая тема. Спасибо за ответы господа, думаю что тему можно закрывать!

-------

Отправлено: 02:16, 25-04-2010 | #13

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] ASUS PCIE GEN2 SATAIII проблема

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено