|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » 3COM/Huawei - Не работает USB-модем Huawei E1550 |
|
3COM/Huawei - Не работает USB-модем Huawei E1550
|
Пользователь Сообщения: 75 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Собственно такая проблема. Есть модем Huawei E1550 и есть самодельный USB-удлинитель типа "штанов" - в комп втыкается 2 штеккера (один - все 4 провода, другой - только +5В и -5В), длина 2м. Етот модем работает на ноутбуке Asus K50LJ без проблем - даже если подключить через удлинитель используя только 1 штеккер. Если же подключить к компу, то наблюдается интересная картина: с одними парамы USB вообще не работает - определяется и тут же отваливается, а с другими при подключении выдает ошыбку 651 - The modem (or other connecting device) has reported an error. На мат. плате переключил джамперы для USB в положение +5VSB - не помогло. Удлинитель рабочий, т. к. все другие USB-устройства работают с ним без проблем (включая USB-винчестер). Кто знает что с етим можно сделать. Отказ от удлинителя не предлагать. Меня удивляет то, что на ноуте работает без проблем, а на компе - не работает. У всех возникает противоположна ситуация - но там понять можно - ноут как ни как. А здесь - ничего не могу придумать. Подскажите пожалуйста!!!
|
|
------- Отправлено: 22:10, 14-04-2010 |
Не дед Сообщения: 15391
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Severny:
|
|
------- Отправлено: 18:33, 15-04-2010 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 75
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать М-да, не так все просто с етим модемом. При подключении напрямую в комп установка драйверов не проходит - даже без удлинителей. Я сначала даже не пробовал без удлинителя подключать - нет смысла. Теперь попробовал, а он и напрямую не работает. Что-то здесь с комп`ютером не так.
Только что сосед пришел с таким же модемом - аналогичная ситуация. Я уже не знаю что и думать DVDshnik, Severny имел ввиду что можно припаять или найти где-то штеккер - там внутри есть гнездо для антенны |
------- Последний раз редактировалось t_ara_s, 15-04-2010 в 22:29. Отправлено: 18:50, 15-04-2010 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать На компе стоит материнка Asus P5B. Может с ней что-то сделать???
|
------- Отправлено: 19:46, 15-04-2010 | #13 |
Ветеран Сообщения: 3487
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата t_ara_s:
|
|
------- Отправлено: 22:52, 15-04-2010 | #14 |
Не дед Сообщения: 15391
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата t_ara_s:
Зы: А по-моему и я его только к ноуту подключал, и только лишь. А сейчас этого модема при мне нет. |
|
------- Отправлено: 23:17, 15-04-2010 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Пробовал на чистую ставить. Когда подключаю первый раз - ставятся драйвера для накопителя и т.д. - вроде норм. Но драйвера на модем нет. Потом когда устанавливаю прогу с модема - запускается ище раз установка дров. И теперь как повезет: иногда они с горем пополам устанавливаются, но ни в программе от модема ни в свойствах подключения его не видно, а иногда вообще висит окно типа устанавливает драйвер - и так может висеть бесконечно. Я из-за етого модема Windows раз 5 устанавливал - благо с USB-HDD быстро ставится. Пробовал другие дрова с нета - ноль, все то же. Но кажется мне что проблема в железе - ну не может быть USB в ноутбуке настолько мощней, чтобы спокойно работать с ним на удлинителе 2 м с 1 подключеным штеккером. И я выяснил что и от компа ему питания хватает. Здесь что-то с передачей данных - иногда он определяется, а иногда уже неизвесное устройство. Хотя USB-HDD на том же удлинителе с питанием от 2-х USB работает без проблем. Я бы уже и плюнул ни ето все, но ноутбук не мой, и модем должен был работать только на компе. Я уже не знаю что можно попробовать. И отдать никак - взял по контракту в Utel.
|
------- Отправлено: 00:43, 16-04-2010 | #16 |
Новый участник Сообщения: 16
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну на счёт того что не устанавливаются драйвера, это может просто дрова старые.
У меня тоже такое было, пока не прошил дашбортом от народного умельца, там драйвера новые и ставятся без проблем, хоть на чистую Винду XP/Vista/7 хоть нет. И питания ему хватает, точно не в этом дело. У меня например, с симкой Билайна работает без проблем воткнутый напрямую в материнку (сзади), а через удлинитель вылетает. А с симкой Мегафона наоборот, напрямую вылетает, а через удлинитель нормально, единственное надо найти положение где лучше всего качает. Причём на индикатор сигнала можно не обращать внимание, он походу погоду показывает. Сначало нашёл положение ему, что бы не вылетал просто подключеный в инет, потом запускаю что нибудь качать и ищу место где скорость быстрей, и зацепляю булавкой к занавеске. Нашёл один раз ему положение и теперь какую симку ставлю туда его и цепляю. Вот и подумайте что ему не хватает, питания, сигнала, или ещё чего. Где то читал что он плохо работает с материнскими платами ASUS, но это теория, проверить нет возможности. Дашборды от умельца с новыми драйверами я разместил ЗДЕСЬ . Пост #196. |
Последний раз редактировалось DVDshnik, 26-04-2010 в 10:51. Отправлено: 08:33, 26-04-2010 | #17 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Подскажите, пожалуйста, что нужно сделать, чтобы заработал модем HUAWEI E1550?
После установки выдает ошибку №633. Для ее устранения рекомендуют очистить остальные СОМ-порты, что и было сделано. Далее модем начал выдавать ошибку №797, для решения которой рекомендовалось перезапустить устройство, перегрузить систему, что также было сделано. После этого вновь вылезла ошибка №633, но СОМ порт занят только этим одним модемом, больше очищать нечего. При этом, на другом компьютере модем отлично работает. Буду благодарна за помощь! |
Отправлено: 19:43, 22-07-2010 | #18 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня такая вот проблема, купил киевстаровский набор с модемом Huawei e1550 и когда втыкаю его в боковой usb после ввода пина он отрубается, модем как бы работает, но прога его не видит((( Таже ситуацыя если подключаю модем через usb-удлиннитель кторый на 4,5 метра. А если втыкаю в usb кторый сзади системника, тогда пашит но препаскудно ловит сигнал и скорость не более 10кбит/с. Хотя иногда работает вполне нормально, скорость до 125 кбит/с. 3G у меня не ловит, потому работаю в edge. Скажите пожалуйста, что можно сделать что-бы модем нормально работал с удлиннителем, так как паять его мне не особо хочется.
|
Отправлено: 22:04, 22-07-2010 | #19 |
Забанен Сообщения: 10
|
Всем привет!Можно что-нибудь сделать с модемом Huawei e1550,чтобы его не выкидывало?Я живу в 200 метрах от основной антенны провайдера,то есть в любом месте в квартире,антеннка показывает все 5 делений,но я его всё равно через удлинитель попробовал.На окошко прицепил,он прямо на антенну смотрит.Получается он в основном в простое выкидывает.Я наблюдал,сам модем,даже в простое подаёт сигналы удаленному компьютеру,но видать из-за перегрузок,тот его всё равно выбрасывает.Но ночью такой проблемы нет,в течении нескольких часов работы,даже в простое,модем не выбрасывает.Я понимаю что это из-за перегрузок и провайдер на это ссылается,но неужели ничего нельзя сделать?
|
Отправлено: 11:05, 30-07-2010 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Huawei E1550 | aleksis7 | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 8 | 26-04-2010 08:16 | |
Интернет - Win7 и 3G модем Huawei EC 168 | dimetri0 | Microsoft Windows 7 | 3 | 03-04-2010 13:36 | |
настройка интернета на kubuntu 9.04 через модем 3g huawei g160 | sanek_freeman | Железо в Linux | 1 | 19-07-2009 16:24 | |
Модем GPRS/EDGE Huawei EG162 USB нужны драйвера. | Anatoliy2004 | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 0 | 15-08-2008 16:11 | |
Route/Bridge - 2 подключения <HUAWEI SmartAX MT880 и Motorola SURFboard SB5100 USB Cable Modem> | m5power | Сетевые технологии | 3 | 23-01-2008 20:53 |
|