Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] Не запускается комп

Ответить
Настройки темы
[решено] Не запускается комп

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте!
Недавно мне принесли на починку комп. При нажатии на кнопку включения, запускаются все куллера, но признаки жизни на мониторе не отображаются. Методом исключения я предположил что умерла материнка: процессор, модули памяти, видеокарта, блок питания - тестировал на другом компе - всё исправно!
Принесли новую материнку (купили с рук), всё подключил, все прикрутил - нажимаю кнопку включения - БП не запускаются, ни один кулер не крутится. Светодиодов на материнке нет. Кнопку подключил правилно, т.к. на материнке есть обозначения.
В чём может быть проблема?
Спасибо за ответы!

Отправлено: 11:39, 11-04-2010

Ветеран

Благодарности: 229

Цитата freebits:
А где измерять? »
На разьеме.
Цитата freebits:
Не совсем. Если выдернуть сетевой шнур блока питания, затем обратно его воткнуть и нажать на кнопку пуск - кулера крутнутся на четверть оборота. »
Где-то, что-то коротит, может быть даже сам процессор. Отключи все "лишнее" с платы (процессор, память ...) и попробуй запустить, если запустится, устанавливай обратно по одному элементу.
Не забудь о сигналах БИОС-а, спикер работает?

-------
Прощай OsZone

Отправлено: 18:58, 11-04-2010 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата freebits:
Вы, наверно, имеете ввиду не воткнул ли я AMD'шный пороц в Intel'овский сокет - так он туда и не залезет »
Я имел ввиду например, что вы процессор с ядром пресскот пытаетесь запустить на системной плате которая только нортвуд поддерживает, или наоборот.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 20:23, 11-04-2010 | #12

Новый участник

В общем:
материнка которую принесли для замены (MB1) - Gigabyte GA-8S648,
материнка которую требуется заменить (MB2) - ASUS P4P800-E Deluxe
Устройства:
Процессор - Intel Pentium 4, 2.88 GHz
Память - 256 Mb, DDR-400 x 2 планки
Видеокарта - GeForce FX 5500, AGP 8x, 128 Мб
БП - 400 W, 20/24 pin + 4 pin
Симптомы MB1:
- не запускаются кулера при нажатии на кнопку включения
- происходит кратковременное загорание всех индикаторов на клавиатуре при подключении шнура в сеть
- южный мост нагревается, если постоит не долго. Северный мост с радиатором - холодный.
- спикер молчит, как без подключенных к материнке устройств, так и сними и в разных комбинациях
Симптомы MB2:
- все куллера крутятся при нажатии кнопки включения (видеокарта, процессор, БП)
- светодиод на материнке горит и происходит кратковременное загорание всех индикаторов на клавиатуре при подключении шнура в сеть
- спикер молчит, как без подключенных к материнке устройств, так и сними в разных комбинациях
- отсутствует изображение на мониторе

Вот, вроде бы все, что на сегодня удалось выяснить.

Отправлено: 16:12, 12-04-2010 | #13

Ветеран

Благодарности: 1887

Цитата freebits:
Процессор - Intel Pentium 4, 2.88 GHz »
какой ? http://www.gigabyte.ru/products/mb/c.../ga-8s648.html кроме P4-Northwood 2.8G и P4-Celeron 2.8G (и то неизвестно с какой версии биос) , больше подходящих по названию поддерживаемых нет .

Цитата freebits:
- спикер молчит, как без подключенных к материнке устройств, так и сними в разных комбинациях »
если процессор , память , не поддерживается , он и будет молчать .

Цитата freebits:
- ASUS P4P800-E Deluxe »
она поддерживает 800 шину / а замена , с трудом 533ю .
Цитата freebits:
Память - 256 Mb, DDR-400 x 2 планки »
память пробовали ставить другую , или эту но по очереди . (попробовать и на старой плате)

-------
Хочу ребёнка-->девочку лет 18-ти DDD

Последний раз редактировалось samara1532, 12-04-2010 в 16:30.

Отправлено: 16:17, 12-04-2010 | #14

Новый участник

Цитата samara1532:
какой ? »
то есть как я понимаю тут только два варианта процов, которые может поддерживать материнка:
Цитата:
Intel P4-Northwood 2.8G
Intel P4-Prescott 2.8G
Только как выяснить какой там, на маркировке вроде не написано. А еверест покажет?

Отправлено: 16:28, 12-04-2010 | #15

Ветеран

Цитата freebits:
А еверест покажет? »
покажет . или можно через CPU-Z . (конечно если у вас есть другая плата и вы с неё запуститесь)

-------

Отправлено: 16:29, 12-04-2010 | #16

Новый участник

ок, завтра тогда проверю)

Отправлено: 16:31, 12-04-2010 | #17

Ветеран

Цитата freebits:
на маркировке вроде не написано. »
а что там написано ? только Intel Pentium 4, 2.88 GHz ? больше ничего ? никаких кодов-чисел ?

-------

Отправлено: 16:31, 12-04-2010 | #18

Новый участник

Цитата samara1532:
память пробовали ставить другую, или это но по очереди . (попробовать и на старой плате) »
Нет не пробовал, завтра тоже попробую)

Отправлено: 16:37, 12-04-2010 | #19

Ветеран

Цитата freebits:
Intel P4-Northwood 2.8G
Intel P4-Prescott 2.8G »
с права в конце указано "N/A" значит эти процессоры не поддерживаются , только те что "Ок"

-------

Отправлено: 16:38, 12-04-2010 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] Не запускается комп

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено