|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Прочее - Какое оборудование мне нужно? |
|
Прочее - Какое оборудование мне нужно?
|
Пользователь Сообщения: 97 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте. Подскажите пожалуйста какое оборудование мне нужно купить для осуществления следующего:
Есть два компьютера(второй недавно появился), один принтер(навороченый, поддерживает печать через сеть, имеет свой Ethernet порт), и интернет ADSL(через обыкновенный ADSL модем). Мне нужно чтоб любой из компьютеров мог залезть в интернет без включения другого компа, также мог печатать на принтере(без включения другого компа), ну и тогда, когда включается второй компьютер, плюс ко всему еще была и локальная сеть. Я искал инфу в нете, но видимо плохо искал(или не то писал), бо имено такого что мне нужно не нашел. Помогите пожалуйста, очень прошу! |
|
Отправлено: 05:05, 01-04-2010 |
Пользователь Сообщения: 97
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Этот Zyxel хороший? А управляемый коммутатор много дает преимуществ? Ну и последней вопрос: а можно ли в домашней сети с коммутатором использовать отдельную настройку для сети, а отдельную для интернета(увы, но хочется пользоваться такими вещами как Google DNS и т.д.)? Спасибо огромное.
|
Отправлено: 21:13, 07-04-2010 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать дайте ответ пожалуйста, а то уже хочу идти покупать...
|
Отправлено: 12:50, 08-04-2010 | #12 |
Старожил Сообщения: 377
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата fooger:
|
|
Отправлено: 15:00, 08-04-2010 | #13 |
Ветеран Сообщения: 7265
|
Цитата fooger:
Цитата fooger:
|
|||
------- Отправлено: 17:35, 08-04-2010 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем спасибо за ответы. Вообщем купил я Zyxel ES-108A, выглядит круто.
Цитата dmitryst:
Дальше купил 30 метров экранированного кабеля 5 категории (FTP), обжимной инструмент, клипсы RJ45(8P8C) 10 штук - как мне сказали в магазине что они тоже экранированные, и нужны для экранированного кабеля чтобы сделать экран - экран. Теперь не знаю то с этим всем добром делать))) Вопрос №1: На википедии , есть 4 схемы обжимки, не знаю по какой делать. И чем отличается : прямой кабель от перекрёстного? Вопрос №2: Вот мануал как делать шнуры, но там не сказано, как делать экранированные шнуры. Спасибо, жду ответа. К модераторам, может переименовать тему и перенести в другой раздел??? |
|
Последний раз редактировалось fooger, 23-04-2010 в 18:53. Отправлено: 18:39, 23-04-2010 | #15 |
|
Цитата fooger:
Цитата fooger:
Цитата:
|
||||
------- Отправлено: 01:02, 24-04-2010 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ок, спасибо.
Цитата dmitryst:
Кабели я сделаю по стандарту EIA/TIA-568A, как вы мне и сказали, но объясните мне пожалуйста, в чем отличие например между стандартами EIA/TIA-568A и EIA/TIA-568B? И какая разницы между "Прямой кабель" и "Перекрёстный кабель(для соединения двух сетевых карт напрямую на скорости 100 мегабит/с (Crossover))"? Если шнуры делать по стандарту EIA/TIA-568A, то он подойдет для всех шнуров?Будут такие шнуры: Комп - свитч(2 шнура), принтер - свитч, ADSL модем - свитч. |
|
Отправлено: 14:34, 24-04-2010 | #17 |
|
Цитата fooger:
Цитата fooger:
|
|||
------- Отправлено: 16:14, 24-04-2010 | #18 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо, вроде чуть въехал)) Я так понял, что даже если б я сделал перекрёстный кабель, то ничего страшного б не произошло, и все б замечательно работало, так?
Цитата dmitryst:
Когда это все склепаю, проведу проводку, то буду дальше зайо..., с настройками))))) P.s. помогите придумать нормальное название этой темы. |
|
Отправлено: 16:53, 24-04-2010 | #19 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
D-Link - [решено] А какое существует оборудование D-Link с поддержкой NAT? | Evgen82 | Сетевое оборудование | 9 | 28-01-2010 21:36 | |
System/Проект - Подскажите, какое оборудование использовать. | oleg1345140 | Сетевые технологии | 4 | 02-09-2009 06:57 | |
Какое выбрать оборудование? (Собираем комп) | J7BXA | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 3 | 24-05-2009 07:52 | |
[решено] Какое выбрать оборудование? (Собираем комп) | J7BXA | Хочу все знать | 1 | 23-05-2009 21:33 | |
15 компьютеров, какое оборудование нужно покупать и как лучше настроить? | UTU | Хочу все знать | 6 | 13-06-2007 10:07 |
|