Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Прочее - Какое оборудование мне нужно?

Ответить
Настройки темы
Прочее - Какое оборудование мне нужно?

Пользователь

Благодарности: 8

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста какое оборудование мне нужно купить для осуществления следующего:
Есть два компьютера(второй недавно появился), один принтер(навороченый, поддерживает печать через сеть, имеет свой Ethernet порт), и интернет ADSL(через обыкновенный ADSL модем). Мне нужно чтоб любой из компьютеров мог залезть в интернет без включения другого компа, также мог печатать на принтере(без включения другого компа), ну и тогда, когда включается второй компьютер, плюс ко всему еще была и локальная сеть. Я искал инфу в нете, но видимо плохо искал(или не то писал), бо имено такого что мне нужно не нашел. Помогите пожалуйста, очень прошу!

Отправлено: 05:05, 01-04-2010

Пользователь

Этот Zyxel хороший? А управляемый коммутатор много дает преимуществ? Ну и последней вопрос: а можно ли в домашней сети с коммутатором использовать отдельную настройку для сети, а отдельную для интернета(увы, но хочется пользоваться такими вещами как Google DNS и т.д.)? Спасибо огромное.

Отправлено: 21:13, 07-04-2010 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

дайте ответ пожалуйста, а то уже хочу идти покупать...

Отправлено: 12:50, 08-04-2010 | #12

Старожил

Благодарности: 70

Цитата fooger:
(увы, но хочется пользоваться такими вещами как Google DNS и т.д.)? Спасибо огромное. »
dns прописывай в настройках tcp/4 в windows и будет игнорировать dns роутера

Отправлено: 15:00, 08-04-2010 | #13

Ветеран

Благодарности: 906

Цитата fooger:
хороший? »
да, но дороговат

Цитата fooger:
А управляемый коммутатор много дает преимуществ? »
для дома - нет преимуществ, тем более, вы им управлять не сможете

Цитата fooger:
а можно ли в домашней сети с коммутатором использовать отдельную настройку для сети, а отдельную для интернета »
это как?

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 17:35, 08-04-2010 | #14

Пользователь

Всем спасибо за ответы. Вообщем купил я Zyxel ES-108A, выглядит круто.
Цитата dmitryst:
да, но дороговат »
25 $, для коммутатора это много????
Дальше купил 30 метров экранированного кабеля 5 категории (FTP), обжимной инструмент, клипсы RJ45(8P8C) 10 штук - как мне сказали в магазине что они тоже экранированные, и нужны для экранированного кабеля чтобы сделать экран - экран. Теперь не знаю то с этим всем добром делать)))
Вопрос №1:
На википедии , есть 4 схемы обжимки, не знаю по какой делать. И чем отличается : прямой кабель от перекрёстного?
Вопрос №2:
Вот мануал как делать шнуры, но там не сказано, как делать экранированные шнуры.
Спасибо, жду ответа.

К модераторам, может переименовать тему и перенести в другой раздел???

Последний раз редактировалось fooger, 23-04-2010 в 18:53.

Отправлено: 18:39, 23-04-2010 | #15

Ветеран

Цитата fooger:
25 $, для коммутатора это много???? »
кому как
Цитата fooger:
мне сказали в магазине что они тоже экранированные, и нужны для экранированного кабеля чтобы сделать экран - экран »
какой м...к это сказал? Пойдет обычный неэкранированый провод, уж до 100 метров точно работает.
Цитата fooger:
там не сказано, как делать экранированные шнуры. »
так же, как и обычные. Оплетку кабеля соединяете с железным корпусом "клипсы". С одного конца кабеля. Можно и вообще не соединять.

Цитата:
Прямой кабель

Вариант по стандарту EIA/TIA-568A:
обжать по этой схеме с обоих концов.

-------
Осваиваю FreeBSD

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 01:02, 24-04-2010 | #16

Пользователь

Ок, спасибо.
Цитата dmitryst:
какой м...к это сказал? Пойдет обычный неэкранированый провод, уж до 100 метров точно работает. »
- просто единственный хороший шнур у них был только экранированный, ну и продавец сказал, что для экранированного шнура, нужны экранированные клипсы (с железным корпусом) и делать экран - экран. Тем более шнур будет вмурован в стенку вместе с другими кабелями(электрическим в том числе).
Кабели я сделаю по стандарту EIA/TIA-568A, как вы мне и сказали, но объясните мне пожалуйста, в чем отличие например между стандартами EIA/TIA-568A и EIA/TIA-568B? И какая разницы между "Прямой кабель" и "Перекрёстный кабель(для соединения двух сетевых карт напрямую на скорости 100 мегабит/с (Crossover))"? Если шнуры делать по стандарту EIA/TIA-568A, то он подойдет для всех шнуров?
Будут такие шнуры:
Комп - свитч(2 шнура), принтер - свитч, ADSL модем - свитч.

Отправлено: 14:34, 24-04-2010 | #17

Ветеран

Цитата fooger:
EIA/TIA-568A и EIA/TIA-568B? »
практически - никакой , главное, чтобы все кабели были обжаты или по А, или по Б

Цитата fooger:
И какая разницы между "Прямой кабель" и "Перекрёстный кабель »
перекрестный позволяет соединить два устройства напрямую, без свитча. Хотя, сейчас почти все устройства "знают" оба типа кабеля и распознают его правильно. Так что делайте прямые.

Цитата fooger:
Комп - свитч(2 шнура), принтер - свитч, ADSL модем - свитч. »
а зачем ДВА шнура? 8)

-------
Осваиваю FreeBSD

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:14, 24-04-2010 | #18

Пользователь

Спасибо, вроде чуть въехал)) Я так понял, что даже если б я сделал перекрёстный кабель, то ничего страшного б не произошло, и все б замечательно работало, так?
Цитата dmitryst:
а зачем ДВА шнура? 8) »
, бо 2 компа (от каждого по шнурку).
Когда это все склепаю, проведу проводку, то буду дальше зайо..., с настройками)))))
P.s. помогите придумать нормальное название этой темы.

Отправлено: 16:53, 24-04-2010 | #19

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Прочее - Какое оборудование мне нужно?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено