Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Комп'ютерная конференция

Ответить
Настройки темы
Комп'ютерная конференция

Старожил

Благодарности: 4

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет. мне доручили виступить на компютерной конференции серед студентов.
вся сложность в том што я не знаю какую ту подготовить.
есть одно требование штоби ето било повязано з компютерами)))))))
+ надо штоб при моем виступе студенти не спали а им било интересно.
+ штоби ето било доступно
+ форма викладу произвольная(тоесть видеоролик, призентация, и так далие и т.п.)
может што-то посоветуете????
я например думал подготовить што-то про cms но посчитал што ето будет не интересно
жду виших придложений
Вечно Ваш Dimchik...))))

Отправлено: 20:47, 30-03-2010

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Dimchik, что за аудитория?
Понятно что студенты, но направление обучения какое?
Нельзя же просто прийти и рассказать бухгалтерам про cms или sms-вымагательство. Для них 2/3 доклада будут явл. страшными словами. И баланс доступно/полно будет несколько расшатан.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 01:38, 31-03-2010 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

посмотрел я теми придидущих конференций и скажу вам както все ето немного мелковато, не солидно штоли.сам сечас бюсь в истерике што же им такое придумать. помогите пожалуйста а то у меня уже фантазия кончается.+ если виигриваю то еду на следуйщий етап соревнований.

Цитата:
Dimchik, что за аудитория? Понятно что студенты, но направление обучения какое? Нельзя же просто прийти и рассказать бухгалтерам про cms или sms-вымагательство. Для них 2/3 доклада будут явл. страшными словами. И баланс доступно/полно будет несколько расшатан.
вот и я отом же. аудитория факультета комп'ютерних наук та информационних технологий ФКНІТ. но возможно присутствие и екологов и економистов и дзугих факультетов. я тоже думаю както вибрать би тему которая б всех заинтерисовала и не оставила впечатление пустишки. на прошлой конференции пацанчик написал прогу на матлабе котораяя вичисляет стоимось разтаможки автомобиля от обема двигателя или што-то в етом роде. я тоже не хочю ударить лицов в грязь но хоть и матлаб я знаю но всеровно как-то не тянет меня в етом направлении.
што посоветуете???

Отправлено: 01:51, 31-03-2010 | #12

Необычный

Contributor

Dimchik,Речь идет про СНКПМИ - 2010 ?
В своем универе хотел сделать пленарный доклад про R. + gnuplot для построения графиков.
Т.к. судя по своему вузу, тема программной обработка статистических данных - хромает.
Математика (в любом ее виде) смотрится сильно. ВУЗ то технический, т.ч. нечего им поблажки делать.
Одно дело рассказывать общее положение дел (читай не о чем, в среднем по колхозу и т.д.) Другое дело научно(читай математически) обосновать некоторое решение.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!

Отправлено: 02:14, 31-03-2010 | #13

Старожил

так це вона.
Тринадцята Всеукраїнська (Восьма Міжнародна)
Студентська Наукова Конференція з Прикладної
Математики та Інформатики
СНКПМІ – 2010
Львів, 22 – 23 квітня 2010 року Оргкомітет студентської наукової конференії з прикладної математики та інформатики запрошує прийняти участь студентів факультету КНІТ у щорічній конференії — СНКПМІ, що буде відбуватись 22–23 квітня 2010 року у Львівському національному університеті імені Івана Франка.
З повагою оргкомітет СНКПМІ-2010.

Напрямки роботи конференції
1. Інформаційні технології та системи
— інформаційно-аналітичні системи підтримки рішень
— геоінформаційні системи
— мережі та Internet
— криптографічні системи
— реалізація баз даних та баз знань
2. Моделювання
— екологічних та природничих систем
— задач механіки суцільного середовища
— задач економіки та фінансів
3. Чисельні методи
— математичної фізики
— оптимізації та оптимального керування
До участі запрошуються студенти та аспіранти провідних навчальних закладів України та
зарубіжжя
Робочі мови конференції – українська та англійська.
теперь понимаете што тема тоже должна бить соотецтвенной.
што-то можите подсказать или хотяб натолкнуть на идею??

Отправлено: 02:18, 31-03-2010 | #14

Необычный

Contributor

Dimchik, тут в большей степени зависит от собственного кругозора.
По криптографии можно сделать качественный доклад, но надо быть "в теме". Т.е. иметь практику решения задач криптографии.
Тоже самое касается Баз Данных и Баз Знаний.
Ну и т.д.

Возможно имеет смысл отталкиваться от актуальных проблем той или иной области. Т.к.
1. Это актуально
2. Следовательно ново и востребовано. Мне интереснее слушать про инструментарий помогающий мне решать поставленные задачи, с заделом на будущее, нежели в 101 раз про RAID массивы.
Технология+Информатика - тоже будет выглядеть конфеткой. Т.к. первые очень нуждаются во вторых.

-------

Отправлено: 02:35, 31-03-2010 | #15

Старожил

ну штоб ви предложили? конкетно..
ну например от информатики што в таком случае требуется?

Отправлено: 02:50, 31-03-2010 | #16

Необычный

Contributor

Цитата lxa85:
сделать пленарный доклад про R. + gnuplot для построения графиков. »
+ практическое применение с примерами.
т.е. свои обработчики для решения конкретных задач.
Показать, насколько просто и эффективно можно дополнить некий доклад, безусловно обогатив его статистическими выкладками, графиками и т.д.
Можно взять область задач и разработать для нее инструментарий.
----
rem: Хорошо бы собственные разработки предоставить, если есть. Если нет, то боюсь вам не хватит времени. Начать с нуля... крайне затруднительно. // ставлю в комментарий, раз написал, то стирать уже не буду

-------

Последний раз редактировалось lxa85, 31-03-2010 в 03:07. Причина: хорошая мысля, приходит апосля :)

Отправлено: 02:59, 31-03-2010 | #17

Старожил

Цитата lxa85:
Хорошо бы собственные разработки предоставить, если есть. Если нет, то боюсь вам не хватит времени. Начать с нуля... крайне затруднительно. »
боюсь ви прави.......

Отправлено: 03:09, 31-03-2010 | #18

Необычный

Contributor

Dimchik, куда делся оптимизм?
Цитата Dimchik:
я то викладусь на все 1000%. Я НЕ БОЮСЬ АУДИТОРИИ! »
Цитата Dimchik:
но я хочю так.вийти виступить, и штоб все сказали, во чувак видал. маладец. а девки прям под ноги падали)) »
При большом желании в 10 минут можно много чего уложить, тезисно.
Дерзайте, у вас все получится!

P.S. А пугалки и страшилки наводить - так это мы запросто. Работа такая

-------

Отправлено: 03:30, 31-03-2010 | #19

Старожил

ага))) но у меня както отпало жилание так как получается я бездарь............

Отправлено: 08:05, 31-03-2010 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Комп'ютерная конференция

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено