|
Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Работа частным мастером. Реально ли? Поговорим. |
|
Работа частным мастером. Реально ли? Поговорим.
|
Старожил Сообщения: 481 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Занимаюсь ремонтом и настройкой компьютеров. Вернее пытаюсь заниматься. Пока всего четыре клиента было: сосед, человек с работы и два клиента фирмы в которой я работаю (я - заправщик картриджей на выезде, вот пару раз между делом предложил отремонтировать компьютер, они согласились). Хотелось бы заниматься этим делом не просто так, а профессионально, зарабатывать на этом реальные деньги, а то и вообще сделать работу частным мастером основной. Если тут на форуме есть люди занимающиеся подобным? Если есть - что посоветуете? Особенно интересуют следующие нюансы:
|
|
Отправлено: 00:20, 22-03-2010 |
Ветеран Сообщения: 7254
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Vitac_Black:
Для выезда я беру набор флешек (загрузочные + софт для тестирования + CureIt), диски, дублирующие флешки, отвертка, один двд + переходник SATA -> IDE, мелочь типа термопасты, спирта и винтиков |
|
------- Отправлено: 16:44, 23-03-2010 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 431
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата dmitryst:
|
|
------- Отправлено: 21:08, 23-03-2010 | #12 |
Старожил Сообщения: 481
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Vitac_Black:
1.POST-карта 2.Видеокарта AGP 3.Видеокарта PCI-E 4.Разнообразные шлейфы, переходники, кабеля (у клиента могут быть повреждённые, поэтому при тестировании лучше перетыкивать на свои) 5.Блок питания (мощный, способный выдержать любое железо) 6.Инсталяционный диск с Windows 7.Инсталяционная флешка с Windows (для компьютеров не оборудованных DVD-приводом) 8.LiveCD с тестировочными программами (memtest и прочие) 9.Knoppix LiveCD (LiveFlash) (полезная штука) 10.Набор отверток 11.Термопаста, термоклей А теперь вопросы (замечания) по содержимому чемоданчика от Vitac_Black: Зачем два блока питания? Что к мощному нельзя маломощное железо подключать? Зачем два харда и два DVD? Продиагностировать неисправность оных девайсов можно и без наличия рабочих аналогов, тем более в двух экземплярах. Ну и про пару матплат... ну во первых при подозрении на неисправность матлаты я бы сразу забирал клиентский комп в мастерскую (к себе), во вторых их понадобится не две а ровно столько сколько в природе пратформ существует, то есть не один а уже over10 чемоданов, в третьих продиагностировать неисправность матплаты с POST-картой, двумя видеокартами и LiveCD с memtest можно и без замены на рабочую. А "fламеры атакуют" почитал. Хохотал долго. |
|
Отправлено: 21:14, 23-03-2010 | #13 |
Старожил Сообщения: 431
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата RasKolbas:
Последние 2 года люди очень часто покупают новые компьютеры, старые приносят мне на разбор. Расходятся на "УРА" - не у всех есть возможность купить новый системный блок, а в старом накрылось что-то. Городок маленький и таких как я мастеров не очень много. Зверопотамов ещё бы дустом вытравить, красота бы была. |
|
------- Отправлено: 21:29, 23-03-2010 | #14 |
Старожил Сообщения: 481
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Надеюсь тему не закроют из-за того что я сейчас собираюсь коммерческий вопрос задать. Тема сама вроде как раз комерческой направленности.
Мне тут халтурку предлагают. Три компьютера привезены в офис, нужно наладить сеть, подключить к интернету и настроить антивирусы и почтовые программы. Никто не подскажет, сколько за это взять можно, чтобы не продешевить. Город - Москва. |
Отправлено: 22:11, 01-03-2011 | #15 |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В Москве за это берут 1500-2000р за три компа. я знаю, т.к. мой муж так подрабатывает, ему заказы поступают иногда от знакомых иногда со специальной бирже задач http://www.nastoronu.ru/ берет, кстати, можете там на форуме уточнить еще.
|
Отправлено: 15:36, 02-03-2011 | #16 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать какие дорогие расценки
|
Отправлено: 10:10, 05-03-2011 | #17 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Реально ли такое сделать, и если реально, то как? | Pliomera | Флейм | 8 | 22-03-2010 12:24 | |
Поговорим о Windows 8 | OSZone News | Новости и события Microsoft | 16 | 16-09-2009 23:28 | |
Ошибка - Проблема с мастером переноса файлов | Vadimus1972 | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 19-01-2009 15:38 | |
Поговорим немного о криптографии в линухе | Guest | Общий по Linux | 9 | 12-08-2003 17:50 |
|