|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - система не видит HDD, но S.M.A.R.T. считать можно |
|
HDD - система не видит HDD, но S.M.A.R.T. считать можно
|
Новый участник Сообщения: 24 |
Вобщем ситуация такая, есть жесткий диск Samsung SP0802N, размер 80 Гб, год выпуска 2004, в BIOSе опеределяется, Victoria его прекрасно видит и работает с ним(см. рис.), а вот система его никак видит, т.е. вообще.
Что с ним и можно ли что-то сделать? |
|
Отправлено: 17:51, 19-03-2010 |
Ветеран Сообщения: 8052
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать fazoid, теперь с параметром "ADVANCED REMAP".
|
------- Отправлено: 13:33, 20-03-2010 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 673
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать fazoid,
У него вероятно запись умерла, либо слетела служебка. либо сбои в районе резервной области. Не может он переназначить сектора, характерная фича Самсугов, при сбоях в конце зон, там и есть резервное место. попробуйте в дисковом редакторе что то записать - почитать. И убедится что запишет. в Victoria 4.46 в режиме API есть фунция DDD при записи. Она как раз пишет и сразу проверяет результат. Так, как в обычном режиме хард не проверяет записанное, кроме проблемных мест. |
Отправлено: 19:50, 20-03-2010 | #12 |
Новый участник Сообщения: 24
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать IgNat, тут такое дело
![]() ![]() ![]() Это что, можно сказать прощай HDD? Tomset, я ценю любую помощь и поддержку, но, пожалуйста, разжуй немножко, я не очень понял. То есть наоборот, я понял, но не совсем ![]() После первой операции предложенной мне IgNat, я, грешным делом, попробовал запустить установку системы и программа увидела винт ![]() Я конечно понимаю, что не стоит обольщаться, но было радостно видеть что хоть какой-то прогресс имеется. И вот теперь вот это. Скажите, доктор, может лучше эвтаназию? ![]() Или есть еще надежда на на успешную операцию ![]() |
Отправлено: 02:46, 21-03-2010 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 09:02, 21-03-2010 | #14 |
Ветеран Сообщения: 673
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата fazoid:
Я лет шесть, только HDD изачаю, и столько еще не понимаю ![]() То что пишут в популярной литературе, не соответствует действительности в 90% случаях. так что не заморачивайтесь. держа HDD в руках, имея на руках технологические утилиты и аппаратуру, и то понять что с ним можно лишь с вероятностью где-то 70%, а на расстоянии с вероятностью не более 1%, можно угадать. Короче - поломался... ![]() |
|
Отправлено: 11:18, 21-03-2010 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо вам БОЛЬШОЕ.
Эх, блин, все надежды рухнули. Ну ладно, че нам - кабанам ![]() Я вам еще не надоел? ![]() Если можно, помогите еще, пожалуйста. Вобщем, кроме этого, о котором было писано, есть еще винт Samsung SP0612N, 60 Гб, 2003 Случилось вот что. Друг, придя с работы, запустил комп, а сам стал готовить ужин. А комп, недолго поработав, выключился. После тщательного анализа выяснили ![]() Я его прицепил к себе и: Система оч долго грузилась. Винт постоянно щелкает. При попытке открыть - зависает. SMART с трудом, но считать можно. Друг просит вытащить из него 4 Гб оч нужной, для него, информации. Подскажите, пожалуйста, что можно попробовать сделать. |
Отправлено: 13:22, 21-03-2010 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать fazoid, тип информации (расширения файлов)? В принципе, любые досовские программы восстановления: R-Studio, PhotoRec и т.д. Или работа с посекторной копией проблемного HDD в виндовских программах восстановления: R-Studio, GetDataBack, PhotoRec и т.д. Удачи,
![]() |
------- Отправлено: 13:53, 21-03-2010 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо, файлы скорее всего *.jpg, фотки там.
|
Отправлено: 15:02, 21-03-2010 | #18 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата fazoid:
![]() |
|
------- Отправлено: 15:53, 21-03-2010 | #19 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Доступ - Система не видит диск D | Gelen | Microsoft Windows 2000/XP | 48 | 01-01-2009 21:03 | |
система не видит 2хард | asas | Непонятные проблемы с Железом | 12 | 27-12-2008 18:50 | |
HDD - Система не видит весь объём HDD | Riw | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 7 | 12-12-2008 12:29 | |
HDD - Система не видит винчестер | Kinohunter | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 10 | 15-06-2008 20:16 | |
Система XP не видит файлы на диске | Dikan | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 11 | 03-10-2005 15:30 |
|