Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] ПК не стартует.

Ответить
Настройки темы
[решено] ПК не стартует.

Старожил

Благодарности: 19

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Скажу сразу, что проблема впервые мною уведена, и решать её, не хватило времени, а в следствии решения, хотел бы поинтересоваться, с чего начать, чтобы всё было под рукой.

Итак, начну.
Вчера, утром, моя благоверная хотела посмотреть кино, и при запуске ПК обнаружела, что он не включается. Вечером мною, было замечено, что система как бы пытается запуститься, но сразу отключается. Создаётся впечатление, что ПК включился, и сразу у него отключили питание.
На корпусе имеются светодиоды, которые характерно указывают на то, запустился ли ПК или нет.
До этого днём ранее машина чётко работала, никаких проблем не возникало.

Способы временного решения: Грешил на БП, и решил отключить всё, кроме Матери, HDD, Видео, память. Всё остальное, вторую видео, второй слот памяти, остаточные харды, доп. вентиляторы, ДвД, всё отключил. Чем чёрт не шутит. И на материнке загорелся светодиод, который говорит что питание есть, готов к работе. С кнопки старта, ПК не включается, такая же ситуация. Пробовал замкнуть контакты Power, не помогло.
И тут у меня возникло подозрение, что возможно, дело в матери, БП, проце. 3 вещи которые я подозреваю в неисправности. Хочу сегодня взять БП на 450 W, только честно не знаю потянет ли он. Если потянет, отпишу, помогло или нет, а так, прошу посоветовать что ещё можно сделать, или как протестировать.

Отправлено: 06:16, 11-03-2010

Старожил

Сегодня вечером, всё вытащу из ПК и соберу на столе, буду проверять.
Хотя Короткое Замыкание исключено, все провода внутри корпуса в резиновых гофрах, чтобы избежать проблем с Замыканием. Но всё равно проверю, как гвоорится. в мире "жельЕза" даже топор всплывёт.

Отправлено: 11:44, 11-03-2010 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата CyberNinja:
Короткое Замыкание исключено »
Цитата CyberNinja:
все провода внутри корпуса в резиновых гофрах »
Может МП коротит на корпус.

Отправлено: 11:47, 11-03-2010 | #12

Старожил

Ну что, вот и рабочая машинка. Заработала.
Итак, рисую что сделал!
Вскрыл корпус снял все устройства и начал по одному подсоединять всмё встало на видеокарте. Как ни странно, дело не в проводах, а в самой ней, благо под рукой вторая такая же карточка лежала, заменил всё заработало! Интересно кони пляшут, завтра понесу на диагностику эту видеокарту, пусть тестят.

Отправлено: 16:49, 11-03-2010 | #13

Новый участник

Благодарности: 1

Кстати тоже беда, мать молчит комп не дышит, раскидал железо поочереди собрал работает, но в чем проблема не уяснил буду ковырять. Но совет помог спасибо.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 02:06, 22-03-2010 | #14

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] ПК не стартует.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено