|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » [решено] Как лучше всего установить программы на диск D? |
|
[решено] Как лучше всего установить программы на диск D?
|
Новый участник Сообщения: 9 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Делаю сборку только для себя. Обычно Винда стоит на С диске, а программы и пр. на диске D. И тут до меня ну никак не может допереть как этого добиться при автоматической установке. Подскажите, пожалуйста.
|
|
Отправлено: 17:23, 01-03-2010 |
Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать zenk, я тоже после уже создания темы находил эту информацию. Но я пошел дальше. Конкретно к одному диску всю сборку привязывать не хотелось. А для этого должен быть выбор на какой диск установить программы. Пока что дошел только до этого
CLS @echo off TITLE Drive Selected SET disk= SET /P disk=On what drive to install programs [c/d]? IF /I '%disk%'=='c' goto :Reg IF /I '%disk%'=='d' goto :Reg ECHO Please wait... :Reg reg add "hklm\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion" /v CommonFilesDir /t REG_SZ /d "%disk%:\Program Files\Common Files" /f reg add "hklm\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion" /v ProgramFilesDir /t REG_EXPAND_SZ /d "%disk%:\Program Files" /f |
Отправлено: 06:53, 06-03-2010 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 21
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вы же для себя сборку делаете, а не на продажу...
Напишите маркером на одном диске "D:\Program Files", на другом "С:\Program Files" |
Отправлено: 12:50, 06-03-2010 | #12 |
(*.*) Сообщения: 36544
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Лучше вообще на D не устанавливать, смысла особого нет в этом.
|
------- Отправлено: 16:00, 07-03-2010 | #13 |
Ветеран Сообщения: 944
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В этом не только нет смысла, но ещё это чревато последствиями - в виде разнообразных глюков. Если диск "D" под NTFS, то будут проблемы с доступом к некоторым папкам. Но даже если под FAT32, стоит помнить, что не всегда программы устанавливаются в "свои" папки целиком. Некоторые размещают DLL-ки в system32, да и о реестре не следует забывать...
Переустановите вы Windows, попытаетесь запустить программу - а тут вам и облом! Оно вам надо? А потом будете пытаться искать причины глюков, заваливая форум вопросами... |
Отправлено: 17:54, 07-03-2010 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
DmB89, на D устанавливал около трех лет и ни разу не сталкивался с теми проблемами, которые вы тут описали. Мне кажутся они слегка надуманными. Наверное, потому что ничего не форматирую в Fat32, считая его морально устаревшим))) |
|
Отправлено: 20:16, 07-03-2010 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем спасибо! Решение найдено в виде двух батников добавляющих в реестр буковку, выбор которой происходит из обычного окна WPI. Ставиш галочку напротив буковки и все))). Особое спасибо seriych за дельные советы.
|
Отправлено: 19:12, 09-03-2010 | #16 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата submit:
|
|
------- Отправлено: 21:58, 10-03-2010 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В свою очередь не пойму почему это так удивляет))). Где-то явно друг друга недопонимаем. У меня обычно переустановка ОС влечет переустановку и программ. После все работает как часы (сборки правда обходил стороной). Оставлять старые программы после переустановки винды у меня ни разу даже в голову не приходило.)))Зря, да?
|
Отправлено: 04:38, 12-03-2010 | #18 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата submit:
|
|
------- Отправлено: 17:19, 12-03-2010 | #19 |
Старожил Сообщения: 182
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да какая разница, что из чего следует и влечет или не влечет? Человек спросил- ему более-менее помогли. А как он это применяет- это уже другой вопрос. Я вот вообще винду не переставлял ни разу за 2,5 года. Как собрал комп, так и стоит. Я даже платформу полностью обновить умудрился без переустановки (наконец-то винда это научилась делать). Не понимаю людей, сносящих винду по любому поводу. Но я даже упоминать об этом не стал, когда в тему отвечал.
|
------- Отправлено: 02:41, 13-03-2010 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - C чего лучше всего начать? | OruoN | Программирование и базы данных | 116 | 13-02-2019 10:49 | |
Как лучше всего обмануть AD? | Ferum01 | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 16 | 15-09-2009 11:52 | |
Установка - В каком порядке лучше всего ставить драйверы? | HatoL | Microsoft Windows 2000/XP | 48 | 02-06-2009 20:37 | |
Разное - [решено] Как лучше всего обновить систему. И стоит ее обновить? | Bester | Microsoft Windows 2000/XP | 7 | 05-01-2008 20:53 | |
[решено] Как лучше всего отключать интернет | Barqan | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 21-09-2006 12:54 |
|