Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » [решено] Как лучше всего установить программы на диск D?

Ответить
Настройки темы
[решено] Как лучше всего установить программы на диск D?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Делаю сборку только для себя. Обычно Винда стоит на С диске, а программы и пр. на диске D. И тут до меня ну никак не может допереть как этого добиться при автоматической установке. Подскажите, пожалуйста.

Отправлено: 17:23, 01-03-2010

Новый участник

zenk, я тоже после уже создания темы находил эту информацию. Но я пошел дальше. Конкретно к одному диску всю сборку привязывать не хотелось. А для этого должен быть выбор на какой диск установить программы. Пока что дошел только до этого
Код: Выделить весь код
CLS
@echo off
TITLE Drive Selected

SET disk=
SET /P disk=On what drive to install programs [c/d]?
IF /I '%disk%'=='c' goto :Reg
IF /I '%disk%'=='d' goto :Reg
ECHO Please wait...

:Reg
reg add "hklm\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion" /v CommonFilesDir /t REG_SZ /d "%disk%:\Program Files\Common Files" /f
reg add "hklm\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion" /v ProgramFilesDir /t REG_EXPAND_SZ /d "%disk%:\Program Files" /f
Этот батник бросаю в корень WPI и прописываю в впишных конфигах путь до него перед начало выполнения самого WPI. В будущем хотел бы получить возможность выбора диска непосредственно из окна WPI( самый идеальный вариант))).

Отправлено: 06:53, 06-03-2010 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 1

Вы же для себя сборку делаете, а не на продажу...

Напишите маркером на одном диске "D:\Program Files", на другом "С:\Program Files"

Отправлено: 12:50, 06-03-2010 | #12

(*.*)

Благодарности: 6691

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Лучше вообще на D не устанавливать, смысла особого нет в этом.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:00, 07-03-2010 | #13

Ветеран

Благодарности: 219

В этом не только нет смысла, но ещё это чревато последствиями - в виде разнообразных глюков. Если диск "D" под NTFS, то будут проблемы с доступом к некоторым папкам. Но даже если под FAT32, стоит помнить, что не всегда программы устанавливаются в "свои" папки целиком. Некоторые размещают DLL-ки в system32, да и о реестре не следует забывать...
Переустановите вы Windows, попытаетесь запустить программу - а тут вам и облом! Оно вам надо? А потом будете пытаться искать причины глюков, заваливая форум вопросами...

Отправлено: 17:54, 07-03-2010 | #14

Новый участник

Цитата:
смысла особого нет в этом.
Смысл, очень даже, для меня, большой. По аналогии с мухами и котлетами, ос на одном диске, программы на другом, файлы, педантично разложенные в папки по тематике, в третьем.
DmB89, на D устанавливал около трех лет и ни разу не сталкивался с теми проблемами, которые вы тут описали. Мне кажутся они слегка надуманными. Наверное, потому что ничего не форматирую в Fat32, считая его морально устаревшим)))

Отправлено: 20:16, 07-03-2010 | #15

Новый участник

Всем спасибо! Решение найдено в виде двух батников добавляющих в реестр буковку, выбор которой происходит из обычного окна WPI. Ставиш галочку напротив буковки и все))). Особое спасибо seriych за дельные советы.

Отправлено: 19:12, 09-03-2010 | #16

(*.*)

Цитата submit:
По аналогии с мухами и котлетами, ос на одном диске, программы на другом »
Не поверю, что после переустановки ОС у вас все до одной программы работают. Чем больше программа, тем меньше шансов...

-------

Отправлено: 21:58, 10-03-2010 | #17

Новый участник

В свою очередь не пойму почему это так удивляет))). Где-то явно друг друга недопонимаем. У меня обычно переустановка ОС влечет переустановку и программ. После все работает как часы (сборки правда обходил стороной). Оставлять старые программы после переустановки винды у меня ни разу даже в голову не приходило.)))Зря, да?

Отправлено: 04:38, 12-03-2010 | #18

(*.*)

Цитата submit:
У меня обычно переустановка ОС влечет переустановку и программ. »
Так зачем их в таком случае держать на отдельном разделе? Я пытаюсь логику понять, а мухи с котлетами этого не объясняют.

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:19, 12-03-2010 | #19

Старожил

Благодарности: 42

Да какая разница, что из чего следует и влечет или не влечет? Человек спросил- ему более-менее помогли. А как он это применяет- это уже другой вопрос. Я вот вообще винду не переставлял ни разу за 2,5 года. Как собрал комп, так и стоит. Я даже платформу полностью обновить умудрился без переустановки (наконец-то винда это научилась делать). Не понимаю людей, сносящих винду по любому поводу. Но я даже упоминать об этом не стал, когда в тему отвечал.

-------
* Книгой можно не только стаканчик с лапшой накрывать. ©

Отправлено: 02:41, 13-03-2010 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » [решено] Как лучше всего установить программы на диск D?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено