Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » Помогите решить проблему

Ответить
Настройки темы
Помогите решить проблему

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте! У меня большая проблема. У нас на компьютере стоит антивирус Eset NOD32 . Когда я им сканирую , то угроз - ноль. Когда я сканирую Spyware Terminator , то обнаруживается угроза - MoneyTree. Dyfuca ( остальные пункты Dialer) . Сканирование Terminator показывает только при выключенном интернете, при включенном - отключается. Когда нажимаешь - удалить- , то появляется окно - мы рекомендуем удалить приложение через его деинсталятор и запустить сканированием снова- . Далее - вы хотите продолжить удаление , используя Spyware Terminator ? - . Нажимаю - да- , далее появляется - удаление процесса. удаление директории - C:\WINDOWS\ Downloaded Program Files. Завершено. Опять сканирую, что-бы проверить и получается, что угроза не удалилась .Помогите,пожалуйста, решить проблему. Спасибо, Елена.

Отправлено: 11:14, 27-02-2010

Будем жить, Маэстро...

Благодарности: 1393

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата elena45:
но в безопасном режиме на рабочем столе не оказалось этого значка . Мы вернулись в обычный режим »
Надо было запускать в безопасном режиме не через ярлык, а посредством самого исполнимого файла. Вы ведь помнили куда сохраняли CureIt ? Перешли бы и запустили его напрямую.

Цитата elena45:
Что делать? »
Только эти рекомендации, по другому никак. Вы могли убедиться в соседних темах. Нужны логи, без них тема теряет смысл.

-------
Правильная постановка вопроса свидетельствует о некотором знакомстве с делом.
3нание бывает двух видов. Мы сами знаем предмет — или же знаем, где найти о нём сведения.
[Quick Killer 3.0 Final [OSZone.net]] | [Quick Killer 3.0 Final [SafeZone.cc]] | [Парсер логов Gmer] | [Парсер логов AVZ]

http://tools.oszone.net/Drongo/Userbar/SafeZone_cc.gif

Отправлено: 15:11, 01-03-2010 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Уважаемый , Drongo , я мучилась вчера весь вечер ( до глубокой ночи) , но у меня не получилось ( видимо не хватает знаний в этой области) , ( даже по первому пункту - я скачала Gurelt , но при этом запускалась сразу только быстрая проверка всех дисков в безопасном режиме , а не полная . При быстрой проверки - не показала вирусов и т.п. Ну а дальше - для меня был вообще " до небес темный лес" . Скажите пожалуйста , у меня - угроза Money Tree Dyfuca - чем она может мне грозить , т.к., по-видимому я ее не смогу убрать, что вообще она представляет собой , кто мог мне ее заслать ???. , спасибо, Елена.

Отправлено: 14:10, 02-03-2010 | #12

Пользователь

Drongo , я нашла в интернете вот что -

Money Tree.Dyfuca. (Остальные пункты Dealer)
Эту гадость нашёл у меня бесплатный Спайвейтерминатор.
Больше никто не мог её распознать - не видел? Много платных пробных версий закачивал - они всегда что нибудь находят: трояны червяки и т.п. Но гадости "дюфука" не находили. (может её не было, может эти антивирусы сами придумывают вирусы для себя????)
Спайвейтерминатор не мог её - эту гадость удалить. Дело в том, что она засела в винде в даунлодпрограмм, диск С. Что делать? Перезагружал в безопасном режиме, используя всякие советы этого сайта и похожих, советовался, пробовал-бестолку! Нет эта гадость не мешала работе компьютера, но всё равно - не приятно!Не помогает ничто!!!
Чтоя сделал в конце концов от безысходности? Плюнул дунул:? и вперёд! Вошёл в мой компьютер, дальше нашёл диск С, лазил везде и искал папку даунлоад в виндоус, нашёл и рискнул удалить...
Виндоус долго перезагружался, пыхтел, - но пронесло!!!
Просканировал в Спайвейтерминаторе - НЕТ гадости!
Повторять не советую - малоли что!

А что вы на это скажите ??? Елена.

Отправлено: 14:28, 02-03-2010 | #13

Будем жить, Маэстро...

Благодарности: 1393

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата elena45:
при этом запускалась сразу только быстрая проверка всех дисков в безопасном режиме , а не полная »
Так и бывает при запуске утилиты. Вам нужно было поставить переключатель в положение Полная проверка и после этого запустить проверку снова нажав на зелёную стрелку в виде треугольника

Хорошо, пойдём другим путём. Скопируйте текст ниже (три строки)
Код: Выделить весь код
begin
 ExecuteStdScr(3);
end.
Запустите скачанный раннее AVZ.exe. Зайдите в Файл - Выполнить скрипт - в белое поле, вставьте скопированый раннее текст, нажав комбинацию <Ctrl + V> или правой кнопкой мыши - вставить. Нажмите кнопку Запустить. Дождитесь окончания. Нажмите ОК. После чего в папке откуда был запущен AVZ.exe появится папка LOG. Зайдите в неё найдите файл с именем virusinfo_syscure.zip. Прикрепите его к следующему сообщению.

Цитата elena45:
лазил везде и искал папку даунлоад в виндоус, нашёл и рискнул удалить... »
Папка с этим именем была удалена?
Цитата:
Downloaded Program Files

Цитата elena45:
но у меня не получилось ( видимо не хватает знаний в этой области) »
Теперь по порядку, пошагово, что получилось и что не получилось. Скачать скачали. Распаковали. Запустили. Что не получается?

-------
Правильная постановка вопроса свидетельствует о некотором знакомстве с делом.
3нание бывает двух видов. Мы сами знаем предмет — или же знаем, где найти о нём сведения.
[Quick Killer 3.0 Final [OSZone.net]] | [Quick Killer 3.0 Final [SafeZone.cc]] | [Парсер логов Gmer] | [Парсер логов AVZ]

http://tools.oszone.net/Drongo/Userbar/SafeZone_cc.gif

Отправлено: 17:38, 02-03-2010 | #14

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » Помогите решить проблему

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено