Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] ASUS P5Q SE зависает при загрузке

Ответить
Настройки темы
[решено] ASUS P5Q SE зависает при загрузке

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем доброго времени суток! немного о себе(во избежание лишних вопросов) - я не суперспец в компьютерах, но...немного разбираюсь. прежде чем задать свой вопрос, перечитал много чего и на вашем форуме и на других, но..всё же решил спросить мнения здесь. теперь, соб-сно по теме. Имеется система:
Мат.плата - ASUS P5Q SE
Проц - Intel Core2 Quad 9400
Оперативка: 3 Гб (Самсунг) - 2 по 1 и 2 по 512
Видео - GF 9600
ЖД - WD 750 SATA II
Блок питания Thermaltake 550W

Систему для людей когда то собирал я сам. Комп проработал год без всяких проблем. Недавно у них случилась какая то проблема и был приглашен "специалист"...школьник старших классов...блин...Он установил им "Зверя" и потом пообещал вернуть все данные, что были на винте. С помощью чего он это делал? Не знаю. Из объяснений, я понял, что поставили на выполнение комп на ночь и...пошли спать. По утру комп попросил перезагрузку и...всё! Черный экран и никаких движений дальше. В конце концов, этот комп оказался у меня (я ж его когда то собирал). в общем, я включаю его и вижу - питание подается - все вентиляторы работают. Лампочка на мониторе меняет цвет - т.е. можно сделать вывод, что сигнал на него от видеокарты тоже идет, он начинает светиться, но....ничего не показывает. т.е. не видно даже, как проходит тестирование, но...подается один короткий сигнал - следовательно, всё в норме. Но черный экран наводит на другие мысли. В биос, естественно, зайти не могу. Стал я экспериментировать - вытаскивал по одной планки памяти - ничего. Когда достал все, при включении сигнал об отсутствии памяти. Вытаскивал видео - тоже сигнал об отсутствии видеокарты. Подключал к другому монитору - эффекта ноль. Менял и кабель от монитора к системнику. Потом решил поменять батарейку на новую и...о чудо - заработало. Т.е. в биос зашел - поставил настройки по умолчанию, записал и....после выхода из биоса опять то же самое. решился я отключить винт и...всё заработало, ну..т.е. комп стал включаться и пускать в биос без проблем. При подключении обратно жесткого диска - опять нет ничего на мониторе. Я уже ЖД и к другим разъемам САТА на материнке подключал и шлейф менял, но..всё бестолку....Вот теперь подскажите мне, пожалуйста, это что ж такое надо было с жестким диском делать, чтобы из за него даже в биос зайти нельзя было. И как это исправить, если это возможно. Заранее благодарен всем за участие.

Отправлено: 18:41, 09-02-2010

Новый участник

Вот решил отписаться - вдруг кому пригодится. ))
Скачал я с оф. сайта WD загрузочный образ диска с утилиткой Data Lifeguard Diagnostic для DOS и протестил винт. Показала всё без ошибок. И потом той же утилиткой заполнил нулями )) Не могу, конечно же назвать это полноценным низкоуровневым форматированием, но всё же... И чудо свершилось))) - комп стал грузиться. Небольшая, а всё ж таки радость! Завтра с утра начну "винду" ставить. Думаю, что если какие еще глюки и остались, то...они вылезут. А если нет, то...значит смерть харда пока отменяется )))
Если кому интересно, то....могу отписаться. Пока не ставлю вопрос решенным - вдруг..............................

Отправлено: 18:30, 10-02-2010 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 118

Цитата bratec:
Не могу, конечно же назвать это полноценным низкоуровневым форматированием, но всё же... »
На самом деле, почти наверняка, достаточно было только "затереть нуликами" область MBR, первые 512 байт, если память не изменяет..
Цитата bratec:
Завтра с утра начну "винду" ставить »
Настоятельно посоветую при установке выбрать полное форматирование (а не быстрое).. Сами знаете
Цитата bratec:
Просто хотелось бы понять от чего это всё могло случиться. »
Это сложный вопрос на самом деле. Если действительно хотите узнать, то для начала стоит
Цитата zussul:
найти того школьника и пытать его бамбуком »
дабы хотя бы выяснить, какой программой/каким методом этот горе-специалист пытался "восстановить данные".
А если он действительно хочет стать специалистом, не ругайте парня. Лучше расскажите ему самому, что именно он делал не так. Все мы когда-то учились.

-------
Лужу, паяю, ЭВМ починяю...

Отправлено: 20:57, 10-02-2010 | #12

Старожил

Благодарности: 9

Цитата bratec:
Не могу, конечно же назвать это полноценным низкоуровневым форматированием, но всё же... »
и правильно, потому что к низкоуровневому форматированию это вообще не имеет никакого отношения)

Отправлено: 00:58, 11-02-2010 | #13

Новый участник

Цитата zussul:
и правильно, потому что к низкоуровневому форматированию это вообще не имеет никакого отношения) »
Согласен! ))) Но ведь нормальное низкоуровневое форматирование вряд ли возможно "на коленках" в домашних условиях.

Отправлено: 11:43, 11-02-2010 | #14

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата bratec:
Согласен! ))) Но ведь нормальное низкоуровневое форматирование вряд ли возможно "на коленках" в домашних условиях. »
Забудьте вообще о низкоуровневом форматировании - это анахронизм никому не нужный.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 13:33, 11-02-2010 | #15

Ветеран

Благодарности: 226

Профиль | Цитировать

Цитата bratec:
Скачал я с оф. сайта WD загрузочный образ диска с утилиткой Data Lifeguard Diagnostic для DOS и протестил винт. Показала всё без ошибок. И потом той же утилиткой заполнил нулями »
я не понял, что комп запустился с подкл винтом?

-------
Дякуйте Богу за прожитий день. За спожитий хліб, за здоров`я, і ласки які Він нам посилає.

Отправлено: 16:30, 11-02-2010 | #16

Старожил

Цитата bratec:
Согласен! ))) Но ведь нормальное низкоуровневое форматирование вряд ли возможно "на коленках" в домашних условиях. »
низкоуровневое форматирование - нанесение сервометок(метки по которым контроллер определяет положение головок над диском. диск в процессе работы нагревается/охлаждается и, соответственно, расширяется/сжимается. немного для нас, но в масштабах секторов достаточно чтобы если это не учитывать, то головка будет не там где надо) на диск - операция выполняющаяся на заводе-изготовителе на специальном оборудовании. дома ну никак)))

Последний раз редактировалось zussul, 12-02-2010 в 03:00.

Отправлено: 18:39, 11-02-2010 | #17

Старожил

Цитата Sirko9:
я не понял, что комп запустился с подкл винтом? »
да, кстати, ведь не запускался жеж ни в какую...

Отправлено: 02:51, 12-02-2010 | #18

Новый участник

день добрый. Вчера не было времени ответить. Пишу сегодня. ))
Цитата Sirko9:
я не понял, что комп запустился с подкл винтом? »
Я подключил винт к другому рабочему компу. Запустился с загрузочного cd и проделал то, что писал. После чего подцепил его обратно на тот комп и...всё работает. Вот уже второй день, пока без проблем. Система стала, как положено, без глюков. Неоднократные перезагрузки и выключения - всё в норме, всё запускается. ))) Вот такие вот дела.
Школьника того ругать конечно же не буду ))) хотя....учиться надо на своем компе ))))))))))))) Ну да Бог с ним. Главное, что удалось всё исправить.
Посему, считаю проблему решенной. Всем огромное спасибо за советы и участие.

Отправлено: 13:11, 12-02-2010 | #19

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] ASUS P5Q SE зависает при загрузке

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено