|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] ASUS P5Q SE зависает при загрузке |
|
[решено] ASUS P5Q SE зависает при загрузке
|
Новый участник Сообщения: 5 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем доброго времени суток! немного о себе(во избежание лишних вопросов) - я не суперспец в компьютерах, но...немного разбираюсь. прежде чем задать свой вопрос, перечитал много чего и на вашем форуме и на других, но..всё же решил спросить мнения здесь. теперь, соб-сно по теме. Имеется система:
Мат.плата - ASUS P5Q SE Проц - Intel Core2 Quad 9400 Оперативка: 3 Гб (Самсунг) - 2 по 1 и 2 по 512 Видео - GF 9600 ЖД - WD 750 SATA II Блок питания Thermaltake 550W Систему для людей когда то собирал я сам. Комп проработал год без всяких проблем. Недавно у них случилась какая то проблема и был приглашен "специалист"...школьник старших классов...блин...Он установил им "Зверя" и потом пообещал вернуть все данные, что были на винте. С помощью чего он это делал? Не знаю. Из объяснений, я понял, что поставили на выполнение комп на ночь и...пошли спать. По утру комп попросил перезагрузку и...всё! Черный экран и никаких движений дальше. В конце концов, этот комп оказался у меня (я ж его когда то собирал). в общем, я включаю его и вижу - питание подается - все вентиляторы работают. Лампочка на мониторе меняет цвет - т.е. можно сделать вывод, что сигнал на него от видеокарты тоже идет, он начинает светиться, но....ничего не показывает. т.е. не видно даже, как проходит тестирование, но...подается один короткий сигнал - следовательно, всё в норме. Но черный экран наводит на другие мысли. В биос, естественно, зайти не могу. Стал я экспериментировать - вытаскивал по одной планки памяти - ничего. Когда достал все, при включении сигнал об отсутствии памяти. Вытаскивал видео - тоже сигнал об отсутствии видеокарты. Подключал к другому монитору - эффекта ноль. Менял и кабель от монитора к системнику. Потом решил поменять батарейку на новую и...о чудо - заработало. Т.е. в биос зашел - поставил настройки по умолчанию, записал и....после выхода из биоса опять то же самое. решился я отключить винт и...всё заработало, ну..т.е. комп стал включаться и пускать в биос без проблем. При подключении обратно жесткого диска - опять нет ничего на мониторе. Я уже ЖД и к другим разъемам САТА на материнке подключал и шлейф менял, но..всё бестолку....Вот теперь подскажите мне, пожалуйста, это что ж такое надо было с жестким диском делать, чтобы из за него даже в биос зайти нельзя было. И как это исправить, если это возможно. Заранее благодарен всем за участие. |
|
Отправлено: 18:41, 09-02-2010 |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот решил отписаться - вдруг кому пригодится. ))
Скачал я с оф. сайта WD загрузочный образ диска с утилиткой Data Lifeguard Diagnostic для DOS и протестил винт. Показала всё без ошибок. И потом той же утилиткой заполнил нулями )) Не могу, конечно же назвать это полноценным низкоуровневым форматированием, но всё же... И чудо свершилось))) - комп стал грузиться. Небольшая, а всё ж таки радость! Завтра с утра начну "винду" ставить. Думаю, что если какие еще глюки и остались, то...они вылезут. А если нет, то...значит смерть харда пока отменяется ))) Если кому интересно, то....могу отписаться. Пока не ставлю вопрос решенным - вдруг.............................. |
Отправлено: 18:30, 10-02-2010 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 886
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата bratec:
Цитата bratec:
Цитата bratec:
Цитата zussul:
А если он действительно хочет стать специалистом, не ругайте парня. Лучше расскажите ему самому, что именно он делал не так. Все мы когда-то учились. |
||||
------- Отправлено: 20:57, 10-02-2010 | #12 |
Старожил Сообщения: 159
|
|
|
Отправлено: 00:58, 11-02-2010 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата zussul:
|
|
Отправлено: 11:43, 11-02-2010 | #14 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата bratec:
|
|
------- Отправлено: 13:33, 11-02-2010 | #15 |
Ветеран Сообщения: 1676
|
Цитата bratec:
|
|
------- Отправлено: 16:30, 11-02-2010 | #16 |
|
|
|
Последний раз редактировалось zussul, 12-02-2010 в 03:00. Отправлено: 18:39, 11-02-2010 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Sirko9:
|
|
Отправлено: 02:51, 12-02-2010 | #18 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать день добрый. Вчера не было времени ответить. Пишу сегодня. ))
Цитата Sirko9:
Школьника того ругать конечно же не буду ))) хотя....учиться надо на своем компе ))))))))))))) Ну да Бог с ним. Главное, что удалось всё исправить. Посему, считаю проблему решенной. Всем огромное спасибо за советы и участие. |
|
Отправлено: 13:11, 12-02-2010 | #19 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - Зависает при загрузке | Rommel | Microsoft Windows 7 | 37 | 24-11-2009 07:32 | |
[решено] Asus P5Q VM вместо Asus P5K PRO посоветуйте, что лучше | suvic | Материнские платы и память | 6 | 12-11-2008 21:36 | |
Компьютер зависает при загрузке | Tele2 | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 2 | 11-09-2008 12:44 | |
Зависает при загрузке | toppor | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 09-08-2006 15:11 | |
Explorer зависает при загрузке... | Dj Lyrix | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 26-01-2006 12:02 |
|