Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - Запуск окна от <имени>

Ответить
Настройки темы
CMD/BAT - Запуск окна от <имени>

Старожил

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет всем! Вопрос такой... Как через командую строку открыть "Панель управления", "Проводник" или "Мой компьютер" с правами другой (админской) учётки? На компе две учётки, одна юзверевская, другая админская. Обычно открывал IE 6 с помощью "Запуск от имени...", а с IE 7 и 8 такое уже не прокатывает. Вот нужен иной способ.

Отправлено: 15:11, 09-02-2010

Ветеран

Благодарности: 8087

El Sanchez, спасибо, ясно.

Отправлено: 14:47, 10-02-2010 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 108

Странно оно как-то работает...

Первая непонятка - окошко типа "ИЕ не является браузером по-дефолту, проверять при каждом запуске?" - меня это окошко напугало, т.к. всяких ИЕ ОЕ и пр. в чистом виде на моих компах нет и быть не может с первой же перезагрузки свежеустановленной винды...

Вторая непонятка - открылся вроде типичный Explorer.exe, но с заголовком "C:\ Microsoft Internet Explorer"

В остальном никаких нареканий...

-------
Как сказало Дерево Дровосеку: "я - пень".

Отправлено: 15:23, 10-02-2010 | #12

Ветеран

Благодарности: 8087

NiOl, Вы про «runas /profile … explore /separate»? Значит, в соответствующем профиле указанного пользователя стоит в реестре «yes» в «HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main\Check_Associations». Точнее, в текущий момент, при выполненном «runas /profile … explore /separate» и подгруженном в реестр кусте указанного пользователя будет «HKEY_USERS\<SID учётной записи>\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main\Check_Associations»==«yes». Впрочем, если в указанном окне снять флажок «[ ] Всегда выполнять такую проверку при запуске Internet Explorer», то оно более не отобразится.

Интересно другое: вчера у меня при тех же командах (а я брал непосредственно из Истории команд Far Manager'а) работало без этого. Не было ни окна с напоминанием, ни текста «Microsoft Internet Explorer». Не было и перезагрузки. А сегодня, вот сейчас, когда после Вашего сообщения запустил ещё раз той же командой, что и вчера — увидел и названное Вами окно, и текст «Microsoft Internet Explorer». Что уж я в этом промежутке сделал — не знаю. Впрочем, и так работает, за что ещё раз спасибо El Sanchez.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:51, 10-02-2010 | #13

Старожил

Так, ну как открыть CMD от имени <...> я теперь знаю: runas /user:domain\<user name> cmd, а вот как запустить панель управления или мой компьютер, или проводник от имени <...> не понял...

Отправлено: 16:15, 10-02-2010 | #14

Старожил

Благодарности: 108

вместо cmd пишите "explorer /separate"

-------
Как сказало Дерево Дровосеку: "я - пень".

Отправлено: 16:31, 10-02-2010 | #15

Старожил

Цитата NiOl:
вместо cmd пишите "explorer /separate" »
Отлично, вроде работает, надо будет ещё на доменной тачке попровать. СПС!!!

Отправлено: 18:23, 10-02-2010 | #16

Старожил

Возник небольшой вопросик по запуску прог на 7-ке...
Допустим есть ярлык на рабочем столе, как сделать на 7-ке так, чтобы этот ярлык при запуске всегда выдавал окно ввода учётки админа или другой какой-то?
На XP это делалось через Свойства -> Ярлык -> Дополнительно...

Отправлено: 10:44, 14-09-2010 | #17

Googler

Благодарности: 1563

Цитата Mar Comp:
как сделать на 7-ке так, чтобы этот ярлык при запуске всегда выдавал окно ввода учётки админа или другой какой-то? »
если запускать от конкретной учетки, то через RunAs, примеры в статье: To create a shortcut using the runas command
чтобы запрашивать имя учетки, нужно немного изменить команду, пример:
Код: Выделить весь код
CMD /V:ON /C "SET /P U="User Name: "& RunAs /user:%ComputerName%\!U! "C:\Program Files\MyProg\myprog.exe""
P.S. не так красиво как в XP, зато в контексте категории (CMD/BAT)))

Отправлено: 05:07, 15-09-2010 | #18

Старожил

Имеется домен, например name_domain, в корпоративной среде, в домене много тачек. Установлена винда 7-ка.
На винде XP'шке можно было запустить под админской учёткой окно проводника с помощью команды в CMD:
Код: Выделить весь код
runas /user:name_domain\name_account "explorer /separate"
потом вводим пароль админской учётки и открывается окно explorer с правами, как у name_account. На винде 7-ке способ не работает нужным образом, т. е. окно explorer открывает, но не с правами name_account... Как можно открывать explorer в учётке обычного юзверя? Логиниться под name_account не вариант.

Отправлено: 13:54, 20-02-2012 | #19

Moderator

Благодарности: 15516

Цитата Mar Comp:
На винде 7-ке способ не работает нужным образом
Да, там сложно.
Как запустить проводник с правами администратора в Windows 7

Отправлено: 17:13, 20-02-2012 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - Запуск окна от <имени>

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено