Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - [решено] Помогите создать батник для переноса Профиля пользователя.

Ответить
Настройки темы
CMD/BAT - [решено] Помогите создать батник для переноса Профиля пользователя.

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток!
Хотелось бы узнать возможноли создать батник чтоб он переносил профиль из Documents And Setings на другой диск, если да то как?

Отправлено: 17:25, 20-01-2010

Старовер

Благодарности: 314

Цитата amel27:
там ведь могут быть параметры с явным указанием имени/SID пользователя »
Хм. Да есть такое - только SID имеется и тот и то в одном месте, а имя старого пользователя во многих настройках программ - как история открытых файлов и т.д.
В любом случае профиль будет работать корректно - за исключением специальных программ. Это момент я обязательно укажу в статье. В любом случае дополнительные утилиты привлекать неохота - пропадает смысл примера.
Если есть предложения как заменить из командной стороки такие строки- рад буду выслушать. Правда возможны глюки в виде замены совпадающих имен пользователя и имени логина в программы - например Administrator для входа в Win изменится, а для входа в БД такое же имя менять нельзя .

-------

Ю-ху!

Отправлено: 10:49, 14-04-2010 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Googler

Благодарности: 1563

Цитата volk1234:
дополнительные утилиты привлекать неохота »
а как же SubInACL ?.. кстати, для NTFS прав она не очень подходит, так как не поддерживает наследование - назначает права индивидуально на каждый объект (файл/папку), мне больше нравится Xcacls.VBS... а если выставить наследование, то и ключ /K в XCOPY не нужен

Цитата volk1234:
Если есть предложения как заменить из командной стороки такие строки- рад буду выслушать. »
ключ -r в RegFind

Отправлено: 11:54, 14-04-2010 | #12

Старовер

Благодарности: 314

Цитата amel27:
а как же SubInACL ?.. »
Я в том смысле что у меня статья про subinacl - это основная утилита, а любые другие - дополнительные.

По поводу наследования - абсолютно справедливо, но утилиты вроде icacls xcacls не работают с реестром.

Вобщем сегодня помучил USMT, Мастер переноса файлов и параметров (который, кстати, тоже использует xcopy) и сделал такой скрипт:
Код: Выделить весь код
@Echo off

Set OLD_USER=%1
Set NEW_USER=%2
Set USER_DISK=%3

Rem Извлекаем из реестра полный путь к папке, содержащей профили пользователей 
SET profiles=%AllUsersProfile%
SET profiles=%profiles:~0,-10%
Echo %profiles%

xcopy "%profiles%\%OLD_USER%\*.*" "%profiles%\%NEW_USER%" /E /Q /H /R /K /Y

subinacl /noverbose /subdirec "%profiles%\%NEW_USER%" /setowner="%NEW_USER%"
subinacl /noverbose /subdirec "%profiles%\%NEW_USER%\*" /setowner="%NEW_USER%"

Reg Load HKEY_USERS\Temph "%profiles%"\%NEW_USER%\NTUSER.DAT
subinacl /noverbose /subkeyreg HKEY_USERS\Temph  /replace=%OLD_USER%=%NEW_USER%
subinacl /noverbose /subkeyreg HKEY_USERS\Temph\*  /replace=%OLD_USER%=%NEW_USER%
Reg Unload HKEY_USERS\Temph

If  "%USER_DISK%"=="" Goto :EOF

subinacl /noverbose /subdirec "%USER_DISK%" /replace="%OLD_USER%"="%NEW_USER%"
subinacl /noverbose /subdirec "%USER_DISK%"\*.* /replace="%OLD_USER%"="%NEW_USER%"
subinacl /noverbose /subdirec "%USER_DISK%"\*.* /setowner="%NEW_USER%"
subinacl /noverbose /subdirec "%USER_DISK%" /setowner="%NEW_USER%"
Pause

Exit
Перенеслось все - ярлычки на своих местах, программы открываются. Ничуть не хуже других средств переноса. Например Autocad все равно ни одно средство под ХР корректно не перенесет. У меня просто еще раз запустилась настройка Autocad профиля и все заработало.

Засада кроется в другом - например при установке пользователя обозвали Slava. Соответственно на папку Slava ссылается ProfileList. Если переименовать пользователя в Lena - имя папки с профилем не изменяется ! Соответственно моя переменная OLD_USER работает не правильно - ибо папку копировать надо Slava - откуда это моему скрипту знать, а разрешения менять у Lena....

-------

Ю-ху!

Последний раз редактировалось volk1234, 18-04-2010 в 14:38.

Отправлено: 23:17, 17-04-2010 | #13

Googler

Благодарности: 1563

Цитата volk1234:
откуда это моему скрипту знать »
как вариант - восстановить SID пользователей - через WMI или другие CMD-утилиты (тут уже вопрос поднимался неоднократно), после чего соответствие между пользователем и профилем однозначно устанавливается через "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ProfileList"

Отправлено: 14:23, 18-04-2010 | #14

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - [решено] Помогите создать батник для переноса Профиля пользователя.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено