|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - проблема с HDD |
|
HDD - проблема с HDD
|
Новый участник Сообщения: 15 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня есть программа Ashampoo HDD Control.В ней мой хард имеет состоянии 75%, производительность 58%. Можно ли улучшить эти характеристики? Помогите пожалуйста .....
|
|
Отправлено: 11:25, 19-01-2010 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата minos66:
Такс, minos66 а ведь прав, просканировал пов-ть Victoria 4.46 с ОС диск Хитачи IDE-шный и результат 63 зелененьких сектора (200), ну думаю ладно, запустил LiveCD там есть Victoria и оказалось что там тоже запилена версия 4.46 . Думал еще запускать или нет, решил запущу чтобы увидеть результат тот же самый. И был удивлен когда получил всего 2 зеленых! в самом конце диска. Да...уж. Ну и ради интереса попробовал заремапить их, заремапились что и увидел повторным сканированием этого участка. Такие вот результаты. Вывод, из под DOS результат получается лучше/чище/точнее. |
|
Последний раз редактировалось Normal, 19-01-2010 в 23:58. Причина: Эксперименты Отправлено: 13:52, 19-01-2010 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 129
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброго времени суток. Помогите пожалуйста возникла такая проблема есть жесткий диск который работал нормально но в определенный момент просто пропал, данные я восстановила но с ним начало творится что то интересное система его видит через раз, я решила прогнать hdd regeneratorom но он его изначально видит, запускается проверка проходит пару минут и он пропадает, а появляется только при перезагрузке если кто столкнулся с такой ситуацией помогите пожалуйста. Заранее благодарна.
|
Отправлено: 16:00, 23-01-2010 | #12 |
Ветеран Сообщения: 8052
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата kcenij:
Просканируйте проблемный HDD любой из программ: MHDD; Victoria for DOS; результаты скана и SMART проблемного HDD-устройства выложите здесь. Чтобы не усложнять жизнь объяснениями про лог-файлы, результаты просто сфотографируйте, например телефоном. SMART должен быть виден весь! Удачи, |
|
------- Отправлено: 16:05, 23-01-2010 | #13 |
Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Извините, если дилетантский вопрос: есть диск WD 80 Gb SATA , вытащенный из ноутбука.
SMART пишет, что все резервные секторы уже использованы. А бэд-блоков ещё много, и раскиданы по разным участкам диска (проверял программой Victoria 3... из-под DOS, много раз). Купить новый хард пока не могу. Можно ли битые блоки исключить из чтения-записи? Хочу сделать временный рабочий хард-диск. Понятно, что он "сыпется", долго работать не будет. Или такое невозможно? Да, и ещё: как обнулить показания SMART? |
Последний раз редактировалось Markl, 24-01-2010 в 15:12. Отправлено: 14:37, 24-01-2010 | #14 |
Ветеран Сообщения: 8052
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 15:26, 24-01-2010 | #15 |
дилетант Сообщения: 4270
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Markl:
|
|
Отправлено: 15:26, 24-01-2010 | #16 |
Не дед Сообщения: 15395
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Markl:
Только долго работать программа будет, если ей весь диск шерстить. Лучше указывать номера дефектных секторов. |
|
------- Отправлено: 06:51, 25-01-2010 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DVDshnik:
Цитата DVDshnik:
|
||
Отправлено: 09:17, 25-01-2010 | #18 |
Не дед Сообщения: 15395
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Гы, а это и не реклама вовсе, а ссылка на нормально работающую программу.
Понятия не имею, как эта программа работает. Тем не менее, она реально исправляет дефектные сектора на жёстких дисках. А больше мне от неё ничего и не нужно. Сегодня помогла ошибку на диске исправить. В пятницу помогла на другом компьютере дисковую ошибку исправить... А эстетствовать можно до бесконечности. Тоже, в общем-то жизненная позиция. |
------- Отправлено: 09:49, 25-01-2010 | #19 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DVDshnik:
|
|
Отправлено: 10:14, 25-01-2010 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Проблема с HDD | ][alter | Microsoft Windows Vista | 1 | 07-02-2009 22:57 | |
Проблема с HDD | Timer | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 13 | 16-03-2006 14:09 | |
проблема HDD | xFLINTx | Непонятные проблемы с Железом | 12 | 21-07-2003 15:35 |
|