|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] Обмен файлами между хостом и виртуальной машиной Windows Virtual PC |
|
Разное - [решено] Обмен файлами между хостом и виртуальной машиной Windows Virtual PC
|
Старожил Сообщения: 321 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Добрый день!
Объясните, пожалуйста, только очень подробно, как перекидывать файлы с основной ОС на виртуальную и обратно. Основная ОС - 7 х86, виртуальная - Виста х86. Виртуальная машина - Windows6.1-KB958559-x86.msu, Висту устанавливал вручную. |
|
------- Отправлено: 10:11, 14-01-2010 |
Старожил Сообщения: 262
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Тебе не нужна виртуальная машина. Ты копируешь с диска на диск в Windows 7, в обе стороны, какая разница, куда копировать!!! В это время виртуальная машина должна быть выключена.
Скоро опубликую еще один способ - сетевой. |
Отправлено: 14:44, 14-01-2010 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 321
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата ArmDeForcer:
Мне высвечивается окно, что перед использованием диска его надо отформатировать, иначе я на него и зайти не могу. А если форматирую, то он естественно пустой. Замкнутый круг. Вы когда добавляете вирт. диск, Вам его не предлагает форматировать? |
|
------- Последний раз редактировалось kigerman, 14-01-2010 в 22:05. Отправлено: 15:14, 14-01-2010 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата kigerman:
Нужно подключать виртуальный диск, на котором установлена Vista. У тебя в настройках виртуальной машины значится файл Vista.vhd - вот его и подключай, как виртуальный диск. |
|
Отправлено: 16:18, 14-01-2010 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Еще один способ обмена файлами между двумя системами, виртуальной и физической - виртуальная сеть. В принципе, метод подходит не только для виртуальной сети, но и для реальной (Windows 7 и XP).
На хост-компьютере (Windows 7), надо выполнить вход в аккаунт с паролем(!) и правами администратора. Обе системы должны находится в одной рабочей группе. 1. Идем в "Пуск" - "Компьютер" (Windows 7), нажимаем на папке к которой хотим разрешить сетевой доступ правой кнопкой - "Свойства": 2. Заходим в раздел "Доступ" - жмем "Общий доступ" - если в списке нет нужных пользователей, нажимаем на стрелку: 3. Выбираем нужного пользователя - "Добавить" - "Общий доступ": 4. Получаем такую картину - жмем "Применить" и "Закрыть": 5. На "Рабочем столе" создаем новый текстовой файл - правый клик на пустом месте - "Создать" - "Тектовой документ": 6. Получаем следующий файл: 7. Открываем текстовой файл и вписываем следующее: Жмем "Ctrl+S", закрываем и переименовываем файл, из "Новый текстовый документ.txt" в "Мой IP.cmd" На запрос о смене расширения отвечаем - "Да". (Если не видно расширение файла, то идем к Панель управления - Оформление и персонализация - Параметры папок - Вид - снять галочку с пункта "Скрывать расширения для зарегистрированных типов файлов" - "ОК") В конце должен получиться командный файл: 8. Клацаем 2 раза на "Мой IP.cmd" и получаем примерно такую картину: 9. Данные будут варировать, в зависимости от ваших настроек сети. Задача, узнать IP-адрес хост-компьютера, маску сети и адреса DNS или шлюза (чтобы работал Инет). В данном случае: IP - 10.0.0.1 Маска - 255.0.0.0 Шлюз - 10.0.0.138 DNS - 10.0.0.138 (в моем случае, это IP раутера, который является и DNS-сервером, но может быть и иначе, зависит от конфигурации отдельной конкретной сети) 10. Запускаем виртуальную машину (в данном случае Windows XP, Vista не пользую - звиняйте! Но принцип - тот же). После загрузки, идем в "Пуск" - "Панель управления" - "Сеть и подключения к Интернету" - "Сетевые подключения": 11. Выбираем "Подключение по локальной сети" (или что там у вас) - жмем правой кнопкой - "Свойства" (в "Параметрах" виртуальной машины - "Сеть" - "Сетевой адаптер" - должен стоять реальный физический адаптер): 12. В свойствах подключения выбираем "Протокол Интернета (TCP/IP)" - жмем на "Свойства": 13. В свойства протокола задаем уникальный IP адрес виртуального хоста, например - 10.0.0.5, который отличается от адреса реального компьютера (10.0.0.1), последним битом, нужно быть уверенным, что компьютера с таким адресом УЖЕ НЕ существует в вашей сети, иначе будет конфликт. Затем прописываем маску сети (255.0.0.0), шлюз (не обязательно) и DNS сервер(а) (10.0.0.138). Жмем "ОК", еще раз "ОК" и для пущей верности - перезагружаем виртуальную систему. 14. После перезагрузки, открываем "Мой компьютер" в виртуальной системе, и в адресной строке пишем следующее: Жмем на "Enter". Появится запрос на ввод имя пользователя и пароль, вводим "Имя пользователя" и "пароль" под которым вы сидите в Windows 7 (или другое имя с правами Админа на физическом хосте). После ввода данных жмем "ОК" и вас должна появится такая картинка: 15. Если все сделано правильно, то после подключения будет видна расшаренная нами в Windows 7 папка (или несколько папок, если вы задали им "Общий доступ" или производили настройки домашней сети). На сетевой папке можно кликнуть правой кнопкой - "Подключить сетевой диск" - Задать букву диску - "ОК", тогда папка будет перманентно отображаться как сетевой ресурс в окне "Мой компьютер". 16. Также, подключение и авторизацию к сетевому ресурсу можно выполнить из командной строки: |
Последний раз редактировалось ArmDeForcer, 14-01-2010 в 18:08. Отправлено: 17:20, 14-01-2010 | #14 |
Старожил Сообщения: 321
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ArmDeForcer, у Вас 3 метода работают, у меня ни один, помогите, пожалуйста, разобраться, что не так делаю. Особенно интересует первый способ, в чём у меня ошибка, и почему не отображаются диски?
Кто знает, помогите, пожалуйста! |
------- Последний раз редактировалось kigerman, 16-01-2010 в 23:59. Отправлено: 22:04, 16-01-2010 | #15 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Ошибка - [решено] Помогите с виртуальной машиной java | cs_sova | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 04-01-2010 11:39 | |
Конкурс - Печать из виртуальной машины Windows Virtual PC | OSZone | Microsoft Windows 7 | 0 | 22-10-2009 01:30 | |
Обмен файлами между innotec VB и реальной машиной | DrStalker | Программное обеспечение Windows | 1 | 13-06-2008 11:27 |
|