Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] Обмен файлами между хостом и виртуальной машиной Windows Virtual PC

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] Обмен файлами между хостом и виртуальной машиной Windows Virtual PC

Старожил

Благодарности: 21

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: kigerman
Дата: 14-01-2010
Добрый день!
Объясните, пожалуйста, только очень подробно, как перекидывать файлы с основной ОС на виртуальную и обратно.
Основная ОС - 7 х86, виртуальная - Виста х86. Виртуальная машина - Windows6.1-KB958559-x86.msu, Висту устанавливал вручную.

-------
Я одинаково люблю Windows XP, Windows Vista, Windows 7 и Windows 8

Отправлено: 10:11, 14-01-2010

Старожил

Благодарности: 44

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Тебе не нужна виртуальная машина. Ты копируешь с диска на диск в Windows 7, в обе стороны, какая разница, куда копировать!!! В это время виртуальная машина должна быть выключена.

Скоро опубликую еще один способ - сетевой.

Отправлено: 14:44, 14-01-2010 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Цитата ArmDeForcer:
5. Заходишь на диск копируешь, что надо »
У меня он пустой.

Мне высвечивается окно, что перед использованием диска его надо отформатировать, иначе я на него и зайти не могу.
А если форматирую, то он естественно пустой. Замкнутый круг. Вы когда добавляете вирт. диск, Вам его не предлагает форматировать?

-------

Последний раз редактировалось kigerman, 14-01-2010 в 22:05.

Отправлено: 15:14, 14-01-2010 | #12

Старожил

Цитата kigerman:
У меня он пустой. »
Ты подключил VHD, на котором установлена Vista или новый создал?
Нужно подключать виртуальный диск, на котором установлена Vista.

У тебя в настройках виртуальной машины значится файл Vista.vhd - вот его и подключай, как виртуальный диск.

Отправлено: 16:18, 14-01-2010 | #13

Старожил

Еще один способ обмена файлами между двумя системами, виртуальной и физической - виртуальная сеть. В принципе, метод подходит не только для виртуальной сети, но и для реальной (Windows 7 и XP).

На хост-компьютере (Windows 7), надо выполнить вход в аккаунт с паролем(!) и правами администратора. Обе системы должны находится в одной рабочей группе.

1. Идем в "Пуск" - "Компьютер" (Windows 7), нажимаем на папке к которой хотим разрешить сетевой доступ правой кнопкой - "Свойства":

2. Заходим в раздел "Доступ" - жмем "Общий доступ" - если в списке нет нужных пользователей, нажимаем на стрелку:

3. Выбираем нужного пользователя - "Добавить" - "Общий доступ":

4. Получаем такую картину - жмем "Применить" и "Закрыть":

5. На "Рабочем столе" создаем новый текстовой файл - правый клик на пустом месте - "Создать" - "Тектовой документ":

6. Получаем следующий файл:

7. Открываем текстовой файл и вписываем следующее:

Код: Выделить весь код
@echo off
ipconfig /all
pause
Жмем "Ctrl+S", закрываем и переименовываем файл, из "Новый текстовый документ.txt" в "Мой IP.cmd"
На запрос о смене расширения отвечаем - "Да".
(Если не видно расширение файла, то идем к Панель управления - Оформление и персонализация - Параметры папок - Вид - снять галочку с пункта "Скрывать расширения для зарегистрированных типов файлов" - "ОК")
В конце должен получиться командный файл:

8. Клацаем 2 раза на "Мой IP.cmd" и получаем примерно такую картину:

9. Данные будут варировать, в зависимости от ваших настроек сети. Задача, узнать IP-адрес хост-компьютера, маску сети и адреса DNS или шлюза (чтобы работал Инет). В данном случае:
IP - 10.0.0.1
Маска - 255.0.0.0
Шлюз - 10.0.0.138
DNS - 10.0.0.138 (в моем случае, это IP раутера, который является и DNS-сервером, 
но может быть и иначе, зависит от конфигурации отдельной конкретной сети)
Копируем эти данные и жмем любую клавишу (окно закроется).

10. Запускаем виртуальную машину (в данном случае Windows XP, Vista не пользую - звиняйте! Но принцип - тот же).
После загрузки, идем в "Пуск" - "Панель управления" - "Сеть и подключения к Интернету" - "Сетевые подключения":

11. Выбираем "Подключение по локальной сети" (или что там у вас) - жмем правой кнопкой - "Свойства"
(в "Параметрах" виртуальной машины - "Сеть" - "Сетевой адаптер" - должен стоять реальный физический адаптер):

12. В свойствах подключения выбираем "Протокол Интернета (TCP/IP)" - жмем на "Свойства":

13. В свойства протокола задаем уникальный IP адрес виртуального хоста, например - 10.0.0.5, который отличается от адреса
реального компьютера (10.0.0.1), последним битом, нужно быть уверенным, что компьютера с таким адресом УЖЕ НЕ существует в вашей сети, иначе будет конфликт. Затем прописываем маску сети (255.0.0.0), шлюз (не обязательно) и DNS сервер(а) (10.0.0.138).
Жмем "ОК", еще раз "ОК" и для пущей верности - перезагружаем виртуальную систему.

14. После перезагрузки, открываем "Мой компьютер" в виртуальной системе, и в адресной строке пишем следующее:
\\10.0.0.1

Жмем на "Enter". Появится запрос на ввод имя пользователя и пароль, вводим "Имя пользователя" и "пароль" под которым вы сидите в Windows 7 (или другое имя с правами Админа на физическом хосте). После ввода данных жмем "ОК" и вас должна появится такая картинка:

15. Если все сделано правильно, то после подключения будет видна расшаренная нами в Windows 7 папка (или несколько папок, если вы задали им "Общий доступ" или производили настройки домашней сети). На сетевой папке можно кликнуть правой кнопкой - "Подключить сетевой диск" - Задать букву диску - "ОК", тогда папка будет перманентно отображаться как сетевой ресурс в окне "Мой компьютер".

16. Также, подключение и авторизацию к сетевому ресурсу можно выполнить из командной строки:
net use \\IP_адрес_компьютера\имя_ресурса "_пароль" /user:"имя_пользователя"

Последний раз редактировалось ArmDeForcer, 14-01-2010 в 18:08.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:20, 14-01-2010 | #14

Старожил

ArmDeForcer, у Вас 3 метода работают, у меня ни один, помогите, пожалуйста, разобраться, что не так делаю. Особенно интересует первый способ, в чём у меня ошибка, и почему не отображаются диски?
Кто знает, помогите, пожалуйста!

-------

Последний раз редактировалось kigerman, 16-01-2010 в 23:59.

Отправлено: 22:04, 16-01-2010 | #15

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] Обмен файлами между хостом и виртуальной машиной Windows Virtual PC

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено